IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encodage SMS dans un API ( retour chariot )


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut Encodage SMS dans un API ( retour chariot )
    bonjour a tous et toutes ,
    j'utilise ce bout de code pour envoyer mes SMS via un API ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    if (mysqli_query($conn, $sql)) {
     
    	$message=$message_a_envoyer;
    	$url ="http://xxxxxxxxxxxxx/sendsms?phone=6000000000&password=555555555&from=".urlencode($sender_id)."&to=".$destinataire."&text=".urlencode($message);
    	// Initialise une session cURL
    	$ch = curl_init();
     	// echo $url;
    	// Défini quelques options
    	// - Indique l'url auquel curl devra accéder
    	curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    	// - Retourne le contenu par la fonction curl_exec au lieu d'afficher directement le contenu récupéré
    		curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    		// - Défini un user-agent à envoyer au serveur. Vous pouvez par exemple envoyer un user-agent d'un téléphone Android, d'un iPhone, ... pour tenter de récupérer le contenu d'une version mobile d'un site web
    	curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0');
    	// - Exécute la session cURL fournie et stocke le contenu récupéré dans la variable $resultat (grâce à l'option CURLOPT_RETURNTRANSFER)
    	$resultat = curl_exec ($ch);
    		// - Ferme une session cURL et donc la connexion au serveur distant
    	curl_close($ch);
     
    	// Affiche le contenu récupérer par curl
     
    	} else {
        	echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn);
    	}
    tout ce passe bien mais met retour chariot ne sont pas respecter .
    que faire ? Merci de votre aide .
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 191
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut remplacer les sauts de ligne par %0d [chr(13)] qui est le code du retour chariot en SMS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2014, 21h57
  2. Retour chariot dans l'inspecteur d'objet
    Par All Jinx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 01h28
  3. xml->html : retour chariot, espaces dans un div
    Par d'Oursse dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 19h13
  4. retour chariot dans un string
    Par bono dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2003, 12h17
  5. Retour chariot dans un TMemo ?
    Par Vincent PETIT dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2002, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo