1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 489
    Points : 2 294
    Points
    2 294

    Par défaut Tokyo, vous en êtes content ?

    Bonjour

    Mon application développée sous Seattle puis passée sous Berlin fonctionnait bien (disons aussi bien que possible).
    Je tente le coup sous Tokyo et c'est une catastrophe.
    Un mauvais chemin de composant dans les options générales fait planter l'EDI
    Tout à l'heure, sans rien faire d'autre qu'ouvrir mon projet, il a planté aussi avec tentative debugage par windows
    Un TLabel créé sur un élément de TListbox ne s'affiche plus qu'à moitié de façon aléatoire.
    Sur 5 TExpander dans un scrollbox, j'en ai maintenant 3 qui ne s'ouvrent plus sur le clic (où je change la propriété IsExpanded) ou s'ouvre carrément par dessus les autres.
    L'installation de FastReport pour Tokyo (là ok, Delphi n'y est pour rien) m'a pété la version pour Berlin.

    Ca fait que 2 jours que j'ai tenté de passer l'application sous Tokyo et j'ai déjà abandonné. :-(

    Dites moi que j'ai juste pas de bol svp ......

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    8 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 8 446
    Points : 19 728
    Points
    19 728
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Dites moi que j'ai juste pas de bol svp
    OK, t'as pas de bol

    Sérieusement, je pense que c'est le cas
    en ce qui concerne FastReport je suis presque que certain qu'il s'agit d'un problème du à l'installation dans Program Files (j'ai eu ce pb mais avec une autre version)
    en ce qui concerne un programme d'une version antérieure vers Tokyo cela m'est arrivé avec des composants TMS renommés dans leurs bibliothèques donc peut être rien à voir.

    Planter l'EDI par contre, cela m'arrive parfois encore tout à l'heure pour un programme VCL avec un DBCtrlGrid j'ai posé des composants dessus (Label et DBEdit) et je ne sais pourquoi Delphi complètement OUT, il m'a fallu forcer l'arrêt, et récupérer ensuite le binz (sauf que la forme avait changé de nom et le .dproj n'avait pas été enregistré bref un peu cata)

    Bon pour tout dire, j'ai eu aussi la mésaventure en installant par Getit un package qui m'avait pourri mes chemins de bibliothèques, pour me dépanner j'ai du en gros regarder les chemins de ma version Berlin non changés et les reporter sur ma version Tokyo. J'ai noté d'ailleurs certains changements : $(BDSLIB) ne pointe pas tout à fait au même endroit par exemple
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 489
    Points : 2 294
    Points
    2 294

    Par défaut

    Je pense que les projets faits avec Berlin créent des gros problèmes une fois passés sur Tokyo.

    Exemple :
    Le TListview pour lequel j'avais préparé un tutoriel détaillé sous Berlin. Fonctionnait bien.
    Sous Tokyo, je tente d'intégrer un TListview dynamique dans TForm principale de la même façon que dans mon tuto.
    Je le prépare en design, le modèle s'affiche correctement.
    A l'exécution, aucune mise en forme ne se fait.

    Je crée un nouveau projet, je pose le composant, je le prépare de la même façon et là, magie ça fonctionne bien.
    Et c'est pourtant le même composant préparé de la même façon.

    Pour FastReport j'ai eu une réponse du support qui n'a rien résolu.
    En gros, ils me disent de désinstaller toutes les occurrences de FastReport, de réinstaller la version pour Berlin et de compiler pour Tokyo.
    Puis d'indiquer à Tokyo le chemin vers un bpl LibD25 qui n'existe pas dans la version pour Berlin.
    Bref, ça cafouille grave.

    Donc, pour l'instant, je reviens sur Berlin et on verra Tokyo quand un update sera sorti.

    Mais bon, quelle perte de temps ..........................................

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    8 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 8 446
    Points : 19 728
    Points
    19 728
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Pour FastReport j'ai eu une réponse du support qui n'a rien résolu.
    En gros, ils me disent de désinstaller toutes les occurrences de FastReport, de réinstaller la version pour Berlin et de compiler pour Tokyo.
    Puis d'indiquer à Tokyo le chemin vers un bpl LibD25 qui n'existe pas dans la version pour Berlin.
    Bref, ça cafouille grave.
    J'ai fait ce genre de chose pour les ZEOSDBO et j'ai réussi à les installer sur ma version Starter (je ne l'ai pas fait sur ma version Entreprise toutefois)
    Je pense que le problème est identique pour FastReport FMX (il va falloir que je me le fasse payer !)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 489
    Points : 2 294
    Points
    2 294

    Par défaut

    Voilà la réponse finale du support FastReport

    Install FR for Berlin
    Store LibD24
    Uninstall FR for Berlin
    Install FR for Tokyo
    Restore LibD25 folder
    add FR FMX design-time packages in the IDE(menu Component-Install packages) and add path to LibD24 folder to Library Path
    On ne sait jamais, ça peut servir à d'autres :-)

    Mais le "Store LibD24 " suivi de "Restore LibD25 folder" .... groumff .....

    L'important c'est d'avoir compris

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    8 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 8 446
    Points : 19 728
    Points
    19 728
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    On ne sait jamais, ça peut servir à d'autres :-)
    c'est sûr, ça servira
    Mais le "Store LibD24 " suivi de "Restore LibD25 folder"
    Moui là c'est vraiment clair comme de l'eau de boudin !
    AMHA modifier un peu les projets serait certainement mieux et surtout beaucoup plus commercial
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    6 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 6 812
    Points : 21 789
    Points
    21 789

    Par défaut

    cela fait deux fois que je me rend à Tokyo, et vraiment j'adore cette ville

    Nom : tokyo.jpg
Affichages : 67
Taille : 129,8 Ko
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Produits : UPnP, RemoteOffice, FlashPascal

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 489
    Points : 2 294
    Points
    2 294

    Par défaut

    J'espère que tu ne t'es pas fait trop de "sushis" comme moi avec cette nouvelle version .

Discussions similaires

  1. Erreur 403 Vous n'êtes pas autorisés à accéder à cette page.
    Par franckrfastmail dans le forum Add-Lib
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 11h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2009, 12h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 18h04
  4. Vous qui êtes sous une "vieille" version de Windows, quel sera votre prochain OS?
    Par NicolasJolet dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo