IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur renvoyée par une requête ACD


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Erreur renvoyée par une requête ACD
    Bonjour la grande famille
    Qu'est-ce qui peut être à l'origine de l'erreur
    Le moteur de base de données Microsoft Access ne reconnait pas << >> en tant que nom de champ ou expression correcte
    lors de l'exécution d'une requête ACD?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Sans la requête cela va être dur pour avoir une réponse.

    Philippe

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    requête à problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT v1.id_eleve, v1.NomPrenom, v1.Moy1, (SELECT COUNT(Moy1) FROM MT1 WHERE Moy1>v1.Moy1)+1 AS Rang
    FROM MT1 AS v1
    GROUP BY v1.id_eleve, v1.NomPrenom, v1.Moy1
    ORDER BY v1.Moy1 DESC;
    requête MT1. cette requête marche bien et me produit le résultat que je veux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Trimestre.id_eleve, Trimestre.NomPrenom, Sum([MoyenneDenote_compose]*[coef_matiere])/Sum([coef_matiere]) AS Moy1
    FROM Trimestre
    GROUP BY Trimestre.id_eleve, Trimestre.NomPrenom;
    cette dernière est basée sur une grosse requête analyse croisée dynamique Trimestre qui me produit aussi le résultat que je veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    PARAMETERS [Formulaires]![choix classe trimestre]![classe1] Short;
    TRANSFORM First(Compose.note_compose) AS PremierDenote_compose
    SELECT Eleve.id_eleve, [nom_eleve] & " " & [prenom_eleve] AS NomPrenom, Eleve.nom_eleve, Eleve.prenom_eleve, Matiere.nom_matiere, Classe.nom_classe, Enseignant.nom_enseignant, programme.coef_matiere, programme.Groupe, Enseignant.nom_enseignant, Avg(Compose.note_compose) AS MoyenneDenote_compose
    FROM Sequence INNER JOIN (Matiere INNER JOIN (Enseignant INNER JOIN ((((Classe INNER JOIN Eleve ON Classe.id_classe = Eleve.id_classe_fk) INNER JOIN Intervenir ON Classe.id_classe = Intervenir.classe) INNER JOIN programme ON Classe.id_classe = programme.id_classe) INNER JOIN Compose ON Eleve.id_eleve = Compose.id_eleve_fk) ON Enseignant.id_enseignant = Intervenir.enseignant) ON (Matiere.id_matiere = programme.id_matiere) AND (Matiere.id_matiere = Enseignant.id_matière_fk) AND (Matiere.id_matiere = Compose.id_matiere_fk)) ON Sequence.id_sequence = Compose.id_sequence_fk
    WHERE (((Sequence.valeur)=1 Or (Sequence.valeur)=2) AND ((Classe.id_classe)=[Formulaires]![choix classe trimestre]![classe1]))
    GROUP BY Eleve.id_eleve, [nom_eleve] & " " & [prenom_eleve], Eleve.nom_eleve, Eleve.prenom_eleve, Matiere.nom_matiere, Classe.nom_classe, Enseignant.nom_enseignant, Classe.id_classe, Enseignant.nom_enseignant, programme.coef_matiere, programme.Groupe, Classe.id_classe
    PIVOT Sequence.valeur;
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé une solution ailleurs. Je vous remercie.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2016, 14h05
  2. [MySQL] renommage de tous les champs renvoyés par une requête
    Par o.deb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2012, 21h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 16h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 14h42
  5. Sélectionner tous les id renvoyés par une 1ère requête
    Par Prof Vince dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2003, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo