1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Compter le nombre d'occurences dans un champ

    Bonjour,

    C'est vraiment tout bête mais cela fait longtemps que je ne fais plus de SQL et je me suis rouillé... Merci d'avance pour votre aide.

    J'ai une table avec 2 champs (DATEAJOUT, FRUITS).

    Voici quelques lignes d'exemples :
    20170101 - Pomme
    20170102 - Fraise
    20170310 - Pomme
    20170412 - Raisin
    20170606 - Banane
    20170823 - Pomme
    20171010 - Raisin
    20171221 - Abricot

    J'aimerai une seule requête qui me compterait combien il y a de quantité de chaque fruit.

    Il faudrait donc que ça me retourne cela :

    Pomme : 3
    Fraise : 1
    Raisin : 2
    Banane : 1
    Abricot : 1


    Mille mercis encore pour celles et ceux qui m'aideront à résoudre ce petit problème.

    Bonne soirée

  2. #2
    ced
    ced est actuellement connecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    5 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 5 561
    Points : 21 724
    Points
    21 724

    Par défaut

    Bonjour,

    C'est effectivement, comme vous le dites, "tout bête" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT fruits, COUNT(*)
    FROM votre_table
    GROUP BY fruits;
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour et mille mercis !!!

    J'avais oublié que Group By existait et j'essayais de faire des requêtes imbriquées...
    Je suis vraiment bien rouillé lol.

    Bref, encore merci !

    Bonne journée

  4. #4
    ced
    ced est actuellement connecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    5 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 5 561
    Points : 21 724
    Points
    21 724

    Par défaut

    Citation Envoyé par ghostya2 Voir le message
    J'avais oublié que Group By existait
    Ben sous MySQL, vu sa permissivité sur la syntaxe SQL, c'est pas une surprise...

    Bonne continuation.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre d'occurences dans un champ.
    Par prog5962 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2017, 16h19
  2. Compter le nombre d'occurence dans un tableau
    Par titou250 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2008, 16h25
  3. Compter le nombre d'occurence dans une chaine
    Par shirya dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 20h39
  4. Compter le nombre de A dans un champs
    Par crovette51101 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 15h41
  5. Compter le nombre de caracteres dans un champs
    Par joxbl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo