1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Filtrer sur une date en entrée

    Bonjour,

    J'ai une date en entrée (tposgresqlinput) qui est sous cette forme 201401 et je voudrai faire un filtre pour ne charger que les dates qui sont comprises entre 201401 et 201701 dans un tpostgresqloutput.

    j'ai ceci tposgresqlinput=>tMap=>tpostgresqlOutput.

    Pouvez-vous m'aider svp?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 310
    Points : 634
    Points
    634

    Par défaut

    Bonjour,

    Quel est le format utilisé dans le traitement talend pour gérer cette date ?

    Quel est le problème exactement ? Parce que faire un filtre en talend, ou effectuer un test en java sont des choses fondamentales qui ne sont généralement pas oublié dans la plupart des tutoriels...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Bonjour,

    Merci pour votre aide. Désolée, je n'était pas bien portant la semaine dernière.

    Au faite j'ai un problème de mémoire, du coup pour limiter les données à charger dans la BD je voulais faire un filtre. Le format de la date est de type string(yyyymm) mais, cette colonne n'est pas mappée à la table de sortie. La table source contient plus de 7 000 000 de lignes.

    J'ai utilisé ce code table.ann between 201401 and 201701.

    J'ai aussi essayé de parser mais ça marche non plus.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    L'erreur concernant la mémoire:

    Nom : OutofMemory.png
Affichages : 4
Taille : 227,1 Ko

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 310
    Points : 634
    Points
    634

    Par défaut

    Pourquoi ne pas faire un filtre dans la requête SQL d'extraction afin de ne pas avoir toutes les données chargées en mémoire par Talend ?

    Il existe aussi des solutions pour augmenter la taille de la mémoire vive alloué à Talend.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    J'avais voulue faire un filtre dans la requête SQL d'extraction mais, je n'ai pas su comment le faire.

    Encore merci!

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Filtrer sur une date un tableau croisé dynamique
    Par formabox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 07h08
  2. [AC-2003] Comment filtrer un formulaire sur une date ?
    Par Ric500 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 10h41
  3. [XL-2003] Coment filtrer sur des dates dans Excel avec une macro
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2010, 14h47
  4. Filtrer un graphique sur une date
    Par bmad1 dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 15h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo