IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Double enregistrement des données du formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Double enregistrement des données du formulaire
    Salut chers Amis,

    j'ai un véritable probleme avec Access.
    jai créé un formulaire d'enregitrement de donées en VBA, lorsue je click sur le bouton enregistré les données du formulaire sont enregistrée en double. Aidez moi a resoudre mon probleme. le code est:

    ______________________________________

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Private Sub CmdEnreg_Panel_Click()                        'bouton d'enregistrement
     
    Dim dbs As Database
    Set dbs = CurrentDb
     
    Dim VerifenregPanel As Integer
     
    'Set dbs = OpenDatabase("Northwind.mdb")
     
    VerifenregPanel = DCount("[Nom_Panelist]", "Paneliste", "Nom_Panelist like '" & Me.Nom_Panelist.Value & "' And Prenom_Panelist = '" & Me.Prenom_Panelist.Value & "' And Situation_Panelist = '" & Me.Situation_Panelist.Value & "'")
     
    If VerifenregPanel > 0 Then
     MsgBox "Ce PANELISTE saisi existe dans la base de données"
        Cancel = True
        Exit Sub
     
     
      ElseIf Me.Civilite = "" Then
        MsgBox "Veuillez choisir la CIVILITE !"
        Cancel = True
        Exit Sub
     
     
      ElseIf Me.Nom_Panelist = "" Then
        MsgBox "Veuillez saisir le NOM !"
        Cancel = True
        Exit Sub
     
     
     ElseIf Me.Prenom_Panelist = "" Then
        MsgBox "Veuillez saisir le PRENOM !"
        Cancel = True
        Exit Sub
     
     
      ElseIf Me.Situation_Panelist = "" Then
        MsgBox "Veuillez choisir la SITUATION !"
        Cancel = True
        Exit Sub
     
     Else
     
    dbs.Execute " INSERT INTO Paneliste " _
    & "(Civilite, Nom_Panelist, Prenom_Panelist, Situation_Panelist) VALUES " _
    & "('" & Me.Civilite & "','" & Me.Nom_Panelist & "','" & Me.Prenom_Panelist & "','" & Me.Situation_Panelist & "');"
     
     
        MsgBox "Le Paneliste a été enregistré !"
     
     
     DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
      End If
     
     
    End Sub
    ________________________________________

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CmdNvlEnregPanel_Click()                      ' bouton pour effacer le contenu du formulaire
     
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
     
    End Sub

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 114
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu enlèves
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    tu as toujours les données en double?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu n'as pas compris le fonctionnement des formulaires dans Access.
    A priori, ton formulaire est déjà basé sur ta table "Paneliste" => donc les données que tu saisis dans le formulaire sont automatiquement enregistrés dans la table.
    La requête INSERT que tu exécutes avec ton bouton fait que tu doubles les données saisies dans la table.

    Tu dois choisir l'un ou l'autre moyen pour encoder tes données dans tes tables :
    1- Tu crées un formulaires basé sur une table et les données sont enregistrées directement (fonctionnement trivial d'un formulaire Access). Tu dois gérer uniquement les erreurs de saisi et retour en arrière. Tu peux avoir souvent des trou dans tes clés primaires en annulant.
    2- Tu utilises un formulaire indépendant (sans source) et tu envoies les données saisis vers la table correspondante.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par syrald Voir le message
    Bonjour,

    Si tu enlèves
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    tu as toujours les données en double?

    Bonsoir,
    quand j'enlève ce code j'ai toujours l'enregistrement en double

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    Je pense que tu n'as pas compris le fonctionnement des formulaires dans Access.
    A priori, ton formulaire est déjà basé sur ta table "Paneliste" => donc les données que tu saisis dans le formulaire sont automatiquement enregistrés dans la table.
    La requête INSERT que tu exécutes avec ton bouton fait que tu doubles les données saisies dans la table.

    Tu dois choisir l'un ou l'autre moyen pour encoder tes données dans tes tables :
    1- Tu crées un formulaires basé sur une table et les données sont enregistrées directement (fonctionnement trivial d'un formulaire Access). Tu dois gérer uniquement les erreurs de saisi et retour en arrière. Tu peux avoir souvent des trou dans tes clés primaires en annulant.
    2- Tu utilises un formulaire indépendant (sans source) et tu envoies les données saisis vers la table correspondante.

    Cordialement.


    Bonsoir,

    j'essaie ta solution, je pense que ça doit fonctionner.

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par gnenema Voir le message
    Bonsoir,

    j'essaie ta solution, je pense que ça doit fonctionner.

    Merci pour ton aide



    Voila ça fonctionne.

    Merci pour ta solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrement des données d'une formulaire à une autre
    Par rihab007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 13h32
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 12h19
  3. Enregistrement des données d'un formulaire dans SharePoint
    Par fanfan49 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 00h12
  4. Enregistrement des données d'un formulaire
    Par mymyma dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2006, 11h28
  5. enregistrement des données d'un sous formulaire
    Par yoyosoleil dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo