IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

QTelnet ou QSsh


Sujet :

Réseau

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut QTelnet ou QSsh
    Bonjour je cherche à écrire un client Telnet ou SSH mais depuis j'arrive pas à m'en sortir. J'ai chercher à avoir une classe du genre QTelnet ou QSsh comme QFtp mais elles n'existent pas. J'ai donc pensé à QTcpSocket (Qui lui est plus compliquer car il s'agira d'implémenter le protocole en utilisant les RFC) et aussi QNetworkAccessManager mais je ne sais pas si c'est possible avec c'est pourquoi je poste ce message pour demander un coup de pousse.

    Mon programme devrais pouvoir se connecter sur un serveur via Telnet ou SSH, envoyer une commande et recupérer la réponse.

    Merci de bien vouloir m'aider.
    Cordialement
    Jonathan

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour, pour un client ssh,tu peux utiliser libssh (https://www.libssh.org/ ), aussi dans un programme Qt, http://api.libssh.org/master/libssh_...ided_tour.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide. J'ai oublier de préciser que j'étais plus interesser par telnet que ssh pour le moment.La bibliothèque "libssh" je l'avais vu mais je comptais y revenir plus tard si je réussi à faire le telnet qui selon mes cours de réseau s'avère être moins complexe.

    J'ai aussi vu la bibliothèque "libtelnet" de seanmiddleditch sur : https://github.com/seanmiddleditch/libtelnet mais apparament il faut que je lise au moins 6 RFC pour arriver à la comprendre correctement. Il y'a aussi un exemple de client telnet("qtelnet, écrit en utilisant libtelnet) que j'ai pu avoir toujours sur sur github : https://github.com/quannt24/qtelnet mais j'arrive pas à le compiler lui non plus !

    Je tiens à vous signaler que je suis débutant en programmation réseau donc veuillez bien m'excuser pour ces caprices

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 294
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    si c'est telnet il y a aussi libcurl ( https://curl.haxx.se/libcurl/) mais moi je ne l'ai pas encore utilisé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok Je vais lire cette bibliothèque pour voir. Elle semble plus simple avec une documentation assez clair.
    Merci !. Je poste mon code source au cas ou ça marche.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo