IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

transformer formulaire en pdf


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 156
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut transformer formulaire en pdf
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment transformer un formulaire en pdf et si possible le mettre dans une bibliothèque de document.

    Merci d'avance.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a plusieurs solutions pour repondre a ce besoin, dans quel contexte la conversion doit elle se produire ? Action utilisateur ? Workflow / processus arriere plan ? Conversions en masse ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 156
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour nonoxp

    J'utilise sharepoint pour faire une facture visuelle en reprenant plusieurs informations dans plusieurs listes. Par la suite l'utilisateur pouvait l'imprimer. Mais aujourd'hui on a besoin de faire des pdf natifs...
    Je voudrais les stocker en fonction de la société dans des bibliothèques différentes que je pourrais connaitre grâce aux infos de la facture. Cependant j'utilise que du jquery pour sharepoint en utilisant du spservice. J’essaye avec du jsPDF mais j'ai cette erreur :jsPDF Warning: rendering issues? provide a callback to fromHTML!

    Sinon je voudrais le faire en c# comme je code une application à coté avec du xamarin et visualstudio en c# mais je c'est pas comment faire ...

    Voici le code du jspdf si ça t'intéresse ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $(function () {
     
    var doc = new jsPDF();
    var specialElementHandlers = {
        '#editor': function (element, renderer) {
        return true;
        }
    };
    $('#cmd').click(function () {
        doc.fromHTML($('.fd_table').html(), 15, 15, {
        'width': 170,
            'elementHandlers': specialElementHandlers
        });
        doc.save('sample-file.pdf');
    });
    });
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    La generation de pdf cote client est donc un choix possible. C'est a mon avis la solution la plus adaptee a ce cas d'utilisation pour une raison principale : SharePoint Online.
    En plus cela permet en principe d'imprimer exactement ce qu'on a a l'ecran.

    Une conversion pdf cote serveur implique de gerer des formats (ou de construire le pdf soi meme element par element).
    En c# il y a le module itextsharp qui peut vous aider.
    L'impression serveur peut prendre la forme d'un add-in (provider hosted) pour SharePoint online, qui verifiera les permissions utilisateur a chaque impression.


    Sinon, pour l'erreur jspdf, mieux vaut consulter la doc pour la fonction fromhtml, il vous manque un ou plusieurs parametres.
    Il est aussi possible de considerer d'autres librairies plus recentes comme pdfkit.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 156
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    D'accord merci

    J'aurais tellement voulu le faire c# mais il y a pas mal de contrainte. Le problème avec le js c'est qu'en fonction des navigateurs ils'acceptent pas certaines bibliothèques :/ J'avais réussi à faire un pdf avec la fonction export pdf mais il a enlevé le CSS.

    Bon je vais regarder ça pour trouver mon erreur et regarder du coté pdfkit.

    En tout cas merci nonoxp pour tes conseilles, j’étais un peu perdu en mode que dois-je faire???

    Merci Beaucoup

Discussions similaires

  1. Transformer un formulaire en PDF
    Par Xaltar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 11h33
  2. formulaire en PDF
    Par k_boy dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 12h31
  3. Exporter des formulaires en pdf
    Par Herman dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2006, 16h54
  4. Comment remplir un formulaire en pdf ?
    Par andrianiaina dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 11h28
  5. [FOP] Transformation XML to PDF par FOP
    Par JustAGphy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/05/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo