1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut [Buffer] Celui de StringWriter ou BufferedWriter ?

    Bonjour,

    voilà maintenant une année que j'étudie Java (ou plutôt que j'ai débuté en programmation) en vue de mon projet de logiciel (gestion de vente).

    Je travaille actuellement un exercice ou je dois me créer un programme qui créer un fichier, permet d'écrire dedans en passant soit une String ou un autre fichier.txt en paramètre, et plein d'autres fonctionnalités (j'ai appelé la Class qui gère ça "FileBuilderWrapper" car elle englobe toute ces fonctionnalités).

    Mon problème est le suivant: Je m’apprêtais à utiliser un BufferedWriter pour écrire facilement dans un StringWriter ou dans un FileWriter.

    J'allais donc utiliser la méthode correspondante, en assignant un Buffer d'une taille 1024...

    Mais j'ai du mal à saisir l'intérêt, car dans l'immédiat, j'ai aussi la possibilité d'utilisé un buffer directement dans StringWriter et FileWriter.

    Tout compte fait, la seul méthode qu'il y à dans BufferedWriter en plus de celles dans les deux autres classes, est "newLine()" qui écris une line-separator propre au système d'exploit'.

    De plus (attention je sens que je vais dire une grosse connerie mais de tout manière il faut bien apprendre...) on ne peut pas passer d'un BufferedWritter à StringWritter car ce dernier ne prends que des int en paramètre, et on ne peut donc plus accéder au méthode définit dans StringWriter... comme "getBuffer()".

    Je vous joints deux captures d'écran pour que vous voyez de quoi je parle.

    Est-ce que quelqu'un qui à l'habitude d'utiliser ses classes pourrait m'en dire plus sur les bonnes pratique à avoir avec celle-ci svp, et surtout par rapport aux buffers ?

    Cordialement

    Julien

    Nom : Buffered writer.png
Affichages : 27
Taille : 26,0 Ko

    Nom : String writer.png
Affichages : 23
Taille : 44,7 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    2 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 2 157
    Points : 8 131
    Points
    8 131
    Billets dans le blog
    51

    Par défaut

    La classe BufferedWriter est utilisé dans les cas où on veux limiter les appels système à chaque write().
    Dans ton cas, cela ne semble pas nécessaire. Il vaux mieux éviter d'ajouter une surcouche si tu n'en a pas réellement besoin.

    StringWriter dispose d'un buffer interne, dans tout les cas.

    Pordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Merci pour ton intervention.

    Je pense que BufferedWriter ne doit s'utiliser que dans certains contextes que je n'ai pas encore rencontré.

    À suivre

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 124
    Points : 48 055
    Points
    48 055

    Par défaut

    FileWriter n'a pas de buffer. Il envoie directement les octets vers l'OS, ce qui peux impliquer de nombreux petits IO quand on doit générer un grand fichier. C'est pour ça qu'on utilise un BufferedWriter. Comme le BufferedWriter implement l'interface Writer, on peut l'utiliser indépendement l'un de l'autre.

    Pour le StringWriter, ca n'a pas d'intérêt de mettre un BufferedWriter au dessus, les StringWriter n'implique pas d'IO, on a rien à gagner à remettre un buffer au dessus. Tu peux échanger un BufferedWriter contre in FileWriter, contre un StringWriter, contre un OutputStreamWriter, contre un FilterWriter, ... Tous implémentent Writer et il suffit de te limiter aux méthodes de Writer.
    David Delbecq Java Software engineer chez Trimble. TRANSPORT & LOGISTICS.     LinkedIn | Google+

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    FileWriter n'a pas de buffer. Il envoie directement les octets vers l'OS, ce qui peux impliquer de nombreux petits IO quand on doit générer un grand fichier. C'est pour ça qu'on utilise un BufferedWriter. Comme le BufferedWriter implement l'interface Writer, on peut l'utiliser indépendement l'un de l'autre.

    Pour le StringWriter, ca n'a pas d'intérêt de mettre un BufferedWriter au dessus, les StringWriter n'implique pas d'IO, on a rien à gagner à remettre un buffer au dessus. Tu peux échanger un BufferedWriter contre in FileWriter, contre un StringWriter, contre un OutputStreamWriter, contre un FilterWriter, ... Tous implémentent Writer et il suffit de te limiter aux méthodes de Writer.
    Pourtant, lorsque je regarde la javadoc sur les FileWriter,
    (cf: https://docs.oracle.com/javase/7/doc...ileWriter.html)

    on voit bien que FileWriter hérite de outputStreamWriter qui hérite de Writer et possède (sans redéfinir) donc la méthode:

    public void write(char[] cbuf,
    int off,
    int len)
    throws IOException

    FileWriter à donc bien un Buffer, isn't ?

    (Idem pour StringWriter qui hérite de Writer mais qui redefini la méthode car elle est abstract dans Writer, mais le contenu est identique)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    10 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 10 211
    Points : 24 479
    Points
    24 479
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Salut,

    Le signature void write(char[] cbuf,int off,int len) throws IOException n'a rien à voir avec le fait d'utiliser ou non un buffer en interne : elle permet juste d'écrire plusieurs caractères provenant d'un tableau, qui pourrait servir de buffer externe éventuellement, mais ça n'a rien à voir. D'ailleurs, l'implémentation de la bufferisation se fera, le cas échéant, sur write(int i) aussi. Pour comprendre ce genre de choses, regarder les sources des classes du JDK peut être très intéressant.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Salut,

    Le signature void write(char[] cbuf,int off,int len) throws IOException n'a rien à voir avec le fait d'utiliser ou non un buffer en interne : elle permet juste d'écrire plusieurs caractères provenant d'un tableau, qui pourrait servir de buffer externe éventuellement, mais ça n'a rien à voir. D'ailleurs, l'implémentation de la bufferisation se fera, le cas échéant, sur write(int i) aussi. Pour comprendre ce genre de choses, regarder les sources des classes du JDK peut être très intéressant.
    Effectivement après quelques test en terme de temps d'exécution, cette méthode est commune au BufferReader et par exemple FileReader mais en terme de temps d'exécution ce n'est pas du tout la même chose, il me faut 1 ms second pour lire un txt avec le BufferReader quand il en faut 63 avec un FileReader classique.

    Evidemment les mêmes valeurs en temps d'exe se retrouve en écriture...

    Sujet clos

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    10 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 10 211
    Points : 24 479
    Points
    24 479
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Runhide Voir le message
    Effectivement après quelques test en terme de temps d'exécution, cette méthode est commune au BufferReader et par exemple FileReader mais en terme de temps d'exécution ce n'est pas du tout la même chose, il me faut 1 ms second pour lire un txt avec le BufferReader quand il en faut 63 avec un FileReader classique.
    Oui, m'enfin, une String c'est en mémoire, un fichier sur disque, pas les mêmes temps d'accès, pas les mêmes temps de réponse, même en SSD.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. stencil buffer
    Par patapetz dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2004, 17h23
  2. A propos depth buffer
    Par j.yves dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2002, 00h41
  3. Vider le buffer du clavier
    Par flavien tetart dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 08h35
  4. Affichage en passant par un buffer...
    Par Sirotilc dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 21h00
  5. Alpha blending et Z-buffer directx 8
    Par Cesar4 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo