IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Validation d'un formulaire avec DatePicker


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Validation d'un formulaire avec DatePicker
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec plusieurs datepicker.

    Ils s'affichent bien, je peux faire tout ce que je veux. Mais quand je veux valider mon formulaire, dès que la date est supérieure au 12 du mois, j'ai une erreur.

    Voila les différents codes sources :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function() {
            // Bouton des dates
                // Date de début
                    $("#ReportageDateDebut").datepicker({
                        changeMonth: true,
                        changeYear: true,
                        numberOfMonths: 1,
                        regional: "fr",
                        showOn: "both",//button
                        buttonText: ' Choisir la date ',
                        buttonImageOnly: false,
                        showAnim: "slideDown",
                        showTime: true,
                        dateFormat: "dd/mm/yy",
     
                        closeText: 'Fermer',
                        firstDay: 1,
                        prevText: 'Précédent',
                        nextText: 'Suivant',
                        currentText: 'Aujourd\'hui',
                        monthNames: ['Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin', 'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre'],
                        monthNamesShort: ['Janv.', 'Févr.', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin', 'Juil.', 'Août', 'Sept.', 'Oct.', 'Nov.', 'Déc.'],
                        dayNames: ['Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi'],
                        dayNamesShort: ['Dim.', 'Lun.', 'Mar.', 'Mer.', 'Jeu.', 'Ven.', 'Sam.'],
                        dayNamesMin: ['D', 'L', 'M', 'M', 'J', 'V', 'S'],
                        weekHeader: 'Sem.',
                        showButtonPanel: true,
    	            currentText: "Aujourd'hui",
     
                        onClose: function(selectedDate) {
                            $("#ReportageDateFin").datepicker("option", "minDate", selectedDate);
                            $('#ReportageDateFin').datepicker('setDate', selectedDate);
                        }
                    });
                // Date de fin
                    $("#ReportageDateFin").datepicker({
                        changeMonth: true,
                        changeYear: true,
                        numberOfMonths: 1,
                        regional: "fr",
                        showOn: "both",//button
                        buttonText: ' Choisir la date ',
                        buttonImageOnly: false,
                        showAnim: "slideDown",
                        showTime: true,
                        dateFormat: "dd/mm/yy",
     
                        closeText: 'Fermer',
                        firstDay: 1,
                        prevText: 'Précédent',
                        nextText: 'Suivant',
                        currentText: 'Aujourd\'hui',
                        monthNames: ['Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin', 'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre'],
                        monthNamesShort: ['Janv.', 'Févr.', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin', 'Juil.', 'Août', 'Sept.', 'Oct.', 'Nov.', 'Déc.'],
                        dayNames: ['Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi'],
                        dayNamesShort: ['Dim.', 'Lun.', 'Mar.', 'Mer.', 'Jeu.', 'Ven.', 'Sam.'],
                        dayNamesMin: ['D', 'L', 'M', 'M', 'J', 'V', 'S'],
                        weekHeader: 'Sem.',
                        showButtonPanel: true,
    	            currentText: "Aujourd'hui"
                    });
    La validation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     $(function() {
        // Setup form validation on the #register-form element
        $("#ReportageFormulaire").validate({
            // Specify the validation rules
            rules: {
                ReportageDateDebut: "required",            
                ReportageDateFin: "required",
                IPTC1: "required",
                IPTC2: "required",
                TypePhotographie: "required",
                CLUB: "required",
                COMPETITION: "required",
                JOURNEE: "required",
                ENCEINTES: "required",
                CarteJournaliste: "required",
                <?php
                    if ( $_SESSION["UserProfil"] == 0 ) {
                        echo "SurAccreditation: \"required\",";
                        //echo "Photographe1: \"required\"";
                    }
                    else {
                        echo "SurAccreditation: \"required\"";
                    }
                ?>
            },
            // Specify the validation error messages
            messages: {
                ReportageDateDebut: "Veuillez préciser la date de début",
                ReportageDateFin: "Veuillez préciser la date de fin",
                IPTC1: "Veuillez indiquer sur le sujet principal",
                IPTC2: "Veuillez préciser le sujet",
                TypePhotographie: "Veuillez préciser le type d'image réalisée",
                CLUB: "Veuillez préciser la société ou le club",
                COMPETITION: "Veuillez préciser le thème du reportage",
                JOURNEE: "Veuillez préciser le tpe d'évènement",
                ENCEINTES: "Veuillez préciser le lieu du reportage",
                CarteJournaliste: "Veuillez indiquer s'il faut la carte de journaliste",
                ENCEINTES: "Veuillez préciser le lieu du reportage",
                <?php
                    if ( $_SESSION["UserProfil"] == 0 ) {
                        echo "SurAccreditation: \"Veuillez indiquer s'il faut faire une demande d'accréditation\",";
                        //echo "Photographe1: \"Veuillez indiquer le photographe principal\"";
                    }
                    else {
                        echo "SurAccreditation: \"Veuillez indiquer s'il faut faire une demande d'accréditation\"";
                    }
                ?>
     
            },
    Dans le formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <label>Début : </label><input type="date" id="ReportageDateDebut" name="ReportageDateDebut" size="10" maxlength="10" class="date start">
                                            <label> à </label><input type="text" id="ReportageHeureDebut" name="ReportageHeureDebut" size="5" maxlength="5" class="time start">
                                            <label>Fin : </label><input type="date" id="ReportageDateFin" name="ReportageDateFin" size="10" maxlength="10" class="date end">
                                            <label> à </label><input type="text" id="ReportageHeureFin" name="ReportageHeureFin" size="5" maxlength="5" class="time end">

    Et les includes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     <script type="text/javascript" src="../outils/jquery.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="../outils/jquery.validate.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="../outils/jquery-ui.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="../outils/jquery.ui.datepicker-fr.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="../outils/jquery.timepicker.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="../outils/jquery.chained.js"></script>
     
    		<script type="text/javascript" src='../outils/moment.min.js'></script>
    		<script type="text/javascript" src='../outils/fullcalendar.min.js'></script>
    		<script type="text/javascript" src='../outils/lang-all.js'></script>
     
            <script type="text/javascript" src="../outils/config.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="../outils/skel.min.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="../outils/skel-panels.min.js"></script>
    J'ai bien recherché sur internet, mais ce matin je ne dois pas être en forme... :

    https://github.com/plataformatec/sim...rm/issues/1091
    https://www.google.fr/#q=jquery+date...%3E12&start=10

    Pourriez m"aider ? Je vous remercie.

    Eric

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    A première vu c'est un problème avec le format de la date sachant que c'est le nombre 12 qui bloque, il considère que c'est le numéro du mois et non celui du jour. Il faut chercher de ce coté la.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, c'est exactement cela.. j'ai commenté la ligne "dateFormat: "dd/mm/yy"," et tout fonctionne.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 12/05/2010, 22h28
  2. [AJAX] Validation d'un formulaire avec Ajax
    Par sofuzion dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 11h43
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 17/03/2009, 11h51
  4. validation d'un formulaire avec la methode validate
    Par amine84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/08/2008, 13h56
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo