IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Recherche de deux valeurs dans une même ligne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Recherche de deux valeurs dans une même ligne
    Bonsoir, bonjour

    Je voudrais une requête qui permet de vérifier si deux valeurs existent dans une meme ligne d'une table.

    croyez moi je cherche cette requête depuis plusieurs jours.

    Merci pour vos réponses sauveurs.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 788
    Points
    30 788
    Par défaut
    Une même colonne ne pouvant contenir deux valeurs dans la même ligne, la question est-elle : "je cherche des lignes dont deux colonnes possèdent une valeur donnée" ?
    La question restant ambigüe, un exemple concret décrivant la structure de la table et détaillant quelques lignes d'exemple reste le meilleur moyen d'eexposer le problème.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    "je cherche des lignes dont deux colonnes possèdent une valeur donnée" ?
    .
    OUI c'est bien ça ma question, je suis debutant en mysql et j'ai un peu du mal à m'exprimer.
    Merci j'attends ton aide impatiemment.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 788
    Points
    30 788
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce qu'il y a de compliqué dans cette requête...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT  *
    FROM    matable
    WHERE   unecolonne    = valeur
        AND autrecolonne  = valeur
    ;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Rechercher une valeur dans une feuille, ligne, colonne ou tableau
    Par XceSs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2011, 19h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 13h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2009, 13h44
  4. [AC-2003] Recherche deux valeurs dans une table
    Par drakkar_agfa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 16h03
  5. [MySQL] Permutation de deux valeurs dans une même colonne de table
    Par andry.aime dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo