IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Manipulation de fichiers (app console C#)


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Manipulation de fichiers (app console C#)
    Bonsoir à tous,

    Je dois réaliser un petit projet qui manipule des fichiers cependant je n'arrive pas à le terminer...

    Je dispose de 3 dossiers :
    - dossierBuild : dossier obtenu suite à une autre app
    - dossierRef : dossier de référence
    - dossierSortie : dossier à rendre

    Le but étant d'avoir dans le dossierSortie la même composition que le dossierRef mais en copiant les fichiers du dossierBuild.

    Comme ceci :
    Nom : Capturedossierbuild.PNG
Affichages : 189
Taille : 15,2 KoNom : Capturedossierref.PNG
Affichages : 189
Taille : 20,1 KoNom : capturedossiersortie1vide.PNG
Affichages : 179
Taille : 7,2 KoNom : Capturedossiersortie2.PNG
Affichages : 197
Taille : 12,7 Ko

    Donc j'arrive bien à copier les fichiers du dossierBuild du même nom que ceux du dossierRef

    Cependant, je dois également copier les fichiers non présents dans le dossierBuild mais présents dans le dossierRef. En l’occurrence ici, les fichiers que je souhaiterai copier dans dossierSortie sont : CONFIG1, CONFIG2 et USER.

    À savoir que je ne dois pas mettre les noms des fichiers en dur.

    Ci-dessous mon code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    static void Main(string[] args)
            {
                string refFolder = @"C:\Users\PC-Quentin\Desktop\dossierRef";
                string buildFolder = @"C:\Users\PC-Quentin\Desktop\dossierBuild";
                string outPath = @"C:\Users\PC-Quentin\Desktop\dossierSortie";
     
                try
                {
     
                    //création  d'un dossier, s'il est deja present, on le delete
                    DirectoryInfo dr = Directory.CreateDirectory(outPath);
     
                    DirectoryInfo directoryTIAMP = new DirectoryInfo(outPath);
                    FileInfo[] tiampFiles = directoryTIAMP.GetFiles();
     
                    if (dr.Exists)
                    {
                        foreach (FileInfo file in tiampFiles)
                        {
                            file.Delete();
                        }
                    }
     
                    DirectoryInfo directoryBuild = new DirectoryInfo(buildFolder);
                    FileInfo[] filesBuild = directoryBuild.GetFiles();
     
                    DirectoryInfo directoryRef = new DirectoryInfo(refFolder);
                    FileInfo[] filesRef = directoryRef.GetFiles();
     
                 //   List<FileInfo> files_NN = new List<FileInfo>();
     
                    // on récupère les fichiers du même nom dans les dossiers Reference et Build puis on les copie dans un dossier Sortie
                    foreach (FileInfo fileB in filesBuild)
                    {
                        for (int i = 0; i < filesRef.Length; i++)
                        {
                            if (fileB.Name == filesRef[i].Name)
                            {
     
                                fileB.CopyTo(outPath + @"\" + fileB.Name);
                            }
     
     
                        }
                    }
     
                    //test
     
     
     
     
                }
     
                catch (Exception ex)
                {
                    Console.WriteLine(ex.Message);
                }
            }
    J'ai tenté de modifier quelque chose dans mon foreach mais sans succès...

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas faire ce que tu as dit ?
    -Copier tous les fichiers du dossier réf dans le nouveau (vide) dossier de sortie
    -Copier tous les fichiers du dossier build dans le dossier sortie sans ecrasement (peut être avec une vérification de leurs existances avant) la copie

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    J'ai survolé le code mais il y a quelques problèmes de logique.

    Tu créé un dossier et peu après tu dit : si le dossier existe.
    Bah oui il doit exister.
    Je regarderai plus en détail plus tard.

    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Et pourquoi ne pas faire ce que tu as dit ?
    -Copier tous les fichiers du dossier réf dans le nouveau (vide) dossier de sortie
    -Copier tous les fichiers du dossier build dans le dossier sortie sans ecrasement (peut être avec une vérification de leurs existances avant) la copie
    Je ne peux pas faire ça puisque même si les fichiers de dossierBuild et dossierRef ont le même nom, le contenu n'est pas le même. C'est ceux du dossierBuild qui doivent être copiés.

    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    J'ai survolé le code mais il y a quelques problèmes de logique.

    Tu créé un dossier et peu après tu dit : si le dossier existe.
    Bah oui il doit exister.
    Je regarderai plus en détail plus tard.

    A+
    J'ai remarqué aussi en me relisant, c'est un petit détail
    Merci !

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Et bien le principe est le même tu n'a qu à inverser l'ordre des deux dossiers build réf.
    Je ne vois pas trop ou est le problème, quelques choses m'échappe ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Et bien le principe est le même tu n'a qu à inverser l'ordre des deux dossiers build réf.
    Je ne vois pas trop ou est le problème, quelques choses m'échappe ?
    Actuellement j'arrive bien à copier les fichiers de dossierBuild à dossierSortie qui ont le même nom que ceux du dossierRef. Par contre les fichiers CONFIG1 CONFIG2 ET USER doivent aussi être copiés et je ne vois pas comment faire...

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Pourquoi t'embête tu à trouver ceux qui ont le même noms, ça me dépasse.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Pourquoi t'embête tu à trouver ceux qui ont le même noms, ça me dépasse.
    Ça revient au même que de comparer s'ils existent

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 896
    Points : 1 912
    Points
    1 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nitneuq26 Voir le message
    Le but étant d'avoir dans le dossierSortie la même composition que le dossierRef mais en copiant les fichiers du dossierBuild.
    J'ai relu cette phrase plusieurs fois et franchement je n'en comprend pas le sens. Comment tu peux avoir la composition du dossierRef en copiant le dossierBuild ? S'il y a une architecture standard, pourquoi tu ne crées pas un modèle pour créer ton dossierSortie avant de copier le dossierBuild ? Ou peut-être que c'est le rôle du dossierRef ? Dans ce cas pourquoi ne pas copier le dossierRef dans le dossierSortie puis copier le dossierBuild, ce qui écrasera les fichier spécifiques venant du dossierBuild ? Si tu ne veux pas faire plusieurs copies tu peux récupérer les noms de fichiers de chaque dossier puis faire une différence et ne copier du dossierRef que ceux qui n'existent pas dans dossierBuild. On peut faire ça facilement avec LinQ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string[] mesFichiersRef = ...
    string[] mesFichiersBuild = ...
    string[] fichiersRefACopier = mesFichiersRef.Except(mesFichiersBuild).ToArray();

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Pareil le besoin est simple mais son expression très compliqué

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Voici ce que je te propose, j'essaie de ne pas trop factoriser le code pour le détailler
    Concrètement ça :
    -nettoie le dossier de sortie
    -copie tous les fichiers du dossier build dans le dossier de sortie
    -copie tous les fichiers du dossier ref dans le dossier de sortie, si il n'existe pas.

    Et je pense que ça répond à ton besoin.
    On peut éviter quelques accès en lecture disque en modifiant un peu, mais le code sera moins parlant pour toi et je pense que c'est négligeable.

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
            static void Main(string[] args)
            {
                try
                {
                    string refFolder = @"C:\Users\PC-Quentin\Desktop\dossierRef";
                    string buildFolder = @"C:\Users\PC-Quentin\Desktop\dossierBuild";
                    string outPath = @"C:\Users\PC-Quentin\Desktop\dossierSortie";
     
                    // Si le dossier de sortie existe
                    if (Directory.Exists(outPath))
                        Directory.Delete(outPath, true); // on le supprime
     
                    Directory.CreateDirectory(outPath); // On crée le dossier de sortie
     
                    // On récupère tous les fichiers du dossier build
                    FileInfo[] buildFiles = new DirectoryInfo(buildFolder).GetFiles();
                    // pour chaque fichier du dossier build
                    foreach (FileInfo item in buildFiles)
                        item.CopyTo(outPath + "\\" + item.Name); // on le copie dans le dossier de sortie
     
                    // On récupère tous les fichiers du dossier ref
                    FileInfo[] refFiles = new DirectoryInfo(refFolder).GetFiles();
                    // pour chaque fichier du dossier ref
                    foreach (FileInfo item in refFiles)
                        if (!File.Exists(outPath + "\\" + item.Name)) // Si le fichier n'existe pas dans le dossier de sortie
                            item.CopyTo(outPath + "\\" + item.Name); // on le copie dans le dossier de sortie
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    Console.WriteLine(ex.Message);
                }
            }

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Voici ce que je te propose, j'essaie de ne pas trop factoriser le code pour le détailler
    Concrètement ça :
    -nettoie le dossier de sortie
    -copie tous les fichiers du dossier build dans le dossier de sortie
    -copie tous les fichiers du dossier ref dans le dossier de sortie, si il n'existe pas.

    Et je pense que ça répond à ton besoin.
    On peut éviter quelques accès en lecture disque en modifiant un peu, mais le code sera moins parlant pour toi et je pense que c'est négligeable.

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
            static void Main(string[] args)
            {
                try
                {
                    string refFolder = @"C:\Users\PC-Quentin\Desktop\dossierRef";
                    string buildFolder = @"C:\Users\PC-Quentin\Desktop\dossierBuild";
                    string outPath = @"C:\Users\PC-Quentin\Desktop\dossierSortie";
     
                    // Si le dossier de sortie existe
                    if (Directory.Exists(outPath))
                        Directory.Delete(outPath, true); // on le supprime
     
                    Directory.CreateDirectory(outPath); // On crée le dossier de sortie
     
                    // On récupère tous les fichiers du dossier build
                    FileInfo[] buildFiles = new DirectoryInfo(buildFolder).GetFiles();
                    // pour chaque fichier du dossier build
                    foreach (FileInfo item in buildFiles)
                        item.CopyTo(outPath + "\\" + item.Name); // on le copie dans le dossier de sortie
     
                    // On récupère tous les fichiers du dossier ref
                    FileInfo[] refFiles = new DirectoryInfo(refFolder).GetFiles();
                    // pour chaque fichier du dossier ref
                    foreach (FileInfo item in refFiles)
                        if (!File.Exists(outPath + "\\" + item.Name)) // Si le fichier n'existe pas dans le dossier de sortie
                            item.CopyTo(outPath + "\\" + item.Name); // on le copie dans le dossier de sortie
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    Console.WriteLine(ex.Message);
                }
            }
    Après multiples essais, j'ai enfin réussi à faire fonctionner mon programme aujourd'hui en passant par une autre méthode.

    Je resterai demain ta façon de faire qui est différence de la mienne.

    Cependant, à vue d'œil je ne pense pas que ta méthode fonctionne puisque tu copies TOUS les fichiers du dossier build dans la sortie. Dans aucun cas tu supprimes les fichiers inutiles.

    Merci tout de même !

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 896
    Points : 1 912
    Points
    1 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nitneuq26 Voir le message
    Cependant, à vue d'œil je ne pense pas que ta méthode fonctionne puisque tu copies TOUS les fichiers du dossier build dans la sortie.
    Est-ce-qu'on est pas justement sensé récupérer tous les fichiers du dossier build ?

    Citation Envoyé par Nitneuq26 Voir le message
    Dans aucun cas tu supprimes les fichiers inutiles.
    Il efface tout le dossier, donc forcément tous les fichiers aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Si le dossier de sortie existe
    if (Directory.Exists(outPath))
        Directory.Delete(outPath, true); // on le supprime

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris :
    - Copie de tous les fichiers de BuildFolder présents dans RefFolder vers DestFolder
    - Copie de tous les fichiers de RefFolder non présents dans BuildFolder vers DestFolder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Récupération des fichiers de buildFolder présent dans RefFolder
    List<FileInfo> buildFiles = new DirectoryInfo(buildFolder).GetFiles()
        .Where(f => File.Exists(Path.Combine(refFolder, f.Name))).ToList();
     
    // Ajout des fichiers de refFolder non présent dans BuildFolder
    buildFiles.AddRange(new DirectoryInfo(refFolder).GetFiles()
       .Where(f => !File.Exists(Path.Combine(buildFolder, f.Name))));
     
    // Copie des fichiers  vers destFolder
    foreach (var f in buildFiles)
        f.CopyTo(Path.Combine(destFolder, f.Name));

  15. #15
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Merci Noxen pour ton aide, je pense ne pas être très pedagogue finalement, j'avais pourtant tenté de commenter le code ...

    Ebastien si tu as bien comprit le besoin chapeau et merci pour le résumé.

  16. #16
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 896
    Points : 1 912
    Points
    1 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris :
    - Copie de tous les fichiers de BuildFolder présents dans RefFolder vers DestFolder
    - Copie de tous les fichiers de RefFolder non présents dans BuildFolder vers DestFolder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Récupération des fichiers de buildFolder présent dans RefFolder
    List<FileInfo> buildFiles = new DirectoryInfo(buildFolder).GetFiles()
        .Where(f => File.Exists(Path.Combine(refFolder, f.Name))).ToList();
     
    // Ajout des fichiers de refFolder non présent dans BuildFolder
    buildFiles.AddRange(new DirectoryInfo(refFolder).GetFiles()
       .Where(f => !File.Exists(Path.Combine(buildFolder, f.Name))));
     
    // Copie des fichiers  vers destFolder
    foreach (var f in buildFiles)
        f.CopyTo(Path.Combine(destFolder, f.Name));
    Ok, je crois que je comprends la subtilité : il ne faut garder du dossier de build que les fichiers qui figurent aussi dans le dossier de référence. Dans ce cas, ont pourrait aussi utiliser Intersect pour isoler les fichiers de build à conserver.

  17. #17
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    À confirmer par le créateur du post

  18. #18
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 896
    Points : 1 912
    Points
    1 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    À confirmer par le créateur du post
    Effectivement.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipuler le fichier App.Config
    Par solaar dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2016, 08h41
  2. Manipulation des fichiers
    Par monsau dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2004, 17h45
  3. [LG]Manipulation de fichiers
    Par yffick dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 10/01/2004, 15h04
  4. Manipulation de fichiers - gestion d'extensions
    Par ulukai dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/07/2003, 15h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo