IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème VBA avec PasteSepcial [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème VBA avec PasteSepcial
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le forum et en VBA. Normalement j'arrive à me débrouiller sur Internet mais ça fait actuellement plusieurs jours que je bloque sur ce soucis et je commence à avoir les nerfs car je ne comprends pas mon problème

    Pour expliquer brièvement ce que je cherche à faire, je souhaite créer des onglets de suivi fournisseur. Pour cela, j'extrais d'un logiciel toutes mes données et mes exportent dans un onglet nommé "Import_Sage" d'un fichier "Suivi avec Macro"

    Voici mon soucis, la macro filtre mon import et prends le fournisseur "A", elle copie les lignes du fournisseur "A" et va dans l'onglet du nom du fournisseur et les colle en C4.

    Ca marche pour tous sauf 4 fournisseurs et je ne comprends pas pourquoi

    Voici l'un des morceaux de la macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    ActiveSheet.Range("$A$10:$M$5000").AutoFilter Field:=2, Criteria1:= _
            "9AAAAAA0000000000"
        Range("A11:M1000").Select
        Selection.Copy
        Sheets("A").Select
        Range("c4").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
     
             Range("Q4").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "=INDEX(RC[14]:R[250]C[14],MATCH(RC[12],RC[13]:R[250]C[13],0))"
        Range("Q4").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=INDEX(R4C31:R254C31,MATCH(RC29,R4C30:R254C30,0))"
        Range("Q4").Select
        Selection.AutoFill Destination:=Range("Q4:Q254"), Type:=xlFillDefault
        Range("Q4:Q254").Select
        Range("R4").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "=INDEX(RC[14]:R[250]C[14],MATCH(RC[11],RC[12]:R[250]C[12],0))"
        Range("R4").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=INDEX(R4C32:R254C32,MATCH(RC29,R4C30:R254C30,0))"
        Range("R4").Select
        Selection.AutoFill Destination:=Range("R4:R254"), Type:=xlFillDefault
        Range("R4:R254").Select
        Range("S4").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "=INDEX(RC[14]:R[250]C[14],MATCH(RC[10],RC[11]:R[250]C[11],0))"
        Range("S4").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=INDEX(R4C33:R254C33,MATCH(RC29,R4C30:R254C30,0))"
        Range("S4").Select
        Selection.AutoFill Destination:=Range("S4:S254"), Type:=xlFillDefault
        Range("S4:S254").Select
     
        Range("c1").Select
        Sheets("Import_Sage").Select
        Application.CutCopyMode = False
        ActiveSheet.Range("$A$10:$M$10000").AutoFilter Field:=2


    Et voila ça bloque ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False

    Et impossible de comprendre pourquoi. J'ai agrandi le taille du copier, changer le Pastespecial etc.
    Pour tous les autres ça fonctionne.


    Merci par avance!



    PS: Désolé si ma macro vous fait grincer des dents... Je suis pas très bon encore mais si vous avez une amélioration à proposer je suis à l'écoute

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 435
    Points
    1 435
    Par défaut
    bonjour,
    nom de fournisseur...et surtout le nom de l'onglet
    essais sans espace, début, milieu,fin
    s'il le faut utilise "_"
    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide.

    En fait il filtre bien le nom du fournisseur mais dans le logiciel le format est 9AAAAA0000000
    Ensuite je vais dans sheet "A" qui est celle du fournisseur A

    Mais c'est la commande Pastespecial qui ne fonctionne pas mais je ne sais pas pourquoi car je n'ai pas de cellules fusionnées ou autres

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 435
    Points
    1 435
    Par défaut
    bonjour,
    quel est le nom fournisseur/onglet qui marche ? et ceux qui ne marche pas ?
    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai 58 fournisseurs en tout. 54 fonctionnent. En fait ce sont ceux à partir de la lettre S qui ne fonctionne pas

    Cordialement

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 435
    Points
    1 435
    Par défaut
    bonjour,

    58 fournisseurs en tout. 54 fonctionnent
    4 ne fonctionnent pas !!!

    en aveugle donc :
    R[250] et R254 ?

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème c'est que pour une raison de confidentialité je ne peux pas mettre le nom des fournisseurs.
    Mais ce sont les 4 derniers de mon extraction.

    Je peux fournir le fichier excel si il faut !

    Je ne comprends pas R250 et R254 par contre

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Acheteur
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acheteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 43
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon bah en fait j'ai trouvé.

    Pour ceux qui rencontre un soucis comme ça, il faut faire attention de ne pas avoir une cellule fusionnée qui traine.

    Merci de m'avoir répondu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème vba avec Internet Explorer
    Par flashdog dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2015, 15h57
  2. [XL-2010] Probléme VBA avec userform
    Par jeremV dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 34
    Dernier message: 06/01/2014, 15h21
  3. Problème de comparaison de 2valeur en VBA avec caractères spéciaux
    Par syd75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2010, 14h34
  4. Problème VBA avec le mytask sur la lecture de calendrier outlook
    Par lechtifred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2010, 10h15
  5. [XL-2003] problème réseau avec vba
    Par vsobo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/01/2010, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo