IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

Problème de connexion avec un réseau wifi


Sujet :

Réseaux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de connexion avec un réseau wifi
    Bonjour,

    J'ai un soucis qui commence à me rendre fou.
    J’avais une clé wifi usb pendant plusieurs mois et tout allait bien. Du jour au lendemain plus rien ne marchait. Mon ordi était bien connecté au wifi de ma Bbox, mais je ne pouvais accéder à aucun site.
    J'ai réinstaller les pilotes, réinitialiser tous les paramètres réseau de Windows, réinitialiser les paramètres de la box, analyser mon ordi avec 3 logiciels anti malware/antivirus différents; mais rien n'a changé.
    J'ai aussi tenté d'assigner une IP fixe à mon pc, mais ça n'a pas réglé le soucis.

    Pensant à un problème matériel, j'ai donc cette fois acheté une carte wifi interne, mais le problème persiste ...

    Le plus étonnant est que si je fais un point de connexion avec mon smartphone, le PC s'y connecte parfaitement, et que les 3 autres PC de la maison n'ont aucun soucis avec le WIFI.
    Le soucis est donc vraiment entre mon pc et ma box.

    Si quelqu'un a une idée je suis plus que preneur car cela va faire 3 mois que je m'arrache les cheveux ^^

    OS: W10
    Clé wifi utilisée: Netgear A6210
    Carte wifi: TP-Link Archer T8E

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu n'aurais pas oublié de configurer le DNS par hasard (c'est juste pour faire avancer le chmiblic ...)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mes paramètre de connexion sont en obtention automatique, pour l'IP et le DNS.
    Cela pose-t-il un problème ? :/

    J'avais tout rentré manuellement quand j'avais testé l'IP fixe, mais ça n'avait rien changé. Je ne suis plus en IP fixe là.

    Merci de ta réponse en tout cas

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 183
    Points : 286
    Points
    286
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlackBaloo Voir le message
    [...] cela va faire 3 mois que je m'arrache les cheveux ^^
    ... tu m'étonne ...

    Quand ca ne marche pas, peut tu faire ces tests :
    => ping l'adresse ip de ta box
    => ping 8.8.8.8
    => ping google.fr
    => il s'affiche quoi sur ton navigateur ? (pas de connection, délai d'attente dépassé, ...)

    Si tu peux nous donner les résultats, ca nous permettra de mieux comprendre ce qu'il se passe.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors, tout d'abord merci pour la réponse

    Du coup les résultats des pings sont :

    C:\WINDOWS\system32>ping IP PERSO

    Envoi d’une requête 'Ping' IP PERSO avec 32 octets de données*:
    Réponse de IP PERSO*: octets=32 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de IP PERSO*: octets=32 temps=5 ms TTL=64
    Réponse de IP PERSO*: octets=32 temps=4 ms TTL=64
    Réponse de IP PERSO*: octets=32 temps=1 ms TTL=64

    Statistiques Ping pour IP PERSO:
    Paquets*: envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 1ms, Maximum = 5ms, Moyenne = 2ms


    C:\WINDOWS\system32>ping 8.8.8.8

    Envoi d’une requête 'Ping' 8.8.8.8 avec 32 octets de données*:
    Réponse de 8.8.8.8*: octets=32 temps=10 ms TTL=57
    Réponse de 8.8.8.8*: octets=32 temps=11 ms TTL=57
    Réponse de 8.8.8.8*: octets=32 temps=8 ms TTL=57
    Réponse de 8.8.8.8*: octets=32 temps=9 ms TTL=57

    Statistiques Ping pour 8.8.8.8:
    Paquets*: envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 8ms, Maximum = 11ms, Moyenne = 9ms


    C:\WINDOWS\system32>ping google.fr

    Envoi d’une requête 'ping' sur google.fr [216.58.213.131] avec 32 octets de données*:
    Réponse de 216.58.213.131*: octets=32 temps=16 ms TTL=55
    Réponse de 216.58.213.131*: octets=32 temps=15 ms TTL=55
    Réponse de 216.58.213.131*: octets=32 temps=17 ms TTL=55
    Réponse de 216.58.213.131*: octets=32 temps=16 ms TTL=55

    Statistiques Ping pour 216.58.213.131:
    Paquets*: envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 15ms, Maximum = 17ms, Moyenne = 16ms





    Lorsque j'essaye d'ouvrir une page internet, ça charge pendant un moment et ça me donne

    Nom : capt.JPG
Affichages : 239
Taille : 69,3 Ko

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 183
    Points : 286
    Points
    286
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Alors je te conseil d'éditer ton message et de supprimer la première adresse IP (5.*).

    Sinon, ces tests indique que tu as une connectivité internet qui fonctionne.

    Peux-tu essayer avec un autre navigateur ?
    (idéalement, un que tu installe avant le test)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oups, j'avais zappé ça ^^

    Du coup j'ai testé avec Microsoft Edge et aucune page ne s'ouvre.
    J'ai aussi testé avec des applications Microsoft, genre Netflix, l'appli actualité, l'appli Twitter, intégrées à Windows 10, et aucune ne se connecte.

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 183
    Points : 286
    Points
    286
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé ce sujet de forum en anglais qui semble être potentiellement la solution :
    http://ccm.net/forum/affich-35257-co...-internet-help

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Malheureusement ça n'a rien changé

  10. #10
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 183
    Points : 286
    Points
    286
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Hum ... as tu bien lancer les commandes avec les droits admin ?

    Et peux tu essayer cette commande pour vérifier l'intégrité de windows : sfc /scannow

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est pas évident, cette histoire !
    Peux-tu tester une connexion par câble pour voir si le problème persiste ?
    S'il disparaît, il faudra vraiment vérifier les pilotes wifi

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hum ... as tu bien lancer les commandes avec les droits admin ?
    Les commandes ont bien été lancées en admin :/

    Et peux tu essayer cette commande pour vérifier l'intégrité de windows : sfc /scannow
    C:\WINDOWS\system32>sfc /scannow

    Début de l’analyse du système. Cette opération peut nécessiter un certain temps.

    Démarrage de la phase de vérification de l’analyse du système.
    La vérification 100% est terminée.

    Le programme de protection des ressources Windows n’a trouvé aucune violation d’intégrité.

    Peux-tu tester une connexion par câble pour voir si le problème persiste ?
    S'il disparaît, il faudra vraiment vérifier les pilotes wifi
    Si c'est nécessaire je tenterai l'ethernet, mais vu que la tour est dans une autre pièce et rangée sous le bureau c'est un peu le bordel pour tout re-cabler plus loin ^^ Mais si il le faut je le ferrai
    Par contre j'ai testé en faisant un partage de connexion en USB avec mon téléphone (qui lui est connecté au wifi) et ça marche; c'est d'ailleurs la solution de secours que j'utilise depuis quelques semaines mais bon, ce n'est pas super pratique.
    Le truc c'est que la connexion marche si je me connecte au point wifi créé avec mon téléphone.
    Si les pilotes n'étaient pas à jour je ne pourrais pas me connecter à ce dernier non ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pensez vous que cela puisse venir de la box elle même ?
    Sachant que mon PC est le seul ayant un problème, parmi 3 autres PC, 2 tablettes et 3 smartphones qui n'ont aucun problème avec le même wifi.

  14. #14
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Cela pourrais peut-être venir du nombre maximum de connexions possibles
    J’avais une clé wifi usb pendant plusieurs mois et tout allait bien. Du jour au lendemain plus rien ne marchait. Mon ordi était bien connecté au wifi de ma Bbox, mais je ne pouvais accéder à aucun site.
    Ce problème est apparu soudainement; est-ce que tu n'aurais pas ajouté un ordi, smartphone ou autre à la liste des objets connectés à ce moment ?
    Pour la connexion Ethernet, deux prises CPL (genre Devolo) pourraient résoudre le problème et celui du wifi par la même occasion

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Étrangement, avant il y avait un ordi et un smartphone en plus sur le réseau, et ça marchait bien :/

    J'ai pensé aux cpl, mais ayant déjà investi plus de 100€ en contant la clé et la carte wifi, ça me freine un peu ^^

    Je sais plus quoi faire ...
    Merci de vos réponses en tout cas Si jamais quelqu'un à une idée miracle, je suis toujours preneur
    Je vais finir par payer ma tournée à celui qui résout le problème !

  16. #16
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une idée peut-être
    débrancher et arrêter tout
    réinitialiser la box et rebrancher l'ordi à problème en premier juste pour voir et éventuellement supprimer l'ancienne connexion wifi et un recréer une apres un redémarrage pour mettre toutes les chances de ton côté
    Parfois, le miracle à lieu

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors, j'ai tout réinitialisé, j'ai débranché rebranché, redémarré à foison, mais rien ^^

    J'ai tenté ça aussi :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 205
Taille : 38,2 Ko

    Mais ça ne marche toujours pas

  18. #18
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Aie !!
    Si je résume
    Si a carte réseau fonctionne sur un autre réseau wifi que celui de la box, ce n'est pas un problème matériel ou soft
    Sur ton téléphone, il y a probablement une option partage de connexion wifi. Ton téléphone reçoit en 4G et renvoie vers le pc en wifi. Essaye s de connecter ton pc quelques minutes sur ce réseau wi-fi pour voir si la carte fonctionne . Si cela foire, le problème est dans le pc (tu peux faire la même manip sur un autre pc pour être sur)
    Sinon, il reste à priori deux possibilités :

    1. La réception wifi est mauvaise (j'en doute mais vérifie)
    2. La box refuse de se connecter à ce pc. Il n'y aurait pas des règles de filtrages de ports ou d'adresses mac ajoutées ??

    Sinon, je ne vois pas.
    A tout hasard, tu ne peux pas demander un échange standard de ta box et voire si le problème persiste ?

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Tout d'abord merci de vos réponses et désolé pour la petite absence

    Du coup pour répondre aux dernières questions:

    Ça marche très bien quand je fais un partage de connexion depuis mon téléphone, c'est d'ailleurs comme ça que j'ai accès à internet la plupart du temps depuis le début des problèmes (même si je suis récemment passé au partage de connexion USB pour ne pas trop bouffer mon forfait).
    C'est vraiment uniquement avec le wifi de ma box.

    Le signal est excellent, la box n'étant pas très très loin, et ma carte wifi étant faite pour des réceptions difficiles, il n'y a pas de soucis de ce côté.

    J'ai vérifié le filtrage des ports et des adresse MAC et rien de spécial à signaler :/

    Je passe demain chez Bouygues pour essayer de faire un échange de box, j'espère qu'ils ne vont pas trop me faire ch*er ^^

    Bonne soirée à tous

    Ps: Entre ce forum, les autres où j'ai posté, et un site international, vous étés une dizaine à travers le monde à essayer de régler ce problème ^^ (Mais pour l'instant c'est ici que j'ai le plus de réponses et où on avance vraiment

  20. #20
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu peux, je te propose un autre test
    Essaye de lancer un cd live ou (une cle USB) d'une version de linux (UBUNTU par exemple) et si la connexion wifi fonctionne, le problème, c'est Windows.

Discussions similaires

  1. Probléme de connexion avec ATT via une freebox
    Par ybertrand dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 16h06
  2. [connexion Mysql] problème de connexion avec l'odbc
    Par DarkAngelus dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 11h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 22h28
  4. [MSDE2000] Problème de connexion avec DbaMgr2k et SQL WDA
    Par Coplan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 15h37
  5. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo