IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Retourné des lignes dont certains champs sont vides


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Retourné des lignes dont certains champs sont vides
    Bonjour à tous,
    J'utilise une requête qui fonctionne bien la voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT * 
    FROM correspondre, intervenant 
    WHERE correspondre.nom_inter=intervenant.nom 
    AND Num_projet='".$_SESSION['code_projet']."';
    Mais il se trouve que dans ma table correspondre, il y a des lignes dont le champ nom_inter est vide. Du coup quand je fais cette requête, il ne me retourne pas les lignes dont le champ nom_inter est vide. Mais le problème est que j'ai besoin des ses lignes là aussi. Quelqu'un connaîterai t'il une solution à mon problème ?
    Merci d'avance
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pourquoi pas ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * 
    FROM intervenant I
    LEFT JOIN correspondre C
    ON C.nom_inter = I.nom 
    AND Num_projet= @num_projet
    bien sûr, par "vide" je suppose que tu veux NULL et pas contenant une chaîne vide ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    bien sûr, par "vide" je suppose que tu veux NULL et pas contenant une chaîne vide ?
    Bah si en fait , pourquoi, ca pose un problème ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il est possible que ça en cause... fait un test puis voit ce que la requête retourne... dis éventuellement ce que fonctionne pas comme tu veux... on verra si ça entre en ligne de compte
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai testé ta requete. Mais le problème, c'est qu'elle me retourne tout mes intervenant présent dans la table intervenant bien qu'ils ne soient pas présent dans la table correspondre. Du coup je me retrouve avec des lignes où les valeurs sont NULL. Ce que je voudrai c'est en fait, afficher le contenu de ma table correpondre. Mais le hic c'est que j'ai besoin du nom et du prénom de l'intervenant qui se trouve dans une autre table. Voici la table correspondre :

    1 TOTO ESSAI 1 2 3 4
    2 TITI ESSAI 5 6 7 8
    3 ESSAI 0 0 0 0
    4 ESSAI 0 0 0 0
    5 ESSAI 0 0 0 0

    et je voudrai obtenir ça :
    1 TOTO Prenom Nom ESSAI 1 2 3 4
    2 TITI Prenom Nom ESSAI 5 6 7 8
    3 ESSAI 0 0 0 0
    4 ESSAI 0 0 0 0
    5 ESSAI 0 0 0 0

    et avec ta reqûete, j'obtiens ça :
    Nom Prenom 1 TOTO ESSAI 1 2 3 4
    Nom Prenom 2 TITI ESSAI 5 6 7 8
    Nom Prenom 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    Nom Prenom 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    Nom Prenom 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    Nom Prenom 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    Nom Prenom 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    Nom Prenom 0 NULL NULL NULL NULL NULL NULL NULL
    Merci pour ton aide
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  6. #6
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    En fait j'ai changé de stratégie et j'obtiens bien le résultat souhaité. Merci pour ton aide.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Suppression d'une ligne dont les cellules sont vides à partir d'une certaine colonne
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2015, 13h54
  2. [MySQL] Sélection des lignes dont les associations sont dans une certaines liste
    Par collect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2015, 22h09
  3. requête qui élimine des lignes dont un champs se répète
    Par yacinowvich dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2012, 02h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2006, 20h24
  5. [MySQL 4.0.24] Compter des dossiers dont un champ est vide
    Par boniface dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo