IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Utilisation de Min(Date] dans un champ d'Etat [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Utilisation de Min(Date] dans un champ d'Etat
    Bonjour le forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Min(date) dans un champ d'état
    J'ai cré un Etat depuis une requête répondant à un formulaire de critère de sélection. Tout fonctionne très bien, mon soucis actuel est le suivant.
    Cet Etat est trié par groupe sur le champ Nom_Dos.
    J'ai un champ nommé Date_dos qui se trouve dans Détail et je voudrais récupérer, dans un champ placé dans en-tête de Groupe, la date Minimum supérieure à 01/01/2000 du champ Date_Dos .
    J'ai trouvé la fonction suivant Pas#datevoulue# et je l'ai utilisée de la sorte : =Min([Date_Dos]) & Pas #01/01/2000# mais le résultat est le suivant : 24/11/20140 pour la date réelle 24/11/2014.
    Question : comment pourais-je faire pour ne pas avoir ce 0 derrière l'année ou existe-t-il une fonction qui me permettre de trouver la date minimum après le 01/01/2000 dans le champ Date_Dos.
    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonjour,
    ne pas confondre le & de concaténation et "Et" de coordination (And en anglais)
    ce serait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Min([Date_Dos]) Et Pas #01/01/2000#
    sans garantie que cela fonctionne car, à mon avis il faut plutôt utiliser Dmin()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Dmin("[Date_dos]","[Nomdelarequête]","[Date_Dos]>#01/01/2000#")
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Bonjour,
    ne pas confondre le & de concaténation et "Et" de coordination (And en anglais)
    ce serait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Min([Date_Dos]) Et Pas #01/01/2000#
    sans garantie que cela fonctionne car, à mon avis il faut plutôt utiliser Dmin()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Dmin("[Date_dos]","[Nomdelarequête]","[Date_Dos]>#01/01/2000#")
    Re
    Merci Tee_grandbois de t'être penché sur mon soucis et de l'avoir solutionner immédiatement.
    En effet à l'utilisation le résultat est celui que je souhaitais.

    Encore merci
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment fait-on pour insérer une date dans un champs DateTime
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 01h04
  2. [Dates] Date dans un champs texte
    Par dunbar dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/08/2006, 01h12
  3. cocher checkbox = affecter la date dans un champ de saisie
    Par cari dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2006, 13h50
  4. Récupérer la date dans un champ
    Par david71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/09/2005, 16h44
  5. Comment fixer une date dans un champ !
    Par LATHIOS dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo