IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Créer un Evènement avec choix destinataire


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Créer un Evènement avec choix destinataire
    Bonjour,

    J'ai fais de nombreuse recherches et plusieurs résultats intéressant. Toutefois, mon niveau en vba ne me permet pas d'adapter le code à mon besoin...
    Du coup, auriez vous la possibilité de me filer un coup de main?


    Mon objectif:
    Mon fichier Excel me permet d'éditer une autorisation d'intervention avec une date de début (de fin potentiellement), une heure de début (de fin potentiellement).
    J'aimerais avoir la possibilité avec toutes ces informations de créer automatiquement l'évènement dans l'agenda.
    Je dois pouvoir inviter une liste de destinataire (7)

    Toutes les infos sont disponibles dans l'excel et doivent me permettrent de créer l'évènement:
    Avec une date de début/fin
    Une heure de début/fin
    Une objet en fonction d'une cellule de mon excel
    Une categorie en fonction de mon excel
    Choisir les destinataires qui recevrons l'invitation

    Est-ce possible?

    Merci d'avance.

    PVI outlook.xlsx

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai pas ouvert on Excel,mais j'ai ça

    il faut ajouter une référence à "Microsoft Outlook xx.x Object Library" dans outils /références de VBE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    Sub ScheduleMeeting(Du_txtbox, Sujet, duree, EMAIL, chef, Corps)
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : ScheduleMeeting
    ' Author    : Oliv
    ' Date      : 07/07/2017
    ' Purpose   :
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
        If Corps Like "*Display*" Then MsgBox "go"
     
        Dim OL As Outlook.Application
        Dim myItem As Outlook.AppointmentItem
        Dim myRequiredAttendee As Outlook.Recipient
        Dim myOptionalAttendee As Outlook.Recipient
     
        If UCase(Application) = "OUTLOOK" Then
            Set OL = Application
        Else
            Set OL = CreateObject("outlook.application")
        End If
        Set myItem = OL.CreateItem(olAppointmentItem)
        myItem.MeetingStatus = olMeeting
     
     
        'myItem.Location = "Conference Room"
     
        'Début de l'absence
        myItem.Start = Du_txtbox
     
        'myItem.End = Demande_Absence.Au_txtbox
     
        'myItem.AllDayEvent = True
        myItem.Subject = Sujet
        myItem.Duration = duree
     
     
        If EMAIL Like "*@*.*" Then
            Set myRequiredAttendee = myItem.Recipients.Add(EMAIL)
            myRequiredAttendee.Type = olRequired
        End If
        If chef Like "*@*.*" Then
            Set myRequiredAttendee = myItem.Recipients.Add(chef)
            myRequiredAttendee.Type = olRequired
        End If
        'Pour ajouter des destinataires optionnels
        '    Set myOptionalAttendee = myItem.Recipients.Add("Tout")
        '    myOptionalAttendee.Type = olOptional
     
        'Pour ajouter une ressource
        '    Set myResourceAttendee = myItem.Recipients.add("Conference Room B")
        '    myResourceAttendee.Type = olResource
     
        myItem.Body = Corps
        myItem.ReminderSet = False
        myItem.ResponseRequested = False
        myItem.ReplyTime = False
     
     
        If myItem.Body Like "*Display*" Then
            myItem.Display
        Else
            myItem.Send
        End If
     
    End Sub
     
     
    Private Sub testmeeting()
        ScheduleMeeting "13/3/2009", "Congés:Peg -->13/3", 4320, "info@TOTO.fr", "DOM@TOTO.fr", "Display"
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ce partage Oliv,

    Je t'avoue que je me retrouve avec le problème d'adapter ce code à mon besoin.... du coup je me permets plusieurs questions:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub testmeeting()
        ScheduleMeeting "13/3/2009", "Congés:Peg -->13/3", 4320, "info@TOTO.fr", "DOM@TOTO.fr", "Display"
    End Sub
    Sauf erreur, c'est cette partie qu'il va falloir que j'adapte à mon besoin?
    Chacune des informations que tu as renseigné en dur doivent renvoyer vers la valeur d'une cellule.
    Est-ce possible? si oui quelle syntaxe?

    Merci à toi.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    c'est une commande ou de l'aide dont tu as besoin ?

    Il faut commencer par les bases
    https://excel.developpez.com/cours/?...#environnement

    un simple
    range("a1").value
    peut faire l'affaire

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Oliv pour ta précision.
    Désolé pour le retard de ma réponse, je n'avais pas recu de notification.

    Je test cela tout de suite.

    Crdt

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oliv,
    Merci pour tout. J'ai pris le temps de tester et je suis parvenu à ce que je cherchais à faire.

    Est ce qu'eventuellement tu pourrais me mettre sur la piste...

    La réunion que je créé est envoyée à d'autres personne en copie.
    Existe il un moyen de créer une réunion uniquement pour le personne en copie sans que cela s'ajoute dans mon propre Agenda ?
    J'ai commencé qq recherches que je dois continuer.

    En faite, en plus de mon agenda j'ai un agenda qui m'est partagé et c'est sur celui ci que je souhaiterai que les réunions se fasse.

    Si tu as une piste, je prends. Sinon j'ouvre un autre fil de discussion

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Regarde ici dans la partie meeting
    https://www.slipstick.com/developer/...cific-account/

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Oliv
    Je vais regarder ça.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Créer un formulaire avec choix multiples de données
    Par nicolasdurupt dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2015, 13h09
  2. [Débutant] Créer un fichier avec extension au choix
    Par Enix13 dans le forum VB.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/11/2013, 18h03
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2012, 16h21
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 20h01
  5. fusion avec choix de document et destinataire
    Par emulamateur dans le forum VBA Access
    Réponses: 31
    Dernier message: 21/04/2008, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo