IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

entête de colonne sur tableau croisé dynamique


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut entête de colonne sur tableau croisé dynamique
    Bonjour,

    Je développe actuellement un tableau de bord à l'aide de tableaux et graphiques croisés dynamiques sous Access 2010 avec une base SQL Server. Tout se passe à peu près bien jusqu'à ce que j'essaie de modifier les entêtes de colonnes de mes tableaux. J'aurais souhaité modifier dynamiquement ces entêtes en fonction du temps. Par exemple CA_2017 pour "chiffre d'affaire 2017". Et que cet entête se nomme ensuite CA_2018 une fois passé en 2018 bien sûr. Or je ne trouve pas le moyen de les modifier via VBA. J'ai beau essayer à peu près tous les événements possibles et imaginables pour les modifier, cela est sans effet! Sur un formulaire "classique" pas de problème mais il semblerait que cela se gère autrement sur un formulaire en mode tableau croisé dynamique. J'ai également chercher pour atteindre le contrôle "tableau croisé" depuis le code VBA mais je ne trouve rien de significatif.

    Auriez-vous une solution ou une idée?

    D'avance merci beaucoup.

    Julien

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,
    Une piste: changer les titres en modifiant la requête SQL qui crée le TCD. Quelque chose de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    sTitre1 = "CA_2018"    '--- texte à adapter pour le modifier dynamiquement
    CurrentDb.QueryDefs("QueryTCD").SQL = "SELECT Champ1 AS '" & sTitre1 & "', Champ2, ..."
    '--- ou
    sTCD =  CurrentDb.QueryDefs("QueryTCD").SQL
    sTCD = Replace(sTCD, "Champ1,", "Champ1 AS '" & sTitre1 & "',")
    CurrentDb.QueryDefs("QueryTCD").SQL = sTCD
    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ACCESS : requête sur tableau croisé dynamique
    Par Fipil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 12h16
  2. [XL-2007] Filtre sur tableau croisé dynamique
    Par Flower123 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 16h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 19h54
  4. Pb de chemin en VBA excel sur tableau croisé dynamique
    Par hiline6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 14h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo