IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant]demande sur un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [débutant]demande sur un état
    Bonjour a tous

    Alors voila pour pouvoir imprimer mes formulaires je me sers d'un état qui reprend toutes les données contenu dans mon formulaire.
    Le problème que j'ai c'est que lorsque je consulte un formulaire puis je vais dans état alors dans l'état ca ne me met pas le formulaire en cours

    Le but en fait et de pouvoir imprimer le formulaire qui est afficher par le biais d'un état
    Et mon problème est que ca ne me met pas le formulaire désiré dans l'état

    Je voulais savoir si c'était possible j'ai eu beau cherche je n'ai pas trouver..

    Merci par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    faut que tu nous dise le nom de ta table et de ton champs qui est la clef primaire

    après je te dis comment faire...

    sinon le truc tu peux essayer c'est de faire une macro ouvrir état et dans le champs where (en bas) tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [NumFacture]=[Formulaires]![Facture]![NumFacture]
    Ou NumFacture est la clef primaire de ma table Facture.
    (Mon formulaire s'appel aussi Facture)
    Et voila

  3. #3
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Slt,

    Je pense que le plus simple est de creer un bouton dans ton formulaire avec l'assistant. Tu selectionnes afficher certaines données et pas toutes et l'assistant te demandera le lien (en general la cle primaire)

    Carine

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ben c'est un formulaire regroupant plusieurs tables et l'état je l'ai fais avec une requete regroupant toutes les informations qu'il y a dans la table

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    il n'y a pas moyen d'imprimer directement le formulaire sans passé par l'état ça serai plus simple non ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le soucis c'est qu'il prend une grande place et ca fait limite niveau format disons que l'état ca faisait plus propre
    Et c'est pareil quand je fais fichier apercu avant impression ca ne met pas le formulaire en cours mais le formulaire ou j'ai fais une modification il me semble donc ca va toujours pas

  7. #7
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par maitreblitosaure
    Ben c'est un formulaire regroupant plusieurs tables et l'état je l'ai fais avec une requete regroupant toutes les informations qu'il y a dans la table
    Et tu n'as pas un champs unique qui te permet de retrouver la fiche que tu veux imprimer ?

    Carine

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ben a la rigueur peut etre par mon numéro de concession de ma table concession

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ben voila applique ce que je t'ai dis en remplacant facture par concession et NumConcession

    c'est très facile tu verras
    si ta besoin d'aide dis nous

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Alors j'ai essayé par la macro
    Chose bizarre il me demande le numéro de concession a l ouverture quand je met le 39(qui était ma fiche test) tout s'affiche
    Mais quand je tape 1 ou d'autres fiches que j'ai crée apres ca ne va toujours pas
    Mon probleme est que je n'ai pas une clé primaire me permettant de tout afficher globalement j'ai tout join par des sous formulaires et la je coince vraiment

  11. #11
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Mon probleme est que je n'ai pas une clé primaire me permettant de tout afficher globalement j'ai tout join par des sous formulaires et la je coince vraiment
    Tu dois te servir du champs qui te permet de differencier deux etats.
    De plus, ton etat doit etre basé sur une requette qui affiche toutes les fiches.
    Tu affiche celle qui t'interesse grace a une des 2 methodes que l'on t'a donné.

    Carine

  12. #12
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    bonjour,
    si j'ai bien compris tu as un formulaire base sur une requete multi-tables, il faut donc que tu aies un etat correspondant basé sur la meme requete.
    Sur ton formulaire tu places un bouton avec cette ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub BoutonEdition_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    DoCmd.OpenReport "MonEtat", acViewNormal, , "NumeroEnregistrement=" & Me.NumeroEnregistrement'
    MsgBox "DEMANDE EN COURS D'IMPRESSION"
    End Sub
    et là tu obtiens l'impression instantanée du formulaire à l'affichage dans un etat préformaté selon le besoin.


  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci je vais essayer
    le numéro d 'enregistrement doit correspondre a quoi?

  14. #14
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    soit le numero auto de la table, soit un numero attribué par incrementation qui est la reference de ton enregistrement ; n'oublies pas les guillemets et l'apostrophe à la fin (pour champ numerique)


Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 15h16
  2. débutant demande conseil sur sa macro
    Par magicfly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2011, 18h58
  3. [Débutant] demande d'aide sur richfaces
    Par scaryfan dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2009, 13h57
  4. [Débutant] Demande d'indiquer sur SGBDRO
    Par bilred dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 17h59
  5. [Débutant] Demande d'info sur OpenGL
    Par SkyDev dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo