IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Fichier de langue dotclear


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Configuration] Fichier de langue dotclear
    Bonjour,

    Je regarde depuis un moment l'architecture des blogs dotclear pour essayer de comprendre au mieux les sites dynamiques.
    Les fichiers de langues (pour traduire les plugins du blog) restent encore obscurs. En effet, pour chaque plugins il y a plusieurs fichiers de langues de la forme :

    ;DotClear configuration
    Configuration de DotClear

    ;Web interface to configure your blog.
    Interface Web pour configurer votre blog.

    Met je n'arrive pas a voir où ces parametres sont lus et surtout de quelles facons ?? Sont t'ils déclaré a la volé avec des define() ou seulement placé dans un tableau.

    En vous remerciant d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Pour avoir la réponse, je te conseille de ne pas regarder les fichiers de langue directement, mais plutôt la façon dont ils sont appelés, en traçant un affichage et voir comment se fait le chargement des langues

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut, merci de ta réponse.

    En effet, j'ai tracé les affichages mais je ne trouve pas comment une fois le fichier chargé, le blog l'utilise.

    En vous remerciant

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    et bien tu dois avoir un template ou une fonction de chargement du module de langue qui va fouiller dans le fichiers, récupérer les constantes et remplace...

    Je peux pas t'en dire plus, je connais pas assez dotclear

Discussions similaires

  1. Liaison avec fichier de langues
    Par dominou73 dans le forum Spring
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/08/2007, 16h54
  2. Fichier de langue avec des caractères chinois
    Par marcootz dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 18h54
  3. include d'un fichier de langue
    Par Nerzhuul dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 17h11
  4. Créer un fichier de langue pour les expressions usuelles
    Par titoumimi dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2006, 16h14
  5. fichier de langue en dll
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo