IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Trouver next value d'un AUTO_INCREMENT column


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Trouver next value d'un AUTO_INCREMENT column
    Bonjour,
    SVP comment faire pour trouver next value dun AUTO_INCREMENT column sur MySQL

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 084
    Points : 38 377
    Points
    38 377
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    A part le cas particulier où vous êtes seul sur la base de données, vous ne pouvez pas être certain de la prochaine valeur

    Vous pouvez connaitre la dernière valeur insérée pour votre connexion avec LAST_INSERT_ID()
    Vous pouvez connaitre la dernière valeur insérée pour toutes les connexions, en consultant la table information_schema.tables
    Vous ne pouvez pas en déduire la prochaine valeur insérée, car d'autres threads peuvent aussi insérer des lignes

Discussions similaires

  1. Adding a value to a 'datetime' column caused overflow.
    Par Griswold dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2010, 16h32
  2. ORA-01401 : inserted value too large for column
    Par Mattgic dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2010, 11h18
  3. Adding a value to a 'datetime' column caused overflow.
    Par cmako dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2009, 17h12
  4. Next value en SQL SERVER
    Par me_yassine dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 16h50
  5. Cannot insert the value NULL into column ...
    Par nmerydem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo