IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quel CMS pour écrire des articles/pages avec une adresse google (avec fonction recherche localité)


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Quel CMS pour écrire des articles/pages avec une adresse google (avec fonction recherche localité)
    Bonjour,
    je voudrais savoir si il existe un CMS qui permet d'ecrire des articles sur des lieux et ensuite que les personnse puisse recherche les differents article que j'ai ecris autour d'une ville.

    est ce possible ? j'ai vu qu il y pas mal d'add-on sur le CMS Wordpress pour ecrire des articles et rajouter une carte google map. Mais impossible de faire une recherche ensuite d'article sur une localité :/

    auriez vous une solution pour cela?


    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut,

    En gros tu voudrais écrire des articles sur différentes localités et que les utilisateurs du site puissent avoir la possibilité de retrouver tous les articles concernant une localité donnée c'est ça ?

    Je pense que WordPress permet de faire cela en utilisant les catégories et/ou les tags, ainsi qu'éventuellement des plugins pour créer gérer des types custom (https://fr.wordpress.org/plugins/custom-post-type-ui/) ou pour personnaliser les formulaires de recherche (https://fr.wordpress.org/plugins/search-everything/).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui j y avais pensé.
    le problème est que qu une personne en va trouvé les article que sur la ville ou village precis. MAis peut etre que cela serait interessant de proposé les article qui sont sur le village/ville a coté

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Tout dépend du résultat que tu veux obtenir !

    Il existe des plugins permettant d'ajouter simplement des widgets qui récupère tous les articles selon certains critères. Par exemple celui-ci : https://wordpress.org/plugins/posts-by-tag/
    D'après la description, il est possible de récupérer tous les tags de l'article courant et de rechercher les articles qui ont ce(s) même(s) tag(s).

    Donc tu pourrais par exemple renseigner sur chaque article les tags suivants : le nom de la commune/son code postal, le département auquel elle appartient (et son numéro) ainsi que sa région.
    De cette façon en utilisant le plugin mentionné plus haut, tu pourrais afficher à côté d'un article donné une liste d'articles ayant des tags similaire (même département, même région, ...).

    Tu pourrais aussi, à la place de saisir le département et la région dans les tags de chaque article, saisir uniquement les localités environnantes selon le même principe, à toi de voir ce qui correspond le mieux à ton besoin !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 71
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je pensais quelque chose comme cela:

    https://www.spielplatznet.de/spielpl...wolf-Gymnasium

    on fait donc une recherche sur un lieu et la recherche me donne les articles qui sont autour de ce lieu. Il y a meme des icone differents suivant le type de lieu


    je trouve cela pas mal


    existe il cela pour wordpress ou faut il un autre CMS ?

    ou encore un autre exemple

    https://www.spielplatztreff.de/spiel...nordostbahnhof

    merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    A priori les différents plugins mentionnés dans mes messages précédents permettent de faire tout cela, le plus simple pour toi serait je pense d'installer un WordPress pour vérifier que les fonctionnalités des plugins correspondent bien à tes besoins.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 12h23
  2. Quel CMS pour perso avec données "privée"?
    Par ozwiz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2010, 12h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 11h02
  4. logiciel pour écrire des articles avec du code
    Par Kapha dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo