IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête SQL SERVER / PHP [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Requête SQL SERVER / PHP
    Bonjour tout le monde,

    Voila je débute dans la programmation et surtout dans SQL SERVER.
    J'ai appris a coder avec MySQL et PHP.

    Cependant, actuellement en stage je dois créer un outils qui permet de faire une recherche.

    En faite, je dois faire en sorte que ma recherche me ressorte toutes les lignes de mes 3 tables (bien sur que les lignes liée a cette recherche.)

    J'y suis arrivé avec MySQL et PHP mais en faisant du SQL SERVER et PHP mon code ne corresponds plus, même en changeant ce qu'il faut changer.

    Pour le moment quand je fais ma requête je n'arrive qu'a ressortir un champs de la table et pas tous les champs. (Et pour le moment ca me ressors toutes les lignes l'une en dessous des autres car ce n'est pas encore lié à ma recherche)
    Sachant que mes tables s'appellent:

    _ dbo.[Mitel ETR$Contact] => c'est la table 1
    _ dbo.[Mitel ETR$Action Loge Enter]=> c'est la table 2
    _ dbo.[Mitel ETR$Action_ Loge Enter line]=> c'est la table 3

    Les champs :
    Table 1 : No_; Country, Date...
    Table 2 : USER; Name; Int group; City No_ ; Enter No_; ....
    Table 3 : Enter No_; Line No_, Comment ...

    No_(table 1) et City No_(table 2) sont le lien entre les tables 1 et 2.
    Enter No_ lie les tables 2 et 3 entre elles.

    (Oui je sais appellation bizarre mais c'est l'entreprise qui a appelé toute ces tables de cette façon, bien sur j'ai juste changer les noms des tables et des champs afin d'éviter de m'être des informations lié a l'entreprise).

    J'ai trouvé sur un autre forum que le php pouvait lire ce genre de table qu'en écrivant de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT description FROM dbo.[Mitel ETR"."$"."Action Loge Enter]";
    Donc après cette recherche j'ai essayer de créer une requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $maRequeteAction = "SELECT name FROM dbo.[Mitel ETR"."$"."Action Loge Enter]";
    		$reqResultAction =sqlsrv_query($conn, $maRequeteAction );// Exécute la requêtes 
    		if( $reqResultAction === false) {
    				die(print_r( sqlsrv_errors(), true));
    			}
     
    		while($row = sqlsrv_fetch_array( $reqResultAction , SQLSRV_FETCH_ASSOC)) {
    			echo $row['name']."<br />";
    		}
     
    		sqlsrv_free_stmt( $reqResultAction );
    Et la sa me ressort toutes les ligne de cette table lié a un champs.

    Ma question est la suivante :
    Comment je fais pour faire apparaitre plusieurs champs d'une table?
    Comment je fais pour faire une recherche liée avec SQL SERVER / PHP ? Quelqu'un aurait un exemple?

    Car mon but ce n'est pas d'affiché une table complete mes juste les lignes entière des 3 tables en fonction de ma recherche


    Voici un exemple de ce que j'aimerai :

    Recherche par Date, User et Comment

    Si un utilisateur entre une DATE puis un USER sa me ressort les lignes liées a cette DATE et au USER des 3 tables.
    Si un utilisateur entre une DATE puis un USER puis un mot du COMMENT sa me ressort les lignes liées à ces trois mots de recherche des 3 tables.
    Si un utilisateur entre un USER puis un mot du COMMENT sa me ressort les lignes liées a cette USER et au COMMENT des 3 tables.

    Donc en gros la recherche ce fait si un mot au minimum est rentrer mais si une case ou deux reste vide c'est possible de faire la recherche.


    J'ai essayez de faire seule, j'ai regarder énormément de page sur SQL SERVER, sur le PHP et sur SQL SERVER lié a PHP , mais je n'y arrive quand même pas car je ne trouve aucun exemple sur une recherche par mots clefs des informations que je trouve dans mes 3 tables.


    Merci de votre compréhension
    Et merci à tous ceux qui pourrons m'expliquer au mieux

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Réponse à une des questions
    Pour les personnes qui pourront ce trouver dans le même cas que moi je montre la solution trouvé à faire une requête sur plusieurs champs et plusieurs tables dans SQL server 2008.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    "SELECT 
    		dbo.[Mitel ETR"."$"."Action Loge Enter].[Int group],
    		dbo.[Mitel ETR"."$"."Action Loge Enter].Name,
    		dbo.[Mitel ETR"."$"."Contact].Country,
    		dbo.[Mitel ETR"."$"."Action_ Loge Enter line].Comment
     
    FROM   	dbo.[Mitel ETR"."$"."Action Loge Enter]
     
    LEFT OUTER JOIN dbo.[Mitel ETR"."$"."Contact]
    				ON dbo.[Mitel ETR"."$"."Action Loge Enter].[City No_] = dbo.[Mitel ETR"."$"."Contact].[No_]
    LEFT OUTER JOIN
            dbo.[Mitel ETR"."$"."Action_ Loge Enter line] 
    		ON dbo.[Mitel ETR"."$"."Action Loge Enter].[Entry No_] = dbo.[Mitel ETR"."$"."Action_ Loge Enter line].[Entry No_]
    ORDER BY dbo.[Mitel ETR"."$"."Action Loge Enter].[Name] ASC";
     
     
    		$reqResult=sqlsrv_query($conn, $maRequete);// Exécute la requêtes 
     
            if( $reqResult === false) {
    				die(print_r( sqlsrv_errors(), true));
    			}
     
    		while($row = sqlsrv_fetch_array( $reqResult, SQLSRV_FETCH_ASSOC)) {
    			echo $row['Comment']."<br />", $row[Country]."<br />", $row['Int group']."<br />", $row['Name']."<br /><br />";
    		}
     
    		sqlsrv_free_stmt( $reqResult);

    Et la sa affiche tous les champs demandé de toutes les tables Bien sur après il faut encore que je trouve comment lié sa avec une recherche par mot clef.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    SQLServer ou mysql c'est la même chose , tant que tu fais du SQL standard. Donc si tu sais travailler avec mysql tu sais travailler avec Sqlserver modulo quelques petites subtilités qui sont spécifiques à Mysql.

    Plutôt que d'écrire une requête illisible (le nom des base aide pas ^^) utilise des alias

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT 
    		ale.[Int group],
    		ale.Name,
    		ale.Comment
     
    FROM   	dbo.[Mitel ETR"."$"."Action Loge Enter] ale
    Encore une fois c'est idem à mysql
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Le problème c'est que j'ai déjà essayez avec ce que j'avais dans MySQL mais je t'assure que ça ne fonctionne pas malgré les changements sur les noms spécifiques...

    Après le alias oui j'y est pensé mais pour être sur de mes champs que début j'ai laissé mes tables maintenant que je sais que ma requête fonctionne correctement je vais pouvoir mettre les alias.

    Merci en tout cas pour ta réponse

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Minimoy's Voir le message
    J'ai trouvé sur un autre forum que le php pouvait lire ce genre de table qu'en écrivant de cette façon :


    "SELECT description FROM dbo.[Mitel ETR"."$"."Action Loge Enter]";
    Je ne suis pas d'accord avec ce qui vous a été dit. Le truc ici c'est que vous utilisez les doubles quotes, donc tout ce qui est entre doubles quotes sera évalué, ce qui pose un problème avec le $, d'où l'isolation proposé dans votre écriture. Vous pourriez très bien l'écrire ainsi :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'SELECT description FROM  dbo.[Mitel ETR$Action Loge Enter]'

    ++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par tse_jc Voir le message
    Je ne suis pas d'accord avec ce qui vous a été dit. Le truc ici c'est que vous utilisez les doubles quotes, donc tout ce qui est entre doubles quotes sera évalué, ce qui pose un problème avec le $, d'où l'isolation proposé dans votre écriture. Vous pourriez très bien l'écrire ainsi :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'SELECT description FROM  dbo.[Mitel ETR$Action Loge Enter]'

    ++
    Bonjour,

    Désoler de te contredire mais j'ai essayer d'écrire de la façon que tu me le proposes et je t'assure que mon php me lisait ETR$Action comme une variable et ce qui était faut car c'est une table.

    Bref, la façon dont je l'ai écrit fonctionne, certes ce n'est peut être pas la meilleur solution mais pour le moment je garde celle la

    Merci de ta réponse.

    Cordialement

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci a ceux qui ont répondu.

    Je n'ai pas trouvé de solution pour le moment mais avec tout ce que j'ai lu sur ce forum ainsi que d'autre, je devrais pouvoir réussir

    Si jamais je trouve une solution je la mettrais

    Bonne journée.

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Minimoy's Voir le message
    Bonjour,

    Désoler de te contredire mais j'ai essayer d'écrire de la façon que tu me le proposes et je t'assure que mon php me lisait ETR$Action comme une variable et ce qui était faut car c'est une table.

    Bref, la façon dont je l'ai écrit fonctionne, certes ce n'est peut être pas la meilleur solution mais pour le moment je garde celle la

    Merci de ta réponse.

    Cordialement
    Bonjour,

    A partir du moment où la chaîne ETR$Action est placé entre simple quotes (et non pas doubles quotes), PHP ne peut en aucune façon interpréter $Action comme une variable. Il n'y a aucune raison de contrôler cet état de fait spécifique à PHP. Pour vous je l'ai malgré tout testé, et je vous garantie que de mon côté je n'ai rencontré aucun problème.

    Cordialement,

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par tse_jc Voir le message
    Bonjour,

    A partir du moment où la chaîne ETR$Action est placé entre simple quotes (et non pas doubles quotes), PHP ne peut en aucune façon interpréter $Action comme une variable. Il n'y a aucune raison de contrôler cet état de fait spécifique à PHP. Pour vous je l'ai malgré tout testé, et je vous garantie que de mon côté je n'ai rencontré aucun problème.

    Cordialement,
    Merci,
    J'avais vu ta réponse mais je ne pouvais pas de répondre car j'essaie de trouver une solution car c'était vraiment urgent.

    J'ai trouvé une solution a mon problème J'ai deux champs de recherche qui fonctionne maintenant ! Et sa me ressort bien ce que je veux.

    Cordialement,

    Merci de l'aide que tu m'as apporté!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Réponse au probleme
    Voici la réponse a mon problème si ca peut aider une autre personne !

    je ne met pas le code html car il peut être différent.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
     
     
    <?php
     
    	if(isset($_GET['submit'])){
    		$mot1 = htmlspecialchars(trim($_GET['mot1']));//ici c'est le nom de l'input du code html
    		$mot2 = htmlspecialchars(trim($_GET['mot2']));
     
    //code pour le 1er champs de recherche
    		if(empty($mot1)){
    			echo"<span class='errors'>Veuillez remplir tous les champs</span>";
    		}else if(strlen($mot1)==1){
    			echo"<span class='errors'>Votre mot cl&eacute de recherche est trop court</span>";
    		}else{
     
    			$Keyword = ' ';
    			$mot1 = preg_split('/[\s\-\ ]/', $mot1);
    			$count_keywords = count($mot1);
     
    			foreach ($mot1 as $key => $mot1mots) {
    				$Keyword .= "champs_de_la_table_qui_correspond_a_mot1 LIKE '%$mot1mots%'";//$mot1mots = n'importe quel mot clef
    				if($key != ($count_keywords-1)){
    					$Keyword .= " AND ";
    				}
    			}
    // code pour le le deuxième champs de recherche
    		if(empty($mot2)){
    			echo"<span class='errors'>Veuillez remplir tous les champs</span>";
    		}else if(strlen($mot2)==1){
    			echo"<span class='errors'>Votre mot cl&eacute de recherche est trop court</span>";
    		}else{
     
    			$Keywor = ' ';
    			$mot2 = preg_split('/[\s\-\ ]/', $mot2);
    			$count_keywords = count($mot2);
     
    			foreach ($mot2 as $key => $mot2mots) {
    				$Keywor .= "[champs_de_la_table_qui_correspond_a_mot2] LIKE '%$mot2mots%'";//
    				if($key != ($count_keywords-1)){
    					$Keywor .= " AND ";
    				}
    			}
     
    //requête qui lie les tables entre elles et qui permet de chercher dans les tables par un mot clé mais également trié les résultats. 
    		$maRequete = ("SELECT * FROM dbo.[table1] 
    			LEFT OUTER JOIN dbo.[table2] 
    			ON dbo.[table1].[Champs_communs1] = dbo.[table2].Champs_communs1 
    			LEFT OUTER JOIN dbo.[table3] 
                ON dbo.[table1].[ champs_communs2] = dbo.[table3].[champs_communs2] 
    			WHERE $Keyword AND $Keywor
    			ORDER BY dbo.[table1_ou_table2_ou_table3].champs_d'une_table DESC");
     
     
    		$query=sqlsrv_query($conn, $maRequete);
    		$rows = sqlsrv_num_rows($query);
     
    		if($rows === false){
     
    			$Champs0 = false;
    			$champs1 = ' ';
    			$champs2 = ' ';
    			$champs3 = ' ';
    			$champs4 = ' '; 
    			while($search = sqlsrv_fetch_array($query, SQLSRV_FETCH_ASSOC)){
    				if ($Champs0 === false) {	// Initialisation
    					$Champs0 = $search['Nom du champs dans la table qui correspond'];
    					$champs1 = $search['Nom du champs dans la table qui correspond'];
    					$champs2 = $search['Nom du champs dans la table qui correspond'];
    					$champs3 = $search['Nom du champs dans la table qui correspond'];
    					$champs4 = $search['Nom du champs dans la table qui correspond'];
    				}
    				elseif ($Champs0 == $search['Nom du champs dans la table qui correspond']) {
    					// On reste sur le même champs. On se contente de rajouter le nouveau morceau.
    					$champs3 .= ' ' . $search['Nom du champs dans la table qui correspond'];
    				}
    				else {
    					// Changement et On affiche les données courantes...
    					$n = str_ireplace($mot1mots,'<span class="surlign">'.$mot1mots.'</span>', $champs1);//Met en gras le mot rechercher dans la colonne "champs1" 
    					$cc = str_ireplace($mot2mots,'<span class="surlign">'.$mot2mots.'</span>', $champs2);
    					$d = str_ireplace($mot1mots,'<span class="surlign">'.$mot1mots.'</span>', $champs3);
    					$c = str_ireplace($mot1mots,'<span class="surlign">'.$mot1mots.'</span>', $champs4);
    					echo"<p class='carre'><strong>Nom du champs1: </strong> $n";
    					echo"<br /> <strong>Nom du champs2 : </strong> $cc";
    					echo"<br /> <strong>Nom du champs3 : </strong> $d";
    					echo"<br /> <strong>Nom du champs4 : </strong> $c <br /></p><br />";
    					//Le echo permet d'afficher les lignes que l'on veux.
     
    					// ... et on les changes 
    					$champs0 = $search['Nom du champs dans la table qui correspond'];
    					$champs1 = $search['Nom du champs dans la table qui correspond'];
    					$champs2 = $search['Nom du champs dans la table qui correspond'];
    					$champs3 = $search['Nom du champs dans la table qui correspond'];
    					$champs4 = $search['Nom du champs dans la table qui correspond'];
    				}
    			}
    			// Et on n'oublie pas le tout dernier 
    			$n = str_ireplace($mot1mots,'<span class="surlign">'.$mot1mots.'</span>', $champs1);//Met en gras le mot rechercher dans la colonne "champs1" 
    			$cc = str_ireplace($mot2mots,'<span class="surlign">'.$mot2mots.'</span>', $champs2);//Met en gras le mot rechercher dans la colonne "champs2"
    			$d = str_ireplace($mot1mots,'<span class="surlign">'.$mot1mots.'</span>', $champs3);//Met en gras le mot rechercher dans la colonne "champs3"
    			$c = str_ireplace($mot1mots,'<span class="surlign">'.$mot1mots.'</span>', $champs4);//Met en gras le mot rechercher dans la colonne "champs4"
    			echo"<p class='carre'><strong>Nom du champs1 : </strong> $n";
    			echo"<br /> <strong>Nom du champs2  : </strong> $cc";
    			echo"<br /> <strong>Nom du champs3  : </strong> $d";
    			echo"<br /> <strong>Nom du champs4 : </strong> $c <br /></p><br />";
    		}		
    	}
     }
    }
     
    ?>

    Voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Problème d'accents sur requête SQL, de php à SQLServer
    Par pontos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 14h58
  2. [SQL] Editeur de requête SQL en PHP
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 17h55
  3. [SQL] Concaténer des requêtes SQL en PHP
    Par brotelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2006, 19h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo