IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Une chaine dans un champ integer [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut Une chaine dans un champ integer
    Bonjour,

    Si une variable est une chaine de caractère, par exemple :


    Se peut-il que lors de l'insertion de cette variable dans le champ de type integer d'une base de données, le script "oublie" les lettres et mette uniquement 123 dans table ?

    A bientôt,
    Alexis.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Oui , c'est possible.
    mysql va générer un warning du genre "Data Truncated".

    Ceci étant dit une variable qui doit être insérée dans un champs de type integer devrait être traitée comme telle avec par exemple un
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Super ! Merci pour l'information, je ne savais pas.
    Quoi qu'il en soit, je vais modifier mon script pour éviter ce warning.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention cependant avec un BIGINT car la fonction intval() ne les gère pas et va tronquer la valeur au delà de sa limite. Dans ce contexte il fraudra privilégier un preg_match pour valider le contenu de la variable numérique PHP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche d'une chaine dans un champ
    Par ferhat.adel dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2011, 11h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 14h10
  3. Remplacer une chaine dans des champs
    Par Phiss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 11h08
  4. Comment trouver une chaine dans un champ xml ?
    Par nico-pyright(c) dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 10h44
  5. Recherche d'une chaine dans un champ
    Par Cyberbob002 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo