IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Demande de renseignements concernant des outils gratuits susceptibles de créer des bases de données en ligne


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Demande de renseignements concernant des outils gratuits susceptibles de créer des bases de données en ligne
    Bonjour à tous,

    Je suis nouvelle sur la forum. Etudiante en master, je suis actuellement en stage volontaire (non rémunéré). Je dois rechercher des outils gratuits afin de créer une base de données qui devra contenir des fonds patrimoniaux et universitaires internationaux avec un classement par pays, université, langue ... Je n'ai aucune connaissance dans ce domaine. J'ai repéré les logiciels "Airtable" et "pgModeler". Ces outils correspondent-ils aux critères de recherche ? En connaissez-vous d'autres ?

    En vous remerciant par avance,

    Ana.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 149
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça dépends surtout de ce que vous entendez par "créer".

    Si c'est "concevoir", plus qu'un outils, c'est une méthode (MERISE ou UML par exemple) et un papier + crayon.

    Si c'est "créer visuellement la base de données à partir du MPD", alors perso j'en connais aucun mise à part PowerAMC qui n'existe plus sous ce nom. De mon point de vue ça sert à rien mise à part faire des jolis documents à destination du client.

    Si c'est "alimenter la base de données toute faire", alors il faudra vous tourner vers un CMS ou autre application du genre.

    Si c'est "gérer les données" (donc le moteur de base de données) en gratuit il y en a pléthore. Parmi les plus répandus :
    - Microsoft SQL Server Express
    - Oracle XE
    - PostreSQL
    - MySQL
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2014, 14h36
  2. outils avec licences OU des outils gratuits?
    Par moustaf_26 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2011, 15h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2010, 09h36
  4. Outil gratuit de modélisation diagramme des exigences
    Par nicolas_isi dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2010, 09h10
  5. Quels outils utilisez-vous pour créer des diagrammes ?
    Par khayyam90 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo