IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Classe non enregistrée (Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)) OPC Server


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Classe non enregistrée (Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)) OPC Server
    Bonjour ,
    mon appli ça plante à cet instant ici : "public OPCServer ConnectedOpc = new OPCServer();"

    en indiquant une exception non gérée "System.Runtime.InteropServices.COMException : 'La récupération de la fabrique de classes COM pour le composant avec le CLSID {28E68F9A-8D75-11D1-8DC3-3C302A000000} a échoué en raison de l'erreur suivante : 80040154 Classe non enregistrée (Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)).'"

    est ce que vous pouvez m'aider à résoudre ce problème sachant que j'utilise la librairie "Interop.OPCAutomation.dll" et mon projet et bien compiler en (x86)

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    bonjour,
    as tu essayer d'exposer ta classe entant que composant COM
    Tu pourrais utiliser Regsvr32.exe

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Un fil de discution sur le sujet
    https://social.microsoft.com/Forums/en-US/4609ff58-ff6c-44a5-98b0-9a2c3877dfcb/opc-automation?forum=netfxnetcom

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ptoblème résolu
    Bonjour,
    je rencontre actuellement le même problème.

    As-tu trouvé une solution et si oui, laquelle ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 541
    Points
    10 541
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Le message d'erreur est pourtant assez clair : le composant COM n'est pas enregistré.

    La librairie Interop.OPCAutomation.dll n'est qu'un wrapper pour appeler le composant COM. Si le composant COM n'est pas installé (ce qui est sûrement le cas) alors on obtient ce genre de message.

    On peut voir les composants COM comme un client/serveur (attention, c'est une simplification hein !) :
    - le client : le wrapper, c'est à dire Interop.OPCAutomation.dll. Il peut venir avec un SDK par exemple
    - le serveur : le composant COM lui-même, provenant généralement d'un programme d'installation classique.

    Pour que cela puisse fonctionner, il faut donc à la fois le client et le serveur. Avec la particularité que client et serveur sont sur la même machine. S'il manque un composant, ça ne marche pas :
    - erreur à la compilation s'il manque la partie client
    - erreur à l'exécution s'il manque la partie serveur.

    A noter également qu'il peut être nécessaire d'utiliser la même version pour le client et le serveur pour que cela fonctionne (ce n'est pas un prérequis, cela va dépendre du composant en question, mais c'est généralement une bonne chose et évite des comportements erratiques)

    C'est exactement le même principe qu'avec l'interop Office. On peut créer des programmes utilisant Office sans avoir Office d'installé, du moment qu'on a le SDK. Par contre, on ne pourra pas les exécuter sans avoir la version correspondante.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Erreur Classe non enregistrée
    Par nassoft dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2007, 12h56
  2. BDS2006, "Classe non enregistrée"
    Par maxim_um dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 19h51
  3. EoleSysError classe non enregistrée
    Par Daniel Magron dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/11/2006, 11h36
  4. classe non enregistrée
    Par kilian dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 12h35
  5. [ToutlookApplication] Classe non enregistrée
    Par nico33410 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo