IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Exécution requête sur bouton sur une ligne tableau


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Exécution requête sur bouton sur une ligne tableau
    Bonjour, j'ai un petit soucis de requete mysql je m'explique j'aimerais mettre a jour la colonne "statut" via un checkbox en cliquant sur un bouton mais lorsque je clique sur le bouton rien se passe.
    je voudrais savoir si mon code est bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    	<script type="text/javascript" language="javascript" >
    			$(document).ready(function() {
    				var dataTable = $('#vu_affect_empl').DataTable( {
    					"processing": true,
    					"serverSide": true,
    					"columnDefs": [ {
    						  "targets": 0,
    						  "orderable": false,
    						  "searchable": false
     
    						} ],
    					"ajax":{
    						url :"Affectation.php", 
    						type: "post",  
    						error: function(){ 
    							$(".vu_affect_empl-error").html("");
    							$("#vu_affect_empl").append('<tbody class="vu_affect_empl-error"><tr><th colspan="3"></th></tr></tbody>');
    							$("#vu_affect_empl_processing").css("display","none");
     
    						}
    					}
    				} );
     
     
    				$("#action_ligne").on('click',function() { // bulk checked
    					var status = this.checked;
    					$(".updateRow").each( function() {
    						$(this).prop("checked",status);
    					});
    				});
     
    				$('#update_affect').on("click", function(event){ 
    					if( $('.updateRow:checked').length > 0 ){  
    						var ids = [];
    						$('.updateRow').each(function(){
    							if($(this).is(':checked')) { 
    								ids.push($(this).val());
    							}
    						});
    						var ids_string = ids.toString();  
    						$.ajax({
    							type: "POST",
    							url: "supr_Affect.php",
    							data: {data_ids:ids_string},
    							success: function(result) {
    								dataTable.draw(); 
    							},
    							async:false
    						});
    					}
    				});	
    			} );
    		</script>
    requette sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $data_ids = $_REQUEST['data_ids'];
    $data_id_array = explode(",", $data_ids); 
    if(!empty($data_id_array)) {
    	foreach($data_id_array as $Or_Affectation) {
    		$sql = "UPDATE abonnements SET Statut = 'Non Affecté' ";
    		$sql.=" WHERE Or_Affectation = '".$Or_Affectation."'";
    		$query=mysqli_query($conn, $sql) or die("supr_Affect.php: Suprimer Affectation");
    	}
    }
    bouton
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button class="Menu" id="update_affect">Suprimer Affectation</button>
    merci cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as un bouton par ligne ??

    un id DOIT ETRE UNIQUE sur la page ...
    utilises plutot les class
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    non j'ai un bouton qui réalise une action différente
    pouvez-vous me donner un exemple merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne saisi pas trop bein le contexte ?

    Un bouton unique sur la page qui fait une requête sur le serveur pour mettre à jour un élément (de quel type ?) dasn une colonne de ton tableau ?.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    le champs a mettre a jour est en string. grace a un checkbox je selectionne un ligne puis je clique sur un bouton qui permettra de mettre a jour la cellule de la colonne "statut" en "affecter"

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mise en forme conditionelle sur un état une ligne sur deux
    Par Razorback dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 13h23
  2. L'action sur Bouton génère une erreur
    Par Duddy dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2008, 21h56
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2007, 17h25
  4. Réactiver un bouton sur afterMaj d'une liste !
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2005, 13h20
  5. exécuter requête au clic sur valider
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo