IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Update résultat checkbox dans bdd à partir d'un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Update résultat checkbox dans bdd à partir d'un formulaire
    Bonjour,

    J'aimerai mettre à jour le champ envoye de ma table poster. J'ai un formulaire que les utilisateurs peuvent mettre à jour au niveau d'un champ envoyé ou non pour un document à expédier. Lorsqu'ils ouvrent le formulaire, ils peuvent cliquer ou non la case envoyé ?.
    Je n'arrive pas à récupérer ce qu'il se passe dans cette case pour chaque enregistrement, je m'embrouille
    Merci d'avance pour votre gentillesse, grace à vous, j'arrive à avancer et surtout comprendre

    Voici mon code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     
    <?php
    include 'connection.php';
     
    $id=$_POST['id'];
     
    if(isset($_POST["submit"])) {
     
        $sql = "UPDATE poster SET envoye = '$envoye' WHERE id = '$id'";
        $resultat = mysql_query($sql,$conn)  or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    	if (!$resultat){
    	$msg="Erreur !";
    	echo "<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">document.location.href=\"gerer.php?msg=".$msg."\"</SCRIPT>";
    	}	
    	else {	
    	$msg="Modification ok!";
    	echo "<SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">document.location.href=\"gerer.php?msg=".$msg."\"</SCRIPT>";
    	}
    }
     
     
    $sql = "SELECT *
    	  FROM poster
    	  order by id asc";
     
    $resultat = mysql_query($sql,$conn)  or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    while ($rang= mysql_fetch_array ($resultat))
    {
     
    $id_poster = $rang['id'];
    } 
     
     
    ?>
     
     
    <form method="post" action="poster.php">
    	<input name="id" value="<?php  echo $id ;?>">
     
       <table class="table2bis">
                    <thead>
     
                        <tr>
                            <th width="37">id</th>
                            <th width="511" scope="col" abbr="Business">Coordonnées client </th>
                            <th width="200" scope="col" abbr="Deluxe" ><span class="Style1">Le poster a-t-il été envoyé ? </span></th>
                            <th width="182" scope="col" abbr="Deluxe"><span class="Style2">Supprimer</span></th>
                        </tr>
                    </thead>
     
                    <tbody>
                        <tr>
                            <th height="108" scope="row" style="border-bottom:1px solid #333;"><?php echo $rang['id'] ?>&nbsp;</th>
                            <td style="border-bottom:1px solid #333;">&nbsp;</td>
                            <th scope="row" style="border-bottom:1px solid #333;">
     
    							<table width="100%" border="0">
                                      <tr>
                                        <td>																								
    									  <div align="center">
     
    										<!--<input type="checkbox" name="envoye[]" value="<?php //echo $envoye ?>">-->
    										<input type="checkbox" name="envoye" <?php if($rang["envoye"] == 1) {echo 'checked';} ?>/>
     
    							          </div></td>
     
                                      </tr>
                                    </table>
     
    					        </td>
                           </tr>
     
    <?php
     
           }
    	   mysql_close($conn); 
      ?>
                   <tfoot>
     
    			   <tr>
                <td class="Style5" ></td>
                <td class="Style5" ></td>
                <td></td>
                <td><div align="center">
    			  <p>
     
    			  </p>
     
    				  <input class="button blue small" title="Envoyer" name="submit" type="submit" id="submit" tabindex="13" value="SUBMIT" /> 
                </div></td>
                </tr>
         </tfoot>
     
    			    </tbody>
    		  </table>
      </form>

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    bonjour j'ai fait ce genre de script il y a quelque jour, tu peux t'en inspiré


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    if(isset($_POST['check'])) {
    	$the_check = $_POST['check'];
        for ($i =0; $i<count($the_check); $i++)
        {
          $current_check = $the_check[$i];
    	  $q = mysql_query("Select * from albums where id='$current_check'");
    	  $f = mysql_fetch_array($q);
    	  $n = mysql_num_rows($q);
     
    	 $lien = $f["lien"];
    	 $miniature = $f["miniature"];
    	 $pdp = $f["photodp"];
     
    	  $qu = mysql_query("DELETE FROM albums WHERE id='$current_check' and id_user='$iduser'");
     
        }

Discussions similaires

  1. Enregistrement dans bdd à partir d'un formulaire
    Par tournette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2016, 09h30
  2. récupération valeur checkbox dans BDD
    Par polux31 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 10h15
  3. [MySQL] Insertion checkbox dans bdd mysql
    Par abdias1976 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/04/2010, 16h48
  4. Insert dans bdd à partir de la page .aspx
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2010, 22h18
  5. [SQL] Problème résultat checkbox dans requête SQL
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/07/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo