IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

WriteLine Avancé?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut WriteLine Avancé?
    Bonjour, je cherche actuellement à créer un Console.WriteLine basique, contenant un texte style
    http://prntscr.com/frah9l
    Cependant, celui-ci contenant trop de caractère, visual studio me retourne plein d'erreur en rapport avec ce texte (car il agit sur plusieurs ligne)

    Ma question est celle-ci :
    Ne serait-ce pas possible de faire un

    writeline{


    }

    au lieu de le faire sur une seule ligne avec des parenthèses?
    Ou simplement un moyen d'afficher mon texte comprenant le texte du logiciel en création..
    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour ,

    Le Console.WriteLine() n'affiche un texte que sur une seul ligne , si tu veux que ca s'affiche a l'écran sous forme de plusieurs ligne , tu va soit devoir faire plusieurs Console.WriteLine() soit jouer avec les retour chariot et saut de ligne ( /t /r).

    Ou alors tu peux découper ton message en plusieurs bloc et l'afficher en plusieurs fois .


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    List<string> message = new List<string>()
                {
                    @"  ___ ___         .__  .__                               .__       .___",
                    @" /   |   \   ____ |  | |  |   ____   __  _  _____________|  |    __| _/",
                    @"/    ~    \_/ __ \|  | |  |  /  _ \  \ \/ \/ /  _ \_  __ \  |   / __ | ",
                    @"\    Y    /\  ___/|  |_|  |_(  <_> )  \     (  <_> )  | \/  |__/ /_/ | ",
                    @" \___|_  /  \___  >____/____/\____/    \/\_/ \____/|__|  |____/\____ | ",
                    @"       \/       \/                                                  \/ "
                };
    et utiliser une minuscule méthode d'extension ( ou pas c'est toi qui voit )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     private static void ConsoleWriteLineSpecial(this List<String> list)
            {
                foreach (var line in list)
                {
                    Console.WriteLine(line);
                }
            }
    Bon dev !
    throw new NoSignatureException();

  3. #3
    Membre averti Avatar de _PascalC_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 220
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Tu peux t'en sortir en exploitant le symbole @ devant une string.
    Voir ici par exemple pour plus d'infos : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...(v=vs.71).aspx

    Pour reprendre l'exemple de WaterTwelve21, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    static void Main()
    {
        Console.WriteLine(@"
      ___ ___         .__  .__                               .__       .___
     /   |   \   ____ |  | |  |   ____   __  _  _____________|  |    __| _/ 
    /    ~    \_/ __ \|  | |  |  /  _ \  \ \/ \/ /  _ \_  __ \  |   / __ | 
    \    Y    /\  ___/|  |_|  |_(  <_> )  \     (  <_> )  | \/  |__/ /_/ | 
     \___|_  /  \___  >____/____/\____/    \/\_/ \____/|__|  |____/\____ | 
           \/       \/                                                  \/");
    }

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Tout simplement ! My bad j'ai honte ...
    throw new NoSignatureException();

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de vos réponses !
    Cependant, un deuxieme probleme survient :

    Lorsqu'un utilisateur veut passer d'une étape a une autre
    Exemple :
    Console.ReadLine.......................
    L'utilisateur va utiliser le readline normalement sans aucun soucis.
    si je déclare plusieurs variable (exemple : string)
    L'utilisateur devra écrire autant de fois son readline que de variables, c'est un peu compliqué je m'explique :

    https://media.giphy.com/media/3og0Iv...7MhW/giphy.gif - Version 1 seule variable
    https://media.giphy.com/media/3og0IU...mjio/giphy.gif - Version 2 variable

    Le problème est mieux expliqué en vidéo ^^'
    Merci de votre aide !

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je voit pas ou est le problème , tu devrais nous dire ce que tu veux exactement.
    Dans le cas de ton deuxieme gif , tu serai aller sur le deuxième if , seulement tu remet un console.ReadLine() qui demande une entrée utilisateur.
    throw new NoSignatureException();

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par WaterTwelve21 Voir le message
    Bonjour ,

    Je voit pas ou est le problème , tu devrais nous dire ce que tu veux exactement.
    Dans le cas de ton deuxieme gif , tu serai aller sur le deuxième if , seulement tu remet un console.ReadLine() qui demande une entrée utilisateur.
    Le problème vient du fait qu'a chaque fois que je déclare une nouvelle variable, je doit écrire une fois de plus le texte que je veut
    Exemple : avec test
    1 variable:
    L'utilisateur - "Test"
    La console - "Réponse"
    Dans ce cas aucun problème.

    2 variable:
    L'utilisateur - "Test"
    La console - ""
    L'utilisateur "Test"
    La console - "Réponse"
    L'utilisateur doit écrire 2 fois avant d'avoir une réponse, 3 fois pour 3 variables etc...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Problème résolu, pour être honnête je ne sais pas d'ou viens le problème, merci de votre aide !

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Generalement dans une application console ca se présente sous cette forme :

    Prenons l'exemple de l'ajout d'une personne :

    CW - Nom
    CR - Reponse
    CW - Prenom ?
    Cr - Reponse
    CW - Age ?
    CR - Reponse

    [...]

    Apres si tu veux toutes les infos d'un coup, ce que tu peux faire c'est séparer les réponses de l'utilisateur selon un séparateur ( un espace par exemple )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Console.WriteLine("Votre identité : ");
                // Water Twelve 27
                string[] reponses = Console.ReadLine().Split(' ');  // reponses[0] => "Water" reponses[1] => "Twelve"  reponses[2] => "27"
    Dans ce cas , il faut drôlement faire confiance à l'utilisateur.

    Bon dev.
    throw new NoSignatureException();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Makefile] [Avancé]Récupération de dépendances
    Par Ruok dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2004, 12h52
  2. [JSP] thread ? Message d'avancement des operations en cours
    Par buffyann dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/12/2003, 11h39
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2003, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo