IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] codes de retour email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [Mail] codes de retour email
    C'est pas un problème urgent, mais je voulais savoir si l'un d'entre vous avait une idée à ce sujet :

    Je voudrais pouvoir, après l'envoi d'une newsletter, extraire les codes de retour des erreurs et les analyser (ex: boite plein, adresse inexistante, etc.).

    Je n'ai aucune idée de comment m'y prendre en PHP...
    Il faudrait interroger mon serveur , récupérer les objets des mails reçus, extraire ceux qui sont des erreurs de newsletter et les analyser, en espérant que les codes soient similaires d'un serveur à l'autre.

    Est-ce que c'est seulement faisable ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Ce n'est pas possible, parce que la reception du mail par le serveur chargé de la boîte mail du destinataire (et donc de l'envoie du message d'erreur s'il y a) n'est pas immédiat, ça peut jusqu'à plusieurs minutes voir plus, donc il faudrait que ton script PHP attende tout ce temps... c'est impensable et aléatoire...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    non mais oublions la notion de temps. Car je peux très bien lancer ce traitement une fois dans la semaine... Je récupère les retours, les adresses liées et j'analyse les codes.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Dans ce cas, tu va bien t'amuser pour repérer les codes d'erreurs puisqu'ils diffèrent d'un serveur à l'autre...

    mais dans l'absolue, c'est possible

    il te faudra je pense te tourner vers le protocole POP3 et les sockets...

    je doute qu'il y ait une librairie pour le faire directement, mais tu peux toujours chercher...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    mouarf !

    Bon ben c'est pas grave, je vais me documenter un peu mieux

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    apparemment la l'extension imap d'apache supporte le POP3...

    je vais faire 2,3 tests, si j'ai le temps

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    eureka les gens. Pour ceux que ça interesse, le module IMAP passe nickel avec le POP3, en gros vous pouvez vous faire votre propre webmail et faire tous les scripts d'analyse de mail que vous voulez...

    Le seul truc c'est qu'apparemment ça renvoie de l'UTF 7, et j'ai rien pour le décoder sous la main (enfin on verra ça doit bien exister, je manque juste de temps)

    Bonne découverte en tout cas

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    l'encoding doit être paramètrable dans un coin certainement
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    imap_utf7_decode

    que demande le peuple ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2012, 22h51
  2. [Mail] Code Email en erreur
    Par nettoyerforum dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2007, 09h38
  3. [Mail] Apostrophe dans l'email
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2006, 10h48
  4. DELPHI6, Programme console et code de retour
    Par Desraux dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 08h15
  5. [Debutant(e)] Code de retour de mon programme
    Par benji999 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo