IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Click non pris en compte dans un <form>


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Click non pris en compte dans un <form>
    Salut à tous,

    J'ai le code ci-dessous qui sélectionne des icones (input checkbox) lorsqu'on clique sur l'une de ces icones.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <html lang="en">
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>Icons checkbox</title>
    <style>
    .sous_menu_icons ul {
      list-style-type: none;
    }
    .sous_menu_icons li {
      display: inline-block;
    }
    .sous_menu_icons input[type="checkbox"][id^="cb"] {
      display: none;
    }
    .sous_menu_icons label {
      border: 1px solid #fff;
      padding: 2px;
      display: block;
      position: relative;
      margin:0;
      cursor: pointer;
    }
    .sous_menu_icons label img {
      height: 30px;
      width: 30px;
      transition-duration: 0.4s;
      transform-origin: 50% 50%;
    }
    .sous_menu_icons :checked + label {
      border-color: #ddd;
    }
    .sous_menu_icons :checked + label img {
      transform: scale(0.9);
      box-shadow: 0 0 2px #333;
      z-index: -1;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <form name="formulaire" method="post" action="mon_fichier.php">
    <div class="sous_menu_icons">
    <ul>
      <li><input type="checkbox" id="cb1"><label for="cb1"><img src="http://lorempixel.com/100/100"></label></li>
      <li><input type="checkbox" id="cb2"><label for="cb2"><img src="http://lorempixel.com/101/101"></label></li>
      <li><input type="checkbox" id="cb3"><label for="cb3"><img src="http://lorempixel.com/102/102"></label></li>
      <li><input type="checkbox" id="cb4"><label for="cb4"><img src="http://lorempixel.com/103/103"></label></li>
    </ul>
    </div>
    <input type="submit" name="ok" value="OK">
    </form>
    </body>
    </html>
    Avec Internet Explorer 10 il y a un problème : sans la balise <form> ça marche nickel mais ça ne marche pas avec la balise <form>

    Que faudrait-il modifier pour que cela marche avec Internet Explorer ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ajoute au début :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais ça ne marche toujours pas avec Internet Explorer 10, même en rajoutant <!DOCTYPE HTML>

    On arrive à sélectionner les icones en positionnant le curseur de la souris sur l'extrême bord d'une icone, mais ça ne marche pas si l'on clique sur l'icone (en plein centre)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de tester et je ne vois pas de soucis, à condition bien sûr d'afficher les « checkbox » pour voir l'action s'opérer.

    As tu testé avec d'autres navigateurs ?

    Tu soumets quoi comme données dans ton <form> ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai testé ce code avec Firefox 54.0.1 et Chrome 59 et ça marche parfaitement bien mais si tu testes avec Internet Explorer 11 on n'arrive pas à sélectionner les icones (cadre gris qui entoure les icones) en cliquant sur ces icones.

    Voici les icones non sélectionnées :
    Nom : checkbox-not-select.jpg
Affichages : 83
Taille : 5,4 Ko

    Voici les 2 icones du milieu sélectionnées (un cadre gris entoure les icones) :
    Nom : checkbox-select.jpg
Affichages : 79
Taille : 5,8 Ko

    Je vais utiliser ces icones pour faire un formulaire de recherche qui ressemblera à ça :
    Nom : form.jpg
Affichages : 79
Taille : 10,5 Ko
    On cliquera sur l'une de ces formes de taille pour la sélectionner/déselectionner.

    J'ai trouvé cet exemple http://jsbin.com/fubakutefi/1/edit si vous utilisez Internet Explorer 11 vous pouvez cliquer sur les images bleus (un cadre rouge apparaitra lorsque vous cliquerez sur une image bleue) MAIS si vous rajoutez à ce code une balise <form name="mon_formulaire" method="post" action="go.php"> avant le premier <label> et une balise </form> après le dernier </label> on ne peut plus sélectionner les images bleus avec Internet Explorer 11 (le cadre rouge autour de l'image n'apparait plus) comment corriger ce bug avec Internet Explorer 11 ?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Avec Internet Explorer 10 il y a un problème
    non il n'y a pas de problème !

    ...comment corriger ce bug avec Internet Explorer 11 ?
    là oui il existe effectivement un bogue facilement mis en évidence avec cette simple ligne de code et en cliquant sur l'image.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <li>
      <input type="checkbox" id="cb4" onclick="alert(this.tagName)">
      <label for="cb4" onclick="alert(this.tagName)">
        <img src="http://lorempixel.com/103/103" onclick="alert(this.tagName)">
      </label>
    </li>
    sous IE11, et uniquement sous lui, l'événement n'arrive pas à l'<input> si l'on se trouve dans un <form>.

    La solution minimale préconisée dans ce cas et d'ajouter le CSS suivant sur les <img> : pointer-events: none.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Un grand merci pour ton aide , ta solution d'ajouter le CSS suivant sur les images <img> : pointer-events: none. marche parfaitement bien

    Il suffit de rajouter dans le code css le hack pour ie11 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @media screen and (-ms-high-contrast: active), (-ms-high-contrast: none) {
    .ma_classe img{
       pointer-events: none;
    }
    }
    Problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IE] Problème CSS avec WP
    Par Djidanetag dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 09h15
  2. Problème css avec Google AdSense sur FireFox
    Par WerKa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 14h24
  3. problème : problème include avec 2 Form (pitié !)
    Par antoile dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 16h02
  4. Problème CSS avec Firefox
    Par Bisûnûrs dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h29
  5. problème css avec :focus
    Par dervish dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo