IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Affichage date sous état [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Affichage date sous état
    j'ai un souci avec les dates dans les états
    les dates s'affichent sous format jj/mm/aaaa
    mais dans l’état elle s'affiche aaaammjj je n'arrive pas a la changer

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour? quelle version de windev?

    Les champs dates sont alimentés dans des libellés ou dans des rubriques? Comment faites-vous pour alimenter votre champ?
    D'après ce que je comprends, vous faites par programmation, c'est exact?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    Bonjour? quelle version de windev?

    Les champs dates sont alimentés dans des libellés ou dans des rubriques? Comment faites-vous pour alimenter votre champ?
    D'après ce que je comprends, vous faites par programmation, c'est exact?
    j'utilise la version 20
    je les remplie pas par programmation mais plutôt champs de saisie

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par IN31FO Voir le message
    je les remplie pas par programmation mais plutôt champs de saisie
    Que voulez-vous dire? Je ne comprends pas votre réponse, si vous ne faites pas par programmation, vous faites par data biding?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    Que voulez-vous dire? Je ne comprends pas votre réponse, si vous ne faites pas par programmation, vous faites par data biding?
    je le fait par saisie voici une image Nom : Nouvelle image bitmap.jpg
Affichages : 461
Taille : 36,4 Ko

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    dans votre 1er message, vous parliez d'états, si je comprends bien, il ne s'agit pas d'édition mais de formulaire.
    Votre problème a vraiment été résolu?
    Dernière modification par LittleWhite ; 23/07/2017 à 18h46. Motif: Pas besoin de citer l'intégralité du message précédent

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    dans votre 1er message, vous parliez d'états, si je comprends bien, il ne s'agit pas d'édition mais de formulaire.
    Votre problème a vraiment été résolu?
    oui effectivement, le problème dans les états souci d'affichage toujours pas de changement

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    Que voulez-vous dire? Je ne comprends pas votre réponse, si vous ne faites pas par programmation, vous faites par data biding?
    Nom : Nouvelle image bitmap.jpg
Affichages : 436
Taille : 56,4 KoNom : etat.jpg
Affichages : 437
Taille : 74,5 Ko

    vous voyez la difference
    en haut la date 01/07/2017
    en bas dans l'état la date 20170701

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Clic droit sur le champ table, cliquez sur "description de la table", sélectionnez la colonne de type date, dans l'onglet "général", il suffit de changer le masque d'affichage et mettre AAAAMMJJ

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    On a tous compris que ça donnait un truc comme ça. La question est :
    Quand vous affichez le texte en bas de page, il y a probablement du code pour afficher ce texte, un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LIB_BAS_PAGE =  " La visite médicale en date du " + sa_date_visite  + " de " + nom_collaborateur
    Ou peut être autre chose ...

    Comment faites-vous ?

    Par exemple, sur la base du code ci-dessus , il faudrait remplacer ce code par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LIB_BAS_PAGE =  " La visite médicale en date du " + DateVersChaine (sa_date_visite, "JJ /MM/AAAA")  + " de " + nom_collaborateur


    @Romulus001

    Non ... il ne faut pas mettre AAAAMMJJ dans le masque d'affichage. Il faut remplacer AAAAMMJJ par JJ/MM/AAAA, ou par JJ MMM AAAA .... ou n'importe quoi d'autre au choix , selon le format voulu.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    @Romulus001

    Non ... il ne faut pas mettre AAAAMMJJ dans le masque d'affichage. Il faut remplacer AAAAMMJJ par JJ/MM/AAAA, ou par JJ MMM AAAA .... ou n'importe quoi d'autre au choix , selon le format voulu.
    A vrai dire, je n'arrivais pas à comprendre ce qui était demandé, on parlait d'état, pour ensuite parler d'un champ de saisi pour ensuite arriver à un champ table et à du libellé

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    C'est vrai que c'est touffu, et que c'est difficile d'obtenir 2 ou 3 explications claires sur ce qui est fait.
    Les copies d'écran du résultat n'apportent pas grand chose. Eventuellement, des copies d'écran de la description du libellé dans l'interface Windev, ce serait plus utile.
    Et sinon, le conseil qu'on peut donner à IN31FO, c'est de lire l'autoformation. Ces questions sur les champs de type date sont récurrentes, elles sont bien traitées dans l'autoformation.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Suivre l'autoformation est effectivement une bonne chose, que ce soit pour découvrir ou même pour approfondir sur sur des points en particulier, mais aussi, de suivre les règles pour poster un message, comment ça, tout le monde va gagner en temps et en efficacité

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    mon problème a été résolu a 50% les dates dans l'état s'affiche sous le format JJMMAAAA, cependant je voulais les afficher sous la format JJ/MM/AAAA; en choisissant le format JJ/MM/AAAA j'obtient comme résultat JJ/MM/AA je crois que les deux derniers chiffres ne s'affichent pas pour cause codage sur 8 octets

    Merci

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que le contenu du champ label dépend de la sélection faite dans le champ table?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    Bonjour,
    Est-ce que le contenu du champ label dépend de la sélection faite dans le champ table?
    comment verifier

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir,
    Quelque fois il suffit d'élargir la zone d'affichage.

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par IN31FO Voir le message
    comment verifier
    Montrez-nous votre code pour remplir le champ label

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Nom : Nouvelle image bitmap.jpg
Affichages : 414
Taille : 77,9 Ko

    et pour le code voici:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HAjoute(CONTRATDETRAVAIL)
    ensuite ya une requête pour afficher les informations de la table CONTRATDETRAVAIL et table EMPLOYÉ; pour enfin afficher un état a partir d'un enregistrement de la table de la requête; et c'est ici que demeure le problème d'affichage.

    Merci

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vois qu'on n'arrive pas à se comprendre, la fonction HAjoute ne permet pas d'écrire dans un champ label, elle a simplement une action en matière de bases de données.
    Êtes-vous à l'aise en langage algorithmique?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème affichage png sous ie6
    Par Thomas_Dele dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2008, 08h41
  2. Problème de date sous forms 10 et base oracle 10
    Par ddazou dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 17h13
  3. problème affichage applet sous eclipse
    Par nebcul dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 19h06
  4. Problème insertion date sous MsSql
    Par MaitreTsiang dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 12h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo