Discussion: Base de donnée agents hospitalier [AC-2010]

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ambulancier
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : ambulancier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut Base de donnée agents hospitalier

    bonjour a tous
    Je souhaiterai construire une base de donnée permettant de gérer tout ce qui
    concerne le personnel d'un service (identification,adresse,formation + date de recyclage,permis de conduire et date de renouvellement .).
    J'ai recensé tous les éléments que je dois trouver mais impossible de construire cette base, je n'ai pas assez de
    notions sur Access. Je pense partir du n° de Matricule du salarié comme
    clé primaire, mais après ? Avez-vous des informations ou des exemples sur ce
    genre de base. Nous sommes 30 agents divisés sur deux fonctions différentes dans la société. Logiciel utilisé ACCESS 2010
    en vous remerciant de vos lumières
    tout exemple est bien évidement bienvenu
    Sebastien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 091
    Points : 136 494
    Points
    136 494

    Par défaut

    Bonjour,

    formation + date
    Nous sommes 30 agents divisés sur deux fonctions différentes dans la société
    Explique ce dont il s’agit pour ces deux informations.

    Donne quelques exemples de renseignements que tu voudrais pouvoir retirer de cette base de données quand elle sera opérationnelle.
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ambulancier
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : ambulancier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut base de donnée agents hospitalier

    Bonjour et merci de vous intéresser a ma demande
    pour faire suite je voudrai en fait créer un formulaire access pour entre un nouvel agent avec toute les information possible
    en suite si je le souhaite pouvoir consulter par exemple les formations reçues et savoir si les recyclages son a jour afin de prévoir ceux ci
    ci joint une feuille excel pour quelques donnes qui commence ma base
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 091
    Points : 136 494
    Points
    136 494

    Par défaut

    Bonjour Sébastien,

    Ai-je compris que pour les formations, tu as donc besoin :
    - de la date d’obtention du diplôme ;
    - de la date de validité ;
    - de la date à laquelle tu as fait le nécessaire pour l’inscription au recyclage.
    Idem, pour les permis de conduire.
    ------------
    Je n’ai pas compris ceci :
    Nous sommes 30 agents divisés sur deux fonctions différentes dans la société
    ------------
    Donne la liste des grades
    ------------
    Quel est ton niveau en Access ?
    Construire une requête
    Créer un formulaire
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ambulancier
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : ambulancier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut base de donnée agents hospitalier

    nous sommes 30 ambulanciers divise en 2 groupes avec des missions differentes
    15 en intra hosp et le reste affecte au samu smur
    mon niveau access ...nul je débute et essai de comprendre
    je me servai d'excel pour mes base de donnees mais j souhaite passe sur access
    ce que je souhaite réaliser en fait est une BDD avec un formulaire réservé a la saisie des données identité matricule (une fiche individuel complète en sorte)
    et si je veus simplement consulte la date de recyclage d'une formation ou autre données avoir possibilité de faire des tris selectif
    je ne sais pas si je me fais comprendre mais je vous remercie par avance de votre aide
    organigramme en feuile 2
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 091
    Points : 136 494
    Points
    136 494

    Par défaut

    nous sommes 30 ambulanciers divise en 2 groupes avec des missions differentes
    Donc
    - un ambulancier appartient à un seul groupe ;
    - un ambulancier a une seule mission.

    OK ?

    -----------

    Pour vérifier ton niveau, parcours ces tutoriels : si tu les comprends facilement, tu es OK et si ce n’est pas le cas, insiste :
    - pour commencer : Maxence Hubiche, Les Bases : http://mhubiche.developpez.com/Access/cours/bases/ ;
    - pour construire des requêtes : Jean Ballat, Créer des requêtes simples : http://jeannot45.developpez.com/arti...ionrequetes1/;
    - pour construire un formulaire sur mesure : Jean-Philippe Ambrosino seulement le chapitre 2-1-2 de Mise en surbrillance d'un enregistrement dans un formulaire : http://argyronet.developpez.com/offi...htrecord/#L2-1 ;
    - pour le VBA : Olivier Lebeau Initiation au VBA Office : http://heureuxoli.developpez.com/office/word/vba-all/.

    D'une manière générale, pour te documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles :
    - affiche l'objet en mode création ;
    - clique sur la propriété, elle se met alors en surbrillance ;
    - enfonce la touche <F1>.
    Pour un problème de code dans un module, place le curseur n'importe où dans l'instruction et presse <F1>.
    L'aide Access s'ouvre alors à la bonne page.
    On peut aussi :
    - ouvrir l'aide <F1>, choisir l'onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions ;
    - ouvrir la fenêtre d'exécution (<Ctrl> + G), saisir un mot-clé, y placer le point d'insertion et presser <F1>.
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 091
    Points : 136 494
    Points
    136 494

    Par défaut

    Bonjour Sébastien,

    Voici un 1er jet.
    On va d’abord se concentrer sur les données du personnel.

    Les tables et leurs relations


    Le formulaire
    On s’occupera plus tard de sa « beauté ».



    Dans la db jointe, encode quelques cas (avec des noms fictifs), pour vérifier que cela te convient et que tous les champs utiles sont présents.

    Profites-en pour compléter le contenu des tables qui servent de source aux listes déroulantes (tFonctions, tGrades…).

    Dis-moi comment tu progresses dans la lecture des tutoriels que je te signalais au billet N° 6.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ambulancier
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : ambulancier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut BDD ACCESS

    merci de vous pencher sur mon problème et désole de n avoir donne suite plus tôt (absence pour vacance)
    votre travail se rapproche vraiment de ce que je cherchais a réaliser ...
    merci je vais tenté de finaliser et reviendrai si je rencontre des soucis...
    un très grand merci Monsieur

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    18 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 18 091
    Points : 136 494
    Points
    136 494

    Par défaut

    Pour la théorie qui concerne les deux sous-formulaires, vois ce tutoriel : http://claudeleloup.developpez.com/t...us-formulaire/
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ambulancier
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : ambulancier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24

    Par défaut remerciement

    super merci
    voila qui me permet de continer mes avancé sur ce classeur
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2014, 17h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2010, 15h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2009, 10h02
  4. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo