IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Gestion de l'arbre des composant d'une vue


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Gestion de l'arbre des composant d'une vue
    salut a vous. tout d'abord, je vais essayer d'exposer mon problème le plus clairement possible. j'ai une facelet dans laquelle j'ai une de mes listes déroulantes qui contient la liste des différents profiles (ex: secrétaire, docteur, infirmière, etc...) Utilisateurs. en fonction de l'option (c'est a dire du profile ) choisie, des blocs(div) ou composants que j'ai préalablement cachés s'affichent ou non. je réussis a faire ceci dans problème. le problème se trouve au niveau de la validation. JSF me demande de valider même les champs qui ne sont pas affichés. par exemple : si le profile utilisateur est égal a "secrétaire", aucuns blocs cachés n'est affiché mais pourtant JSF me dit qu'il y a erreur et ma méthode "SaveUser" n'est pas exécutée. voici mon code :

    ma facelet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
     
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:ui="http://xmlns.jcp.org/jsf/facelets"
          xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html"
          xmlns:p="http://xmlns.jcp.org/jsf/passthrough"
          xmlns:f="http://xmlns.jcp.org/jsf/core">
        <body>
            <ui:composition template="/includes/layout.xhtml">
                <ui:define name="content">
                    <div class="">
                        <div class="page-title">
                            <div class="title_left">
                                <button type="button"  class="btn btn-primary" data-toggle="modal" data-target=".adduser-modal"><h:outputText value="#{val['formInscription.adduser']}"/></button>
                                <div class="modal fade adduser-modal" tabindex="-1" role="dialog" aria-hidden="true"  aria-labelledby="myModalLabel">
                                    <div class="modal-dialog modal-lg">
                                        <div class="modal-content">
                                            <div class="modal-header">
                                                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true"><span >×</span>
                                                </button>
                                                <h4 class="modal-title" id="myModalLabel"><h:outputText value="#{val['formInscription.adduser1']}"/></h4>
                                            </div>
                                            <div class="modal-body">
                                                <h:form id="formUser" class="form-horizontal form-label-left">
                                                    <div class="panel-group" id="steps">
                                                        <!-- Step 1 -->
                                                        <div class="panel panel-default">
                                                            <div class="panel-heading">
                                                                <h4 class="panel-title"><a data-toggle="collapse" data-parent="#steps" href="#stepOne">Account</a></h4>
                                                            </div>
                                                            <div id="stepOne" class="panel-collapse collapse in">
                                                                <div class="panel-body">         
                                                                    <div class="form-group">
                                                                        <label class="col-lg-3 control-label" for="#{val['inscription.login']}"><h:outputText value="#{val['inscription.login']}"/><span class="required">*</span></label>
                                                                        <div class="col-lg-5">
                                                                            <h:inputText id="#{val['inscription.login']}" class="form-control col-md-7 col-xs-12"  required="true" value="#{manageuser.loginuser}"  requiredMessage="#{val['requiredLogin']}" p:placeholder="#{val['placeholder.login']}" validator="#{manageuser.ValidateLoginInscription}">
                                                                                <f:ajax event="blur" render="LoginMessage" />
                                                                            </h:inputText>
                                                                        </div>
                                                                        <h:message id="LoginMessage" for="#{val['inscription.login']}" errorClass="erreur" /><br />
                                                                    </div>
                                                                    <div class="form-group">
                                                                        <label class="col-lg-3 control-label" for="#{val['inscription.email']}"><h:outputText value="#{val['inscription.email']}"/><span class="required">*</span></label>
                                                                        <div class="col-lg-5">
                                                                            <h:inputText id="#{val['inscription.email']}" required="true" class="form-control col-md-7 col-xs-12" requiredMessage="#{val['requiredEmail']}" p:placeholder="#{val['placeholder.email']}" value="#{manageuser.emailAddress}" validator="#{manageuser.validateEmail}">
                                                                                <f:ajax event="blur" render="emailMessage"/>
                                                                            </h:inputText>
                                                                        </div>
                                                                        <h:message id="emailMessage" for="#{val['inscription.email']}" errorClass="erreur" /><br/>
                                                                    </div>
     
                                                                    <div class="form-group">
                                                                        <label class="col-lg-3 control-label" for="motdepasse"><h:outputText value="#{val['password']}"/><span class="required">*</span></label>
                                                                        <div class="col-lg-5">
                                                                            <h:inputSecret id="motdepasse" value="#{manageuser.passworduser}" binding="#{composantMotDePasse}" required="true" p:placeholder="#{val['placeholder.password']}" class="form-control col-md-7 col-xs-12" requiredMessage="#{val['requiredPassword']}">
                                                                                <f:ajax event="blur" execute="motdepasse confirmation"
                                                                                        render="motDePasseMessage confirmationMessage" />
                                                                            </h:inputSecret>
                                                                        </div>
                                                                        <h:message id="motDePasseMessage" for="motdepasse" errorClass="erreur" /><br />
                                                                    </div>
     
                                                                    <div class="form-group">
                                                                        <label class="col-lg-3 control-label" for="#{val['confirmation']}"><h:outputText value="#{val['confirmPassword']}"/><span class="required">*</span>
                                                                        </label>
                                                                        <div class="col-lg-5">
                                                                            <h:inputSecret id="confirmation"
                                                                                           value="#{manageuser.passworduser}" validator="#{manageuser.validatePassword}" required="true" p:placeholder="#{val['confirmPassword']}" class="form-control col-md-7 col-xs-12" requiredMessage="#{val['confirmPassword']}">
                                                                                <f:attribute name="composantMotDePasse"
                                                                                             value="#{composantMotDePasse}" />
                                                                                <f:ajax event="blur" execute="motdepasse confirmation" render="motDePasseMessage confirmationMessage" />
                                                                            </h:inputSecret>
                                                                        </div>
                                                                        <h:message id="confirmationMessage" for="confirmation" errorClass="erreur" /><br />
                                                                    </div>
                                                                </div>
                                                            </div>
                                                        </div>
                                                        <!-- Step 2 -->
                                                        <div class="panel panel-default">
                                                            <div class="panel-heading">
                                                                <h4 class="panel-title"><a data-toggle="collapse" data-parent="#steps" href="#stepTwo">Personal</a></h4>
                                                            </div>
                                                            <div id="stepTwo" class="panel-collapse collapse">
                                                                <div class="panel-body">
                                                                    <div class="form-group">
                                                                        <label class="col-lg-3 control-label" for="#{val['inscription.first-name']}"><h:outputText value="#{val['inscription.name']}"/> <span class="required">*</span></label>
                                                                        <div class="col-lg-5">
                                                                            <h:inputText id="#{val['inscription.first-name']}" class="form-control col-md-7 col-xs-12"  required="true" value="#{manageuser.firstName}"  requiredMessage="#{val['requiredname']}" p:placeholder="#{val['placeholder.first-name']}" validator="#{manageuser.ValidateFirstName}">
                                                                                <f:ajax event="blur" render="first-nameMessage" />
                                                                            </h:inputText>
                                                                        </div>
                                                                        <h:message id="first-nameMessage" for="#{val['inscription.first-name']}" errorClass="erreur" /><br />
                                                                    </div>
                                                                    <div class="form-group">
                                                                        <label class="col-lg-3 control-label" for="#{val['inscription.last-name']}"><h:outputText value="#{val['last-name']}"/><span class="required">*</span></label>
                                                                        <div class="col-lg-5">
                                                                            <h:inputText id="#{val['inscription.last-name']}" required="true" p:placeholder="#{val['placeholder.last-name']}" class="form-control col-md-7 col-xs-12" requiredMessage="#{val['requiredlastname']}" value="#{manageuser.lastName}" validator="#{manageuser.validateLastName}">
                                                                                <f:ajax event="blur" render="last-nameMessage" />
                                                                            </h:inputText>
                                                                        </div>
                                                                        <h:message id="last-nameMessage" for="#{val['inscription.last-name']}" errorClass="erreur" /><br />
                                                                    </div>
     
                                                                    <div class="form-group">
                                                                        <label class="col-lg-3 control-label"><h:outputText value="#{val['inscription.gender']}" /><span class="required">*</span></label>
                                                                        <div class="col-lg-5">  
                                                                            <div>
                                                                                <h:selectOneRadio id="#{val['inscriptionGender']}" required="true" requiredMessage="#{val['requiredsex']}" value="#{manageuser.gender}" validator="#{manageuser.validateGender}">
                                                                                    <f:selectItem itemValue="#{val['choiceMale']}" itemLabel="#{val['choiceMale']}" />
                                                                                    <f:selectItem itemValue="#{val['choiceFemale']}" itemLabel="#{val['choiceFemale']}" />
                                                                                    <f:ajax event="blur" render="genderMessage" />
                                                                                </h:selectOneRadio>
                                                                            </div>
                                                                        </div>
                                                                        <h:message id="genderMessage" for="#{val['inscriptionGender']}" errorClass="erreur" /><br />
                                                                    </div>
                                                                </div>
                                                            </div>
                                                        </div>
                                                        <!-- Step 3 -->
                                                        <div class="panel panel-default">
                                                            <div class="panel-heading">
                                                                <h4 class="panel-title"><a data-toggle="collapse" data-parent="#steps" href="#stepThree">Contact</a></h4>
                                                            </div>
                                                            <div id="stepThree" class="panel-collapse collapse">
                                                                <div class="panel-body">
                                                                    <div class="form-group">
                                                                        <label class="col-lg-3 control-label" for="#{val['inscription.country']}"><h:outputText value="#{val['inscription.country']}"/><span class="required">*</span></label>
                                                                        <div class="col-lg-5">                                                             
                                                                            <h:selectOneMenu id="#{val['inscription.country']}" required="true" requiredMessage="#{val['requiredcountry']}" value="#{manageuser.country}" styleClass="form-control" validator="#{manageuser.validateCountry}" >
                                                                                <f:selectItem itemLabel="-- Choisir un Pays --" class="bold"/>
                                                                                <f:selectItem itemValue="Cameroun" itemLabel="Cameroun" class="bold"/>
                                                                                <f:selectItem itemValue="Canada" itemLabel="Canada" class="bold"/>
                                                                                <f:selectItem itemValue="France" itemLabel="France" class="bold"/>
                                                                                <f:ajax event="blur" render="countryMessage" />
                                                                            </h:selectOneMenu>
                                                                        </div>
                                                                        <h:message id="countryMessage" for="#{val['inscription.country']}" errorClass="erreur" /><br />
                                                                    </div>
     
                                                                    <div class="form-group">
                                                                        <label class="col-lg-3 control-label" for="#{val['inscription.city']}"><h:outputText value="#{val['inscription.city']}"/> <span class="required">*</span></label>
                                                                        <div class="col-lg-5">
                                                                            <h:inputText id="#{val['inscription.city']}" class="form-control col-md-7 col-xs-12"  required="true" value="#{manageuser.city}"  requiredMessage="#{val['requiredcity']}" p:placeholder="#{val['placeholder.city']}" validator="#{manageuser.validateCity}">
                                                                                <f:ajax event="blur" render="cityMessage" />
                                                                            </h:inputText>
                                                                        </div>
                                                                        <h:message id="cityMessage" for="#{val['inscription.city']}" errorClass="erreur" /><br />
                                                                    </div>
                                                                    <div class="form-group">
                                                                        <label class="col-lg-3 control-label" for="#{val['inscription.phone']}"><h:outputText value="#{val['inscription.phone']}"/><span class="required">*</span></label>
                                                                        <div class="col-lg-5">
                                                                            <h:inputText id="#{val['inscription.phone']}" class="form-control col-md-7 col-xs-12" required="true" requiredMessage="#{val['requiredphone']}" p:placeholder="#{val['placeholder.phone']}" value="#{manageuser.phone}" validator="#{manageuser.ValidatePhone}">
                                                                                <f:ajax event="blur" render="phoneMessage" />
                                                                            </h:inputText>
                                                                        </div>
                                                                        <h:message id="phoneMessage" for="#{val['inscription.phone']}" errorClass="erreur" /><br />
                                                                    </div>
                                                                </div>
                                                            </div>
                                                        </div>
                                                        <!-- Step 4 -->
                                                        <div class="panel panel-default">
                                                            <div class="panel-heading">
                                                                <h4 class="panel-title"><a data-toggle="collapse" data-parent="#steps" href="#stepFour">Other Information</a></h4>
                                                            </div>
                                                            <div id="stepFour" class="panel-collapse collapse">
                                                                <div class="panel-body">
                                                                    <div class="form-group">
                                                                        <label class="col-lg-3 control-label"><h:outputText value="#{val['inscription.typeuser']}"/></label>
                                                                        <div class="col-lg-5">
                                                                            <div id="typeuser" class="btn-group" data-toggle="buttons">
                                                                                <h:selectOneMenu id="#{val['idtypeuser']}" required="true" requiredMessage="#{val['requiredtypeuser']}" value="#{manageuser.typeUser}" styleClass="form-control idtype" validator="#{manageuser.validateTypeUser}" >
                                                                                    <f:selectItem itemLabel="Choisir un type d'utilisateur" class="bold"/>
                                                                                    <f:selectItems value="#{initapp.allProfiles}" var="profile" itemLabel="#{profile.profilename}" itemValue="#{profile.profilename}"/> 
                                                                                    <f:ajax event="blur" render="typeuserMessage" />
                                                                                </h:selectOneMenu>
                                                                            </div>
                                                                        </div>
                                                                        <h:message id="typeuserMessage" for="#{val['idtypeuser']}" errorClass="erreur" /><br />
                                                                    </div>                                                      
                                                                    <div id="specialityMed" class="form-group">
                                                                        <label class="col-lg-3 control-label"><h:outputText value="#{val['inscription.specialitemedicale']}"/></label>
                                                                        <div class="col-lg-5">
                                                                            <div id="specialite" class="btn-group" data-toggle="buttons">
                                                                                <h:selectOneMenu id="#{val['idspecialite']}" required="true" requiredMessage="#{val['requiredspeciality']}" value="#{manageuser.idspeciality}" styleClass="form-control" validator="#{manageuser.validateSpecialiteMedicale}"  >
                                                                                    <f:selectItem itemLabel="Choisir une specialite medicale" class="bold"/>
                                                                                    <f:selectItems value="#{initapp.allMedicalspeciality}" var="specialite" itemLabel="#{specialite.namespeciality}" itemValue="#{specialite.idmedicalspeciality}"/> 
                                                                                    <f:ajax event="blur" render="specialiteMessage" />
                                                                                </h:selectOneMenu>
                                                                            </div>
                                                                        </div>
                                                                        <h:message id="specialiteMessage" for="#{val['idspecialite']}" errorClass="erreur" /><br />
                                                                    </div>
     
                                                                    <div id="secretaryMed" class="form-group">
                                                                        <label class="col-lg-3 control-label"><h:outputText value="#{val['inscription.secretary']}"/></label>
                                                                        <div class="col-lg-5">
                                                                            <div id="specialite" class="btn-group" data-toggle="buttons">
                                                                                <h:selectOneMenu id="#{val['idsecretary']}" required="true" requiredMessage="#{val['requiredsecretary']}" value="#{manageuser.secretary}" styleClass="form-control" validator="#{manageuser.validateSecretary}" >
                                                                                    <f:selectItem itemLabel="Choisir une Secretaire" class="bold"/>
                                                                                    <f:selectItems value="#{initapp.allSecretary}" var="secretary" itemLabel="#{secretary.firstname} #{secretary.lastname}" itemValue="#{secretary.msSecretaryPK}"/> 
                                                                                    <f:ajax event="blur" render="secretaryMessage" />
                                                                                </h:selectOneMenu>
                                                                            </div>
                                                                        </div>
                                                                        <h:message id="secretaryMessage" for="#{val['idsecretary']}" errorClass="erreur" /><br />
                                                                    </div>
                                                                </div>
                                                            </div>
                                                        </div>
                                                    </div>
                                                    <div class="modal-footer">
                                                        <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal"><h:outputText value="#{val['formInscription.fermer']}"/></button>
                                                        <h:commandButton id="saveUser" class="btn btn-success" value="#{val['formInscription.valider']}" action="#{manageuser.saveUser}">
                                                            <f:ajax execute="@form" render="@form" />
                                                        </h:commandButton>
                                                    </div> 
                                                </h:form>
                                            </div>
                                        </div>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="title_right">
                                <div class="col-md-5 col-sm-5 col-xs-12 form-group pull-right top_search">
                                    <div class="input-group">
                                        <input type="text" class="form-control" placeholder="Search for..."/>
                                        <span class="input-group-btn">
                                            <button class="btn btn-default" type="button">Go!</button>
                                        </span>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="clearfix"></div>
                        <div class="row">
                            <div class="col-md-12 col-sm-12 col-xs-12">
                                <div class="x_panel">
                                    <div class="x_title">
                                        <h2><h:outputText value="#{val['tableau_allUsers']}"/></h2>
                                        <ul class="nav navbar-right panel_toolbox">
                                            <li><a class="collapse-link"><i class="fa fa-chevron-up"></i></a>
                                            </li>
                                        </ul>
                                        <div class="clearfix"></div>
                                    </div>
                                    <div class="x_content">
     
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </ui:define>
            </ui:composition>
        </body>
    </html>

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    comment caches tu ces composants ? Car même s'il ne s'affiche pas à l'écran mais quand qu'il est dans le formulaire et "required", il sera interprété à la validation du formulaire.
    Si c'est le problème, il faut les rendre également disabled (disabled="true" je crois).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je cache les comme ceci:

    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #specialityMed{
        display: none;
    }
    #secretaryMed{
        display: none;
    }


    fonction javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function manageprofile(profile)
            {
            if (profile.value == "Doctor"){
            $("#specialityMed").show();
                    $("#secretaryMed").show();
                    } else {
            $('#specialityMed').hide();
                    $('#secretaryMed').hide();
                    }
            }

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Tu devrais utiliser les possibilités de Primefaces et/ou JSF pour ce genre de comportement, tu pourrais le faire beaucoup plus simplement avec les "update", "rendered", etc... que t'offrent les composants JSF.
    Tu as la possibilité sur un événement (par exemple changement de valeur d'une liste) de mettre à jour d'autres composants, dans le showcase Primefaces tu as des exemples.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Utilisation de PrimeFaces
    salut. je suis en train de vouloir me pencher sur ta suggestion mais j'ai quelques soucis.

    je me suis rendu ici : https://www.primefaces.org/

    mais je me rends compte au niveau du menu Demo de l'existence de plusieurs versions.
    quelles sont les differences entres toutes ces versions (PrimesFaces,PrimeNG,PrimeReact,PrimeUI)? laquelle est la plus utilisée ?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Salut,
    pour le besoin que tu as décrit,le seul composant f:ajax devrait te permettre de réaliser ce que tu veux faire. En fait je t'avais parlé de Primefaces car j'avais vu un xmlns:p mais c'était pour le passtrough

    En ajoutant dans ton select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <f:ajax event="change" execute="@this" render="id-du-composant-a-updater"/>
    Puis tu remplaces ta div secretaryMed par un h:panel contenant un rendered="condition-a-respecter-pour-l-affichage". Enfin, tu l'encapsule dans un autre h:panel avec avec comme id celui que tu as mis pour id-du-composant-a-updater

    En gros cela revient à déclencher un événement ajax lors d'un changement de valeur de ta liste (en ne submittant que lui même -> @this, inutile de soumettre tout le formulaire) puis tu demandes à rafraîchir l'id-du-composant-a-updater qui contiendra ton panel secretaryMed, sa condition rendered (qui détermine ou pas l'affichage du composant) sera réevaluée par true ou false, l'affichant dans ta page ou pas.

    J'écris malheureusement tout cela de mémoire donc quelques erreurs peuvent subsister mais le principe est là

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut suite
    Citation Envoyé par VirgApps Voir le message
    Bonjour,
    comment caches tu ces composants ? Car même s'il ne s'affiche pas à l'écran mais quand qu'il est dans le formulaire et "required", il sera interprété à la validation du formulaire.
    Si c'est le problème, il faut les rendre également disabled (disabled="true" je crois).
    la désactivation/action avec Jquery Marche. merci pour ton idée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Séparer des composants dans une vue
    Par analystedodo dans le forum Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2012, 01h47
  2. Valeur des champs dans l'arbre des composants
    Par mymyma dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 11h19
  3. Agencement des composants d'une frame
    Par new_wave dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 09h56
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 11h06
  5. gestion de l'affichage des composants
    Par Foub dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo