IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupérer la valeur d'une cellule


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer la valeur d'une cellule
    Bonjour,
    j'ai un tableau de 3 colonnes:
    1. valeur
    2. <button> supression
    3. <button> edition


    je souhaite récupérer la valeur de la cellule associée au <button> sur lequel j'aura cliqué

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <table>
                 <tbody >
                    {% for value in rows %}
                        <tr>
                            <td class="{{value.nom}}" >{{value.nom}}</td>
                            <td><button type="button">Editer</button></td>
                            <td><button type="button" >Supprimer</button></td>
                         </tr>
                    {% endfor %}
                </tbody>
     </table>

    le problème est qu'avec la boucle je récupère tjs la valeur de la toute première ligne quelque soit la provenance du <button> cliqué, j'ai utilisé:
    et

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    au click sur le <button> tu récupères le parent, l'élément <tr> dans ton code, puis tu récupères la 1st <td> de ce parent et ...

    .parent() et le reste est dans la documentation.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour ton aide en remontant vers le parent, j'ai réussi à obtenir la valeur de la cellule associée au <button> supprimer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     $('.cible').click(function () {
                var res =  $(this).parent().siblings(":first").text();
                console.log(res);
               });
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <table>
                 <tbody >
                    {% for value in rows %}
                        <tr>
                            <td> {{value.nom}}</td>
                            <td><button type="button">Editer</button></td>
                            <td><button type="button" class="cible" >Supprimer</button></td>
                         </tr>
                    {% endfor %}
                </tbody>
     </table>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Récupérer la valeur d'une cellule
    Par yoshï dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2016, 05h56
  2. Récupérer la valeur d'une cellule du tableur OOo
    Par manubrard dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 17h51
  3. [WebForms][DataGrid] Récupérer la valeur d'une cellule...
    Par elbj dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 14h00
  4. [C#] [Automation Word] Récupérer la valeur d'une cellule
    Par Ditch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo