IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

La communication entre une page web et la DB ?


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut La communication entre une page web et la DB ?
    Salut !


    J'ai conçu une petite application en C# (Windows forms) pour un usage familial. Tout est terminé et fonctionne bien jusque là (je développe avec Visual Studio).
    A présent, je voudrais améliorer la phase de remplissage de la base de données (MS-SQL)... Pour le moment, c'est moi qui m'en charge manuellement; mais j'aimerais que ce soit les utilisateurs qui le fassent via une page web.

    Le problème, c'est que je suis un vrai novice en ce qui concerne la communication entre le web et la DB. Je ne sais pas du tout comment faire ni quels outils employer.
    Connaissez-vous de bons tutoriaux qui m'aideraient à me lancer ? Est-ce compliqué ? Y'a-t-il des pré-requis à cela ? En gros, que me conseillez-vous ?


    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Personne ?


    En fait, quand les gens enverront leurs données via une page web, il faudrait que mon PC soit allumé pour réceptionner les données et les insérer dans ma DB. Or, mon PC n'est pas tout le temps allumé...
    J'ai bien un site chez OVH avec une DB (non-utilisée pour le moment). Je pourrais envoyer les données vers cette DB-là ! Mais après, y'a-t-il moyen de faire un export de cette DB vers la mienne ?

    Merci !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Vraiment personne pour me guider quelque peu ?
    En farfouillant le net, je vois du Azure, du MVC 5, des web services,... Qu'est-ce qui moderne, efficace et pas trop chinois à implémenter parmi toutes les technologies actuelles ?

    Pour résumer : mon but est simplement de remplir une DB (SQL-Server) sur mon PC à partir de données que les utilisateurs enverront depuis une page web

    NB : laissez tomber mon 2nd message.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Hey !

    Bon, j'ai décidé de mettre les mains dans le cambouis.

    Dans ma solution initiale dans Visual Studio 2017, j'ai rajouté un projet "Application Web ASP.NET" dans lequel j'ai rajouté une WebForm.
    Dans cette webform, j'ai mis une "Dropdownlist", dont j'essaie de configurer la source de données; mais là, je patauge avec le wizard...

    J'obtiens cette erreur (alors que le test de connexion est ok) :




    Qu'est-ce qui peut clocher ?

    EDIT : je constate à l'instant que ça fonctionne pas l'authentification Windows mais toujours pas par l'authentification SQL Server...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'ai l'impression de parler tout seul ici


    J'ai une question plus précise :

    - Comment fait-on pour passer une variable d'une webform à une autre (lors d'un clic sur un lien hypertexte) ?

    Merci !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 460
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Encore une petite question (j'espère que vous allez répondre cette fois ).


    Comment se fait-il que lorsque je passe d'une page web à une autre via ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Server.Transfer("WebForm1_1.aspx");
    l'url ne change pas dans la barre d'adresse; ou plutôt, je devrais dire qu'elle est celle de la dernière page visitée avant celle où je suis réellement ?...
    Comment corriger cela ?

    Merci !

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 153
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Les webforms sont un peu dépassées.
    Essaie avec un découpage ASP.NET MVC , et des vues cshtml. (razor).

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2014, 11h03
  2. [Qt WebKit] Communication avec une page Web
    Par dj_the_kid dans le forum Moteurs Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2011, 16h19
  3. relations entre une page web et base de donnée
    Par soufiane2102 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2008, 08h49
  4. dialogue entre une page web et un code C++builder
    Par tenebres dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2007, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo