IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Papi Commando RELOAD - *SgdK_C* - Megadrive


Sujet :

Projets

  1. #61
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Combien de téléchargements atteints ?

  2. #62
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Salut,

    Sur Itch.io, 150 téléchargement et 700 vues depuis Vendredi, ce qui n'est pas mal vu le site !
    Papi Commando Free edition, c'est 600 téléchargement et 1800 vues depuis 3 ans.
    Sans compter les visites et téléchargement journalier, souvent 1 ou 2 .. Mais c'est tous les jours.

    C'est avant tout pour faire connaitre le jeu gratuitement, l'édition après, c'est tout autre chose et le plus intéressant bien sûr.
    J'aurai bien tenté Steam depuis qu'ils ont abandonné leur "Greenlight" ou c'était la communauté qui votait pour choisir tel ou tel projet. Maintenant, c'est au Studio/Dev. de débourser 100$ minimum par projet. Une manière de faire le tri par l'argent.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  3. #63
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Ah oui, ça marche plutôt bien sur le lancement !

    Bonne continuation !...
    ... Et à quand la suite de Boats & Guns !


  4. #64
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Boats & Guns était un prototype, plutôt sympa qui ouvrait beaucoup de possibilités.
    Donc, indispensable a poursuivre et dans ma "Todo" liste.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  5. #65
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Je tenais à remercier Tectoy pour leur magnifique cadeau que j'ai juste reçu dernièrement !




    Et par la même occasion, une interview avec des collaborateurs de chez Tectoy :
    http://blogtectoy.com.br/confira-ent...ra-mega-drive/

    Sans doute le début d'une belle collaboration ...
    Tectoy, c'est quand même énorme, après Watermelon que du bon pour Studio Vetea !!
    Et derrière Tectoy, il y a SEGA et sans doute, une officialisation de mes jeux !

    Une consécration après des années de création de jeu vidéo pour moi.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  6. #66
    Membre régulier Avatar de damtoul
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 60
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Félicitations! Du beau boulot pour un beau résultat! Que ça se concrétise.

  7. #67
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 800
    Points
    1 800
    Par défaut
    j'adore, j'aime surtout l'IA. c'est qu'ils sont pas con les gus.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  8. #68
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Merci beaucoup !!
    J'ai toujours aimé coder des IA, c'est la partie qui m'intéresse le plus en programmation.
    Ici, le challenge est de faire une méthode efficace, peu coûteuse en cycles car on est sur du CPU de 7.67Mhz, sans compter tous les autres calculs de collisions, gestion, etc ...
    Coder sur du tel hardware te fait apprendre le sens du mot : Optimisation. Chose très oubliée de nos jours sur PC ...
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  9. #69
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 184
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Félicitations.

  10. #70
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Toutes mes félicitations, vraiment un grand plaisir de voir tant d'années de travail et de passion récompensées à leur juste valeur . Tu mérites amplement ces honneurs, la production physique de tes jeux, etc. Tu peux être sacrément fier de tout ce que tu as accompli !

    Bonne continuation

  11. #71
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup Max.
    Venant de toi, j'apprécie énormément.
    Fidèle depuis le début de l'aventure Papi Commando !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  12. #72
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 058
    Points
    32 058
    Par défaut
    Le secret du succès : travailler dur, travailler futé, et parfois avoir un peu de chance. Tu as travaillé très dur(la quantité de tes productions le prouve), mais aussi futé(tu as su vendre tes produits, tu as su faire évoluer tes méthodes de travail, et écouter les conseils de ceux qui s'y connaissaient dans le domaine - i.e. pas moi). La chance, c'est que sur le domaine ou tu bosses, un marché de taille s'est ouvert au Brésil, qui t'offre des débouchés dignes de ta production.

    y'apuka trouver un traducteur portugais.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  13. #73
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Mercii !!
    J'ai déjà un traducteur portugais. Un ami qui a bossé sur Pier Solar.
    Après, oui du travail ... même si pour moi, ca reste un loisir, mais qui te prend beaucoup de temps !!
    De la chance aussi, mais elle sourit parfois aux audacieux, et de l'opportunisme aussi.
    Faire les bons choix, énormément communiquer, avoir la volonté d'aller jusqu'au bout de ses idées et être un touche a tout sans être un génie dans tous les domaines, mais savoir ce que l'on vaut braiment. Ca évite d'être parfois trop ambitieux. ^^
    Comme quoi, si un codeur du Dimanche peut y arriver, tout le monde le peut ausi.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  14. #74
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Hello !

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas posté une ch'tite vidéo, c'est chose faite !
    Vous verrez l'hélicoptère personnel de Papi qui le larguera sur le champ de bataille !



    Ainsi que quelques changements dans le gameplay :
    - Les unités ont vu leur point de vie divisé par 2.
    - Les unités touchées dont la vie est >1 seront en blanc pendant quelques secondes.
    - Vitesse de Papi sensiblement augmentée.
    - Nouveau algorithme de transition lors des déplacements de l'IA. Fini les déplacements Haut puis Bas de suite après ! L'unité devra pivoter, en trouvant la transition la plus rapide, pour arriver à sa nouvelle direction.
    - Nouvelle gestion dynamiques des sprites. Ils seront chargés/détruis si présent ou non de l'écran de jeu pour économiser la VRAM !

    Je vous rassure, j'avais déjà commencé quelques travaux avant mon break ...

    A bientôt !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  15. #75
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Super l'hélico !
    - Nouveau algorithme de transition lors des déplacements de l'IA. Fini les déplacements Haut puis Bas de suite après ! L'unité devra pivoter, en trouvant la transition la plus rapide, pour arriver à sa nouvelle direction.
    Super bonne idée !
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  16. #76
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    J'avoue, l'hélico est sympa !
    Il semblerait que Papy ait débloqué des fonds pour éviter les transports en commun ! (Serait-ce un élément autobiographique ? Je veux dire ... T'as un hélico Vétéa, pas vrai ? )
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  17. #77
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Merci à vous !

    Et oui Dabounet, on ne peut rien te cacher ... La gloire, l'argent m'ont permit de m'offrir ce superbe hélico que j'ai pris joie à modéliser.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  18. #78
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Hello,

    Tout d'abord FELICITATIONS Vétéa pour ton ascension avec ton Papy de compèt', il ne cessera de m'épater ! (Oui, je suis le thread depuis le début, mais je me contentais de lire)

    Je voulais savoir ou en était les chiffres aujourd'hui quand au téléchargement? Est-ce que les différents soutiens qui te sont apportés, représentent aujourd'hui pour toi une avancée significative et une visibilité bien plus importante? Ou est-ce que c'est encore mineur?

    En tout cas félicitations !

    EDIT : Le dernier lien dans ta signature est down :/
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  19. #79
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vetea Voir le message
    - Nouveau algorithme de transition lors des déplacements de l'IA. Fini les déplacements Haut puis Bas de suite après ! L'unité devra pivoter, en trouvant la transition la plus rapide, pour arriver à sa nouvelle direction.
    Le rendu est très naturel et ajoute à donner vie à ton univers
    De plus je pense que cela peut rend le gameplay plus agréable en supprimant un effet aléatoire du caractère imprévisible des ennemis qui se retournent 3x en mois d'une seconde

    Citation Envoyé par Vetea Voir le message
    - Nouvelle gestion dynamiques des sprites. Ils seront chargés/détruis si présent ou non de l'écran de jeu pour économiser la VRAM !
    L'optimisation absolue, le saint Graal des studios Vétéa !!!

  20. #80
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos messages !

    Je voulais savoir ou en était les chiffres aujourd'hui quand au téléchargement? Est-ce que les différents soutiens qui te sont apportés, représentent aujourd'hui pour toi une avancée significative et une visibilité bien plus importante? Ou est-ce que c'est encore mineur?

    Sur Itch.io, j'en suis à 800 téléchargements sur les deux projets Papi & Papi Reload.
    Après, je ne compte pas non plus les autres téléchargements avant la diffusion sur Itch.io, etc ...
    Quant aux soutiens, il est clair que l'édition de Papi Commando par Watermelon m'a ouvert pas mal de portes ! Mais j'en serai pas arrivé là sans ce qui avait été fait auparavant ...
    De plus, l'intérêt de Tectoy est une conséquence de Watermelon ! C'est un très gros groupe au Brésil ! C'est vraiment une énorme opportunité pour un gars lambda qui développe des jeux par plaisir seul dans son coin ... Le codeur du Dimanche !

    Le rendu est très naturel et ajoute à donner vie à ton univers
    De plus je pense que cela peut rend le gameplay plus agréable en supprimant un effet aléatoire du caractère imprévisible des ennemis qui se retournent 3x en mois d'une seconde

    Merci !! C'est une feature que je voulais longtemps mettre en place, mais je n'avais pas eu encore l'opportunité de la faire ... C'est surtout plus réaliste et pertinent niveau gameplay.

    L'optimisation absolue, le saint Graal des studios Vétéa !!!

    Quand tu développes sur de tel hardware, tu n'as pas vraiment le choix !!
    Et encore, je ne code pas en Assembleur, le top Ultra en matière de vitesse ( même si un code ASM mal optimisé ramera autant qu'en C ou en Basic, et ça dépend aussi du compilateur ... )
    Quand je pense au jeu PC qui me semblait être top optimisé et qui ramait dur sur un EEPC, je pense qu'actuellement il en serait autrement !

    Je pense que développer sur du vieux Hardware te permet de devenir un meilleur codeur.





    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

Discussions similaires

  1. [Projet terminé] Papi Commando Megadrive Edition ! L'aventure 16 Bits Retro commence enfin.
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 277
    Dernier message: 10/07/2018, 04h38
  2. Réponses: 178
    Dernier message: 25/06/2018, 16h05
  3. [Projet terminé] Papi Commando et le COMMOSTRAD perdu !
    Par Vetea dans le forum Projets
    Réponses: 1326
    Dernier message: 29/05/2015, 08h04
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2014, 23h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2014, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo