IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Excel::Writer::XLSX modification d'un fichier existant


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Excel::Writer::XLSX modification d'un fichier existant
    Bonjour,

    je cherche à modifier un fichier excel .xlxs existant avec un test simple.
    Dans les Dumper je vois la modification (même nombre de ligne au total) entre le fichiers source (pointage.xlsx) et destination (simple.xlsx) dans la feuille 1 cellule 14 avec la valeur TOTO.
    Néanmoins j'ai un fichier vide en sortie.
    Taille fichier source = 10 ko
    Taille fichier destination = 5 ko

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    use strict;
    use warnings;
    use Data::Dumper;
    use feature 'say';
    no warnings 'uninitialized';
    use Spreadsheet::Read;
    use Excel::Writer::XLSX;
     
    my $book  = ReadData ("Pointages.xlsx");
     
    my $workbook = $book;
     
    $workbook->[1]->{'G14'} = 'TOTO';
    $workbook  =  Excel::Writer::XLSX->new('simple.xlsx');
    $workbook->close();
    L'un de vous à été confronté à ce comportement ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne peux pas tester dans l'immédiat, mais essaie peut-être de déplacer ta ligne 14 avant ta ligne 11.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonsoir Lolo,

    ca ne fonctionne pas en mettant la ligne 14 avant la 11.

    le résultat du Dumper est toujours remplis avec les données voulues.

    En plus, J'ai ce message d'erreur suivant avec le close (mais est ce nécessaire de le mettre au final?)
    Can't call method "close" on unblessed reference at test-win.pl line XX

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu mélanges vraiment tout et n'importe quoi. Il va te falloir un peu d'huile de coude.
    Le module Spreadsheet::Read te permet d'avoir les données de ton excel (basique) dans une variable, un tableau associatif plat, un dump.
    Le module Excel::Writer::XLSX te permet de créer un fichier excel et la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $workbook  =  Excel::Writer::XLSX->new('simple.xlsx');
    génère un objet qui n'a rien avoir avec la variable issue de l'autre module.
    Pour écrire un nouveau fichier Excel, il te faudra réécrire tout, cellule après cellule en fonction de tes données issues de Spreadsheet::Read ou d'un autre module. Il n'existe pas de méthodes pour charger un tableau dans un fichier Excel.

    Personnellement, j'utiliserais Spreadsheet::XLSX pour lire et Excel::Writer::XLSX pour créer un nouveau fichier Excel à la place de Spreadsheet::Read.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonsoir Djibril,

    Le fait de récupérer toutes les informations ici d'un fichier excel, avec le formatage etc dans une une variable.

    Tout est dedans et on ne peut pas l'utiliser pour créer un nouveau fichier à partir de ces données toutes prêtes ?

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    C'est à toi dans ce cas de parcourir cette variable pour récupérer ce que tu souhaites pour reconstruire un nouveau fichier excel cellule par cellule.
    Le concepteur du module Spreadsheet::Read ne fait que récupérer les données, il n'a pas fait évoluer son module pour la réécriture malheureusement.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci,

    je vais regarder comment arriver à gérer les informations reçus pour les ressortir dans un nouveau fichier avec les doc sur metacpan.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Génération d'un fichier XLSX à partir d'un fichier existant
    Par Roland Chastain dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2015, 11h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 14h07
  3. [Excel] Sans modification sur le fichier
    Par Space Cowboy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/04/2009, 11h06
  4. [EXCEL] Insérer une ligne dans un fichier existant
    Par willos_fr dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2008, 12h25
  5. [Excel] Tester si le fichier existe
    Par wanou44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo