IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir une page en fonction du choix dans une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Ouvrir une page en fonction du choix dans une liste déroulante
    Bonjour

    Comment serait-il possible d'aller sur une page en particulier en fonction d'un choix fait d'une liste déroulante d'un formulaire par exemple
    Par exemple
    Histoire
    Géographie
    Physique

    OK

    Si on choisit Histoire on est dirigé vers la page Histoire
    Si on choisit Géographie on est dirigé vers la page Géographie
    ....

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    La question est curieuse. Ou la question est mal posée, ou bien tu ne connais rien à la programmation des pages html.
    Ta question est le b a ba des pages html et des menus pour diriger vers les pages html désirées.
    Quelques doc et tuto en ligne serait susceptibles de t'aider. http://j-willette.developpez.com/tut...bases-du-html/

    Pour t'aider, la balise est <a>
    ainsi
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.google.com" >Google</a>
    redirige vers la page de Google.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est que la question doit être mal posé
    J'aimerais faire le lien dans le cadre d'un bouton de selection d'une liste

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    en effet :
    1/ question mal posée
    2/ pas dans le bon forum (aucun rapport avec CSS)
    3/ et SURTOUT, tu ne montres AUCUN bout de code...

    Ca fait beaucoup...

    A priori, ça a plutôt rapport avec JavaScript.
    Je redirige dans le forum JavaScript

    ...aller sur une page en particulier en fonction d'un choix fait d'une liste déroulante d'un formulaire...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select onchange="if(this.value!=''){ document.location.href=this.value }">
       <option value="">MENU</option>
       <option value="http://www.monsite.com/page1.html">Page 1</option>
       <option value="http://www.monsite.com/page2.html">Page 2</option>
       <option value="http://www.monsite.com/page3.html" selected="selected">Page 3</option>
       <option value="http://www.monsite.com/page4.html">Page 4</option>
    </select>
    Mais c'est une drôle de façon de présenter un menu....

    Par contre, cette discussion pourrait t'interesser. Surtout, la solution de NoSmoking (pour le coup, en full CSS)
    Dernière modification par Invité ; 01/07/2017 à 09h38.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    A quoi correspond
    option selected="selected" ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il en clair que tu ne maitrises pas le HTML...
    Il te faut connaitre les fondamentaux.

    1/ HTML / CSS


    2/ Formulaires :




    N.B. J'ai mis selected="selected" dans mon exemple pour avoir cette option sélectionnée au départ.
    Ce n'est qu'un exemple... et on n'en sait toujours pas plus sur tes besoins / objectifs à toi...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour tous ces liens bien utiles
    Avant que je lise tout cela
    pouvez-vous me dire la différence entre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <option value="http://www.monsite.com/page2.html">Page 2</option>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       <option value="http://www.monsite.com/page3.html" selected="selected">Page 3</option>
    merci pour votre aide

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je l'ai déjà fait.
    Il suffit de... LIRE.


    Les réponses se trouvent dans les lectures proposées.
    Dernière modification par Invité ; 01/07/2017 à 18h16.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Petite précision
    comment laisser une option par défaut à l'affichage
    Dans l'exemple MENU ne réapparait pas quand la page est affiché de nouveau

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select onchange="if(this.value!=''){ document.location.href=this.value }">
       <option value="" selected="selected">MENU</option>
       <option value="http://www.monsite.com/page1.html">Page 1</option>
       <option value="http://www.monsite.com/page2.html">Page 2</option>
       <option value="http://www.monsite.com/page3.html" >Page 3</option>
       <option value="http://www.monsite.com/page4.html">Page 4</option>
    </select>

    Merci pour votre aide

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah bon ?

    Qu'est-ce qui s'affiche, alors ?

    Le code du menu est-il bien aussi dans les pages de destination ?


    N.B. si tu es grand débutant, ni les réponses, ni l'illumination ne te tomberont du ciel...
    Il n'y a aucune place pour la magie dans la programmation.

    Il faut apprendre les bases, et expérimenter.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est toujours la dernière option sur laquelle on c'est positioné

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2010, 13h07
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2009, 11h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2008, 22h47
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2008, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo