IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algorithme pour le découpage intelligent de texte en plusieurs tweets


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 173
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Algorithme pour le découpage intelligent de texte en plusieurs tweets
    Bonjour,

    je cherche un algo pour découper de façon intelligente un texte en plusieurs morceau selon une taille précise mais sans amputer les mots.
    la gestion des phrase serait ideal pour ne pas tronquer les idée.

    en vous remerciant

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    un découpage de mots simple c'est relativement facile, ça doit même pouvoir se faire avec une regexp bien sentie, dans le principe on prend les 140 premiers caractères du message restant, si le 140e caractère est une lettre on recule jusqu'au dernier caractère d'espacement/ponctuation

    le découpage des phrases pas de problème non plus: ce qui délimite une phrase c'est un point à la ligne. donc il va suffire de découper en fonction du point en gros
    problème, certaines lignes font plus de 140 caractères

    en revanche le découpage "pour ne pas tronquer les idées" c'est une autre paire de manches, ça sous entend que le programme va au préalable interpréter le message et essayer d'en déterminer le sens, ça revient à de l'analyse sémantique, c'est très à la mode, c'est aussi moyennement abouti jusqu'ici faut pas rêver, si en plus on rajoute dans l'équation leu languaj sms ça devient infaisable

    faut voir sur pièce avec un lots de phrases tests le taux d'erreur, se dire qu'on fonctionne de toutes façons en best effort, et que le 100% sans erreur n'existe pas à ce stade il y aura toujours des cas limites

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2015, 13h24
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2011, 11h15
  3. Algorithme pour les thematiques d'un texte
    Par redkan dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 13h59
  4. Découpage intelligent et algorithme
    Par FrenchFrogger dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2008, 13h37
  5. algorithme pour chercher une phrase dans un texte
    Par kha_yassine dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2007, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo