Discussion: Lecteur de smart card

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 150
    Points : 99
    Points
    99

    Par défaut Lecteur de smart card

    bonjour,
    j'ai une application d'acquisition de mesures sur Pi2 écrite en C++. Pour l'instant un simple lecteur de badge RFID permet de savoir qui lance une acquisition.
    J'aimerai être un peu plus "sécurite" en le remplaçant par un lecteur de smart card (il y a aussi de la curiosité personnelle).
    Je lis depuis quelques temps ce qui tourne autour de cette techno où tout est en Java et donc, comment intégrer le client de la partie carte dans mon appli full C++ ? Puis-je appeler du code java depuis C++?
    Sinon, je suis preneur d'autre techno de carte à puce que je pourrais intégrer facilement.

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 342
    Points : 224
    Points
    224

    Par défaut

    La gestion d'un lecteur de carte avec ou sans contact n'est pas lié à un langage. Bien souvent les SDK sont livrés avec des exemples en différents langages

    Il faut donc voir ça avec la doc liée à ton lecteur

Discussions similaires

  1. smart card (yubikey, nitrokey etc)
    Par Witinces27 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2016, 17h18
  2. Communication Smart Card
    Par Biken dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2015, 13h22
  3. Lecture Smart Card client / serveur
    Par abdelmoughit007 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2012, 00h55
  4. smart card en c#
    Par sali lala dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2011, 15h02
  5. [C#]Problème avec lecteur SD card
    Par tylor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo