1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut document adressé par un chemin absolu

    Bonjour,

    J'ai un ensemble de document xml que je voudrais formater "jolis" pour les afficher avec firefox.
    Je suis sous linux redhat 6.5, firefox 17.0.10

    J'ai créé une feuille de style pour afficher mes fichiers xml.

    Mon code liste.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version "1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?xml-stylesheet version="1.0" type="text/xsl" href="liste.xsl" ?>
    <doc_list>
       <include id="lis" src="doc1.xml" />
       <include id="lis" src="doc2.xml" />
       etc ...
    </doc_list>

    Mon code liste.xsl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?xml version "1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <xsl:stylesheet version="2.0" xmlns="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:template match"doc_list">
       <html> ..... format d'edition ... </html>
    </xsl-template>
     
    <xsl:template match="include">
       <xsl:apply-templates select="document(@src)" />
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="xxx"> 
       mon code pour editer
    </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>
    Quand mes documents docx.xml sont sous le même répertoire que mes liste.xml et xsl cela fonctionne bien.
    De même si mes docs sont sous un autre répertoire et que je les référence en relatif par rapport au répertoire de liste.xml et xsl (<include id="lis" src="../rep1/doc1.xml" />)

    Je voudrais accéder à des fichiers dans une autre arborescence référencée en absolu (/home/rep1/rep2/rep3). J'ai essayé plusieurs choses (telles que href, path, document('path',@src) ...) mais je n'y arrive pas !

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    11 178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 11 178
    Points : 18 917
    Points
    18 917

    Par défaut

    Hello,

    c'est impossible, par mesure de sécurité. Un navigateur qui ouvre un document qui peut venir de n'importe où, ne va pas laisser ce document farfouiller tout ce qu'il y a sur le disque.
    Par commodité et en acceptant des risques limités, il va le laisser regarder les fichiers qui sont dans le même répertoire que lui, parce qu'il y a alors de bonnes chances qu'ils soient arrivés ensemble. Mais ça n'ira pas plus loin.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Hello,

    c'est impossible, par mesure de sécurité. Un navigateur qui ouvre un document qui peut venir de n'importe où, ne va pas laisser ce document farfouiller tout ce qu'il y a sur le disque.
    Par commodité et en acceptant des risques limités, il va le laisser regarder les fichiers qui sont dans le même répertoire que lui, parce qu'il y a alors de bonnes chances qu'ils soient arrivés ensemble. Mais ça n'ira pas plus loin.
    Donc j'ai plus qu'à faire un cp ..... dommage !

    Merci

Discussions similaires

  1. [VSFTP] envoi d'un fichier par le chemin absolu
    Par nezdeboeuf62 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2012, 17h25
  2. Adresse relative et chemin absolu
    Par queen_pitbull dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 10h23
  3. Inclure un fichier par son chemin absolu
    Par anisj1m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/07/2009, 14h23
  4. inclure un fichier par son chemin absolu
    Par anisj1m dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2009, 10h40
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 22/10/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo