IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

Commander une écriture dans une colonne d'excel ?


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    techno
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techno
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Super ! je vais essayer ça parce que je n'ai pas réussi avec la commande précédente:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\vboxmanage" startvm "ubuntu_16-04-02"
     
    VBoxManage guestcontrol "ubuntu_16-04-02"
    --username "Mod77"
    --password "Mod77"

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mod77 Voir le message
    Tu as raison mais je n'y connais rien et apprendre un autre langage m'épuise. J'ai essayé en solo mais c'est trop dure et il y a des choses que je ne savais pas, mais qu'il m'a informé.
    Où je parle d'apprendre un langage ou quoi que ce soit d'ailleurs ?
    Tu branches ta scanette, ouvres un truc genre notepad, tu scannes une connerie et remarques directement que ta scanette te lit les données suivi d'un retour à la ligne. Exactement comme si tu tapais manuellement sur ton clavier les nombres et appuyais sur enter.
    A partir de là, faut pas avoir fait St-Cyr pour savoir que dans Excel enter permet d'aller à la ligne suivante, dans la même colonne, ou pour comprendre que si tu te mets dans la première ligne et scannes tout ce que tu souhaites, tu auras tous tes trucs scannés dans la colonne chacun sur leur ligne.

    Et maintenant tu parles de devoir passer par une machine virtuelle parce que le programme est compilé sous Ubuntu... Quid de demander un exécutable Windows ou approprié ?

    Tu n'y connais rien mais lâches 900€ à un étudiant pour faire un truc ?
    Sérieux c'est du grand n'importe quoi, ça part pire que dans tous les sens, y'a rien à garder dans ce que tu racontes.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #23
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu veux dire par là que les scanettes sont des sortes de clavier ? Quand tu scannes, ça écrit du texte comme si tu tapais le contenu du QR code ?

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Tu veux dire par là que les scanettes sont des sortes de clavier ? Quand tu scannes, ça écrit du texte comme si tu tapais le contenu du QR code ?
    En tout cas, sous Windows, oui. Les drivers de ce type de "scannettes" (douchettes) se pluguent dans la pile des drivers du clavier.

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bktero Voir le message
    Tu veux dire par là que les scanettes sont des sortes de clavier ? Quand tu scannes, ça écrit du texte comme si tu tapais le contenu du QR code ?
    9000% this. Suivi d'un retour à la ligne.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    techno
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techno
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bousk,

    Tu veux que je pleure ou quoi??
    C'est pas la peine de s'énerver pour ça!
    c'est déjà assez dure, ça fait rien de productif et tu vas te faire des cheveux blancs

    Je n'ai pas tout dit, pour raccourcir les choses et ne pas dévoiler le mode de lecture des qr codes qui est par caméra.
    Mais cela n'a pas d'importance pour résoudre mon problème initial.

    D'ailleurs, pour suivre ton principe de scanette , j'ai posté il y a un moment, une demande pour réaliser un "tagpad" via smartphone.
    Pour lire des signatures et les mettre dans des cellules "excel" en tant que gif. J'ai vu depuis que des appli existent mais elle ne sont pas adaptées car trop fastidieuses à utiliser.
    Je vois plutôt une utilisation comme la scanette, justement. Mais ça n'existe pas!
    Et puis, finalement, je vais acheter un "tagpad" premier prix, pour 30 euro .

    Par contre si, ma démo convainc des personnes, je veux bien te les donner les sous pour me refaire toute la base avec le système d'acquisition ;-)

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    techno
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techno
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je me retrouve encore coincé car je ne sais pas quoi utiliser pour "ouvrir un terminal" une fois linux ouvert.

    Quelqu'un pourrait-il me l'indiquer, svp?

    en temps normal, j'ouvre le "répertoire personnel" puis je clic droit sur "mondossier" et je choisi "ouvrir un terminal" une fois ouvert je dois lancer le fichier par "./monfichier"

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Ton linux ouvert, c'est quoi? Une session console ou une session graphique (type gnome, unity, kde, ou autre)?

    Comment précisément l'as-tu ouvert?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    techno
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : techno
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour ternel,

    Ubuntu s'ouvre sur le "bureau".
    Je l'ai ouvert via un fichier ".bat" sur Oracle VM VirtualBox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo