IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ActiveWorkbook.FollowHyperlink ne fonctionne plus [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 92
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut ActiveWorkbook.FollowHyperlink ne fonctionne plus
    Bonjour,

    J'utilise ActiveWorkbook.FollowHyperlink pour automatiser le transfert d'un fichier cvs depuis un site internet.
    J'ai fait un fichier avec le module qui pose problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim l_URL As String
        l_URL = "http://s599720764.onlinehome.fr/cartocistes/export_csv.php?idRegion=23"
        ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=l_URL
        Windows("export_csv.php").Activate
    End Sub
    Tout se passait bien jusqu'à ce que mon disque dur rende l'âme.
    Après changement de disque, restauration W10, ré-installation des applications (notamment Office2003), il y a un problème avec ActiveWorkbook.FollowHyperlink.
    Avant, l'obtenais un onglet avec le fichier csv, maintenant, le fichier csv est placé dans le répertoire "Downloads" et le focus est placé sur le browser et non plus sur mon classeur, et Excel se plante sur la ligne Windows("export_csv.php").Activate car cet onglet n'existe pas.

    Petite info sur le code.
    Le lien "http://s599720764.onlinehome.fr/cartocistes/export_csv.php?idRegion=23" ouvre une page sur laquelle il est possible de télécharger en cvs un fichier.
    C'est pour automatiser ce transfert que j'utilise ActiveWorkbook.FollowHyperlink.

    J'ai vérifié auprès d'autres personnes qui utilisent ce code et ce site, rien n'a changé et cela fonctionne.

    Précision qui a peut-être rien à voir.
    Je possède une version personnelle de Office2003 sur CD. Lors de l'installation j'ai eu l'erreur suivante :
    Erreur 1919 ODBC Visual FoxPro Database Not found.
    J'ai recherché ce logiciel, il n'a plus été mis à jour depuis plus de 10 ans, et je ne l'ai jamais installé sur mon ordi.

    Merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Concernant l'installation de 2003, le faire en mode contrôlé et non tout auto afin de n'installer que les convertisseurs nécessaires...

    Pour le répertoire de téléchargement cela doit se paramétrer je pense...

    2003 n'es pas considéré comme compatible Windows 10 mais fonctionne à peu près : vérifier néanmoins les conseils donnés dur le Web à ce propos...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 92
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonsoir chris78 et autres membres,

    J'ai bien fait tout comme il faut, mais le résultat est identique.
    Le professionnel qui m'a changé le disque et ré-installé windows 10 peut-il avoir une version différente de celle du grand public avec une dll qui réagirait différemment ?

    J'ai essayé de contourner le problème en monitorant l'erreur et en ouvrant le fichier .cvs restauré. C'est bon.
    Mais, lors du téléchargement la fonction à activé la fenêtre du browser, du coup après mon traitement qui se passe bien, je ne suis plus dans mon application Excel.
    Quelqu'un peut-il me dire comment faire pour conserver le focus sur le classeur ?

    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 92
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Relance
    Bonjour,
    Je relance ce sujet qui n'a pas trouvé de réponse.
    J'ai bricolé une solution de contournement qui ne convient plus, alors si quelqu'un avait une idée de ce qui cloche sur mon PC ce serait super.
    Résumé :
    Avec le source ci-dessous je désire télécharger dans un classeur EXCEL le contenu d'un fichier .csv pointé par une Url.

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sub LoadAuto77()
        l_Url = "http://nanougat.alwaysdata.net/cartographie77/fichier-csv.php"
        ThisWorkbook.FollowHyperlink l_Url, , True
    End Sub

    Sur tous les PC à qui j'ai envoyé ce code, ça marche. Sauf le mien. Windows 10 Excel 2003.
    Même sur mon vieux XP c'est OK.

    Sur mon PC, le fichier cartographie_77 est téléchargé dans Downloads et c'est tout, il n'est pas copié dans un classeur.
    POURQUOI ?
    Cela ne semble pas un pb EXCEL puisque avec le même excel 2003 ça fonctionne sur mon XP.

    Autre symptôme.
    Si j'ouvre IE ou Edge et que j'envoie l'url http://nanougat.alwaysdata.net/carto...ichier-csv.php
    le navigateur me demande ce que je veux faire du fichier : l'ouvrir ou le sauvegarder. Si je demande ouvrir, rien ne se passe.
    Chrome ne me demande rien et le télécharge dans Downloads.

    On dirait un setting dans internet qui bloque la possibilité d'Ouvrir le fichier.

    Quelqu'un a une idée ?
    Merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Les dernières MAJ de Windows 10 ne permettent plus un fonctionnement normal de 2003...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Les dernières MAJ de Windows 10 ne permettent plus un fonctionnement normal de 2003...
    Citation Envoyé par geracole Voir le message
    Avec le source ci-dessous je désire télécharger dans un classeur EXCEL le contenu d'un fichier .csv pointé par une Url.
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sub LoadAuto77()
        l_Url = "http://nanougat.alwaysdata.net/cartographie77/fichier-csv.php"
        ThisWorkbook.FollowHyperlink l_Url, , True
    End Sub
    .
    Avec W10 1803 et Excel2003 chez moi ça fonctionne.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    RE

    C'est 1809 qui a sonné le glas...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 92
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Compris.

    Je vais donc abandonner 2003.
    Par quoi remplacer ? 2007, 2010 ??
    J'ai besoin que mon code soit compatible avec 2007. Si j'installe 2010 sera-ce le cas ?

    Merci pour vous réponses.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 92
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Mon Windows 10 est aussi en 1803.
    Patrice, quand tu dis, "chez moi ça fonctionne", cela signifie bien que le classeur "fichier-csv.php" est crée, avec une feuille "fichier-csv" garnie avec des données, ou que le fichier est téléchargé dans Downloads ?

    Je viens d'installer Office 2007.
    Le problème est toujours là.


  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par geracole Voir le message
    Mon Windows 10 est aussi en 1803.
    Patrice, quand tu dis, "chez moi ça fonctionne", cela signifie bien que le classeur "fichier-csv.php" est crée, avec une feuille "fichier-csv" garnie avec des données .
    Exactement.
    Nom : Import.jpg
Affichages : 764
Taille : 146,1 Ko
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 92
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Faut-il que j'ouvre un dossier chez Microsoft ? ai-je une chance que cela aboutisse ?

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par geracole Voir le message
    Faut-il que j'ouvre un dossier chez Microsoft ? ai-je une chance que cela aboutisse ?
    Tu peux essayer sur le Forum Microsoft Community / Office ...

    Ton problème est peut-être lié à ton navigateur. Chez moi, par défaut c'est Firefox, j'utilise aussi Chrome, jamais IE (et j'ai désinstallé Edge).
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS ne fonctionne plus depuis le passage au XHTML
    Par Cr@zyDeep dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 14h42
  2. recordcount ne fonctionne plus
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 14h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 13h07
  4. mes requetes sous access ne fonctionnent plus
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2004, 21h52
  5. [JSP][Tomcat]Changement de context -> JSP fonctionne plus
    Par mathieu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2004, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo