IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apex Oracle Discussion :

Filtre automatique en fonction de l'utilisateur


Sujet :

Apex Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur web java en alternance
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web java en alternance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Filtre automatique en fonction de l'utilisateur
    Bonjour à tous,

    J'ai découvert apex récemment, et je pense que ça va me permettre de développer plein de petites appli de saisie pour remplacer les tonnes de ficheirs excel qui trainent à droite et à gauche.

    Par contre il y a une fonctionnalités que je ne sais pas mettre en oeuvre, et je ne trouve pas de solution en ligne :
    Je veux que sur une page donnée (disons un rapport interactif), les données soient automatiquement filtrées en fonction de l'utilisateur qui s'est connecté.

    Exemple bidon : une appli simple, avec une page de type rapport interactif, pour que mes magasins renseignent leur CA de la semaine. Mais je ne veux pas que chaque responsable de magasin voient les données des autres. Si je suis le responsable du magasin de bordeaux, quand je me connecte, je ne dois voir que les données du magasin de bordeaux. Et bien sûr si je crée une nouvelle ligne, elle est automatiquement associée au magasin de bordeaux.

    Comment vous feriez ça?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    APEX a une variable APP_USER pour stocker l'utilisateur qui est connecté (à condition que l'utilisation a été identifiée correctement).
    Le mieux est donc d'utiliser cette variable pour filtrer tes requêtes (exemple : SELECT ... WHERE USER=:APP_USER AND ... ) ou l'assigner dans tes inserts/updates de données .
    En espérant t'avoir aidé ou mis sur une piste

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur web java en alternance
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web java en alternance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    Je vais regarder ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2016, 23h02
  2. [XL-2010] Fonction afficher tout en utilisant le filtre automatique
    Par yadrick dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2015, 09h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2012, 09h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2009, 09h11
  5. Méthode ou fonction pour connaitre utilisateur
    Par Madmac dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2004, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo