IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Twig] incrémenter $i dans 1 for


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Twig] incrémenter $i dans 1 for
    Bonjour,

    j'ai un besoin particulier pour un projet développé sur symfony, et je ne sais pas comment faire.

    j'ai besoin dans une boucle for d'incrémenter $i

    exemple en php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    for($i = 0; $i < 12 ; $i++) {
     if($i == 8){
      $i = 11;
     } else {
      echo '$i est inférieur à 8 ou supérieur à 11';
     }
    }
    ?>
    je "saute" les appels de $i entre 8 et 11,

    je sais faire une boucle for sous twig, c'est assez simple, mais comment incrémenter $i dans la boucle de cette façon?

    merci par avance,

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Dans une boucle twig la valeur de l'itération est accessible via la variable loop.index (qui commence à 1) ou loop.index0 (qui commence à 0), voir la documentation : https://twig.sensiolabs.org/doc/2.x/tags/for.html il suffit de faire une condition sur cette variable.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ta réponse,
    j'ai creusé loop.index, mais d'après ce que j'en ai compris cela détermine la position dans la boucle.
    ce qui correspond bien à l'exemple.

    je m'aperçois qu'il faut que j'aille plus loin et que je vous donne plus d'informations pour avoir une réponse plus adéquate.

    Donc en fait, je fais une boucle sur des timestamps pour gérer un calendrier

    je vais donc avoir une boucle du timestamp partant de 1498712340 jusqu'à 1498773540 qui s'incrémente toute les 5 minutes soit tout les 300.

    si un timestamp correspond à un rendez vous, je dois reporter mon $i de X seconde correspondant à la durée du rendez vous.

    en gros en php j'aurai donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    for($i = 1498712340 ; $i < 1498773540  ; $i + 300) {
     if (in_array($i, $tableauRdv)){
      echo '<li class="dureeDeMonRdv">Mon Rdv</li>
     } else {
      echo '<li class="5minutes"></li>';
     }
    }
    ?>
    je vois mal comment exploiter loop.index dans ce cas...

    SET ne fonctionne pas par contre.

Discussions similaires

  1. précision de l'incrément dans boucle for
    Par ewaca dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2014, 18h20
  2. Incrémenter une variable dans un for-each
    Par enzostar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2012, 17h19
  3. Double incrémentation dans un for
    Par jimmy4413 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2011, 17h07
  4. Réponses: 37
    Dernier message: 02/03/2006, 01h58
  5. [MySQL] insert into dans un for
    Par pimpmyride dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo