IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Formulaire et json


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Formulaire et json
    Bonsoir,

    j'ai une action de contrôlleur qui correspond à un formulaire (requêtes post donc) et qui envoie un json.

    Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    formAction(){
     
    return json_encore(monjson);
    Ma question est la suivante, est-il possible dans la vue affectée par le formulaire de récupérer des champs du json ?

    A noter que la vue en question est sous angular...et que je n'y connais pas grand chose, mais je me contenterais d'une simple piste

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    bonjour,
    l'action contrôleur retourne un array de params.
    exp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    , array('monjson' => json_encode(monjson)
    après , du coté twig tu aura le résultat, juste il faut l'encadrer par une balise javascript pour gérer un objet js JSON .
    y a plus de contrainte avec angular ou autre , c'est du pur javascript.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 11
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, tu as un formulaire sur une page qui une fois posté renvoi un JSON, et tu voudrais à partir de cette même page récupérer ce JSON pour le traiter ?
    Dans ce cas il est tout à fait possible de récupérer ce JSON en envoyant ton formulaire en Ajax et en utilisant le retour en js.

    De plus, Symfony te permet de renvoyer une réponse en JSON en rajoutant les bon headers etc..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    formAction(){
        return new JsonResponse($datas);
    }
    => Symfony - Creating a JSON Response

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur web et android
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web et android
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 64
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je ne sais pas si ce que tu cherche est comment envoyer des données du traitement 'un formulaire de php vers js avec json. si c'est ça alors essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php 
             echo json_encode(array("data" => "hello word"));
    ?>
    L'ordinateur ne fait pas ce qu'on veut qu'il fasse mais il fait ce qu'on lui demande de faire .

Discussions similaires

  1. Formulaire, ajax / json
    Par alariel29 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2016, 19h08
  2. Afficher les éléments d'un json dans un formulaire
    Par DiverSIG dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 21h22
  3. Générer, nettoyer, valider, interroger… des formulaires à partir d'un json
    Par cahnory dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2010, 15h34
  4. binding d'un formulaire à du JSON
    Par LEK dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 16h42
  5. JSON doit renvoyer un formulaire HTML mais plante...
    Par cdryk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo