IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Photo dans un sous formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Photo dans un sous formulaire
    Bonjour,

    Pour les besoins de ZOOM+ et ZOOM- et pour utiliser les barres de défilement horizontale et verticale du sous formulaire, j'ai choisi de mettre la photo dans un sous formulaire, je precise que la photo est stocké hors base selon un tutoriel de gestion des photos.

    Le probleme actuel est que j'ai un message d'erreur que voici : Nom : message erreur.png
Affichages : 821
Taille : 292,0 Ko

    C'est surement du au passage de la photo du formulaire au sous formulaire et que je n'arrive pas a trouver l'astuce pour que ca rentre dans l'ordre.

    Merci,

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Salut,

    8 secondes de recherche dans la

    https://access.developpez.com/faq/?page=Ctrl#ctlsForm
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci pour la reponse, je vais de suite voir.

    encore merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai effectué les corrections qui s'imposent, ou tu moins j’espère, a présent j'ai le message suivant :

    Nom : erreur photo.png
Affichages : 576
Taille : 181,2 Ko

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    j'ai aussi effectué des changement, j'ai encore un autre message d'erreur :

    Nom : autre erreur.png
Affichages : 569
Taille : 193,6 Ko

    La je coince, je ne vois pas le probleme, d'autant plus que j'ai effectué toute les modifications necessaires comme sur la FAQ, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    Private Sub Form_Current()
    ' L'événement Activation (Current) se produit lorsque le focus passe à un enregistrement
    '  donné pour en faire l'enregistrement en cours, ou lorsque le formulaire est
    '  Actualisé ou en Actualisation.
    
    ' si le nom du salarié est non vide : on visualise un enregistrement
    '  sinon cela indique que nous sommes sur un enregistrement vierge, donc en cours de saisie.
    '  Me.Caption : gère le titre du formulaire.
    If Len(Me.Nom_Perimetres) > 0 Then
        Me.Caption = "Détails pour le Périmètre : " & Me.Nom_Perimetres & " - "
    Else
        Me.Caption = "Saisie d'un nouveau périmètre"
    End If
    
    ' Gestion des erreurs
    On Error GoTo Catch02
    
    ' si la photo n'est pas définie, on affiche la photo blank.jpg
    If Len(Me.Photo) > 0 Then
       Forms![tbl_signalitique_superficiaire]![frm_map].Form! [Me.imgPhoto].Picture = Me.Photo
    Else
       Forms![tbl_signalitique_superficiaire]![frm_map].Form! [Me.imgPhoto].Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
    End If
    
    DisplayPhoto
    
    Exit Sub
    
    Catch02:
    Select Case err.Number
        Case 2114
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté ...
            MsgBox "Le format de l'image n'est supporté par le contrôle image Picture", vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Forms![tbl_signalitique_superficiaire]![frm_map].Form! [Me.imgPhoto].Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
            Me.Photo = vbNullString
        Case 2220
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier images
            MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                    Me.Photo, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Forms![tbl_signalitique_superficiaire]![frm_map].Form! [Me.imgPhoto].Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
            Me.Photo = vbNullString
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & err.Number & vbCrLf & err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
    End Select
    err.Clear
    
    End Sub
    Sub DisplayPhoto()
    ' Traitement en fonction de la taille de l'image
    
    ' regarde si la hauteur de l'image dépasse celle du controle Picture
    If Me.imgPhoto.ImageHeight > Me.imgPhoto.Height Then
        ' met le controle en mode zoom
        Me.imgPhoto.SizeMode = 3
    Else
        ' met le contrôle en mode respect de la taille originale
        Me.imgPhoto.SizeMode = 0
    End If
    
    ' si la largeur dépasse et qu'on est en mode taille réelle ...
    If (Me.imgPhoto.ImageWidth > Me.imgPhoto.Width) And (Me.imgPhoto.SizeMode) = 0 Then
        ' on met en mode zoom
        Me.imgPhoto.SizeMode = 3
    End If
    
    
    End Sub
    Les modificaitons sont marqués en vert.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonsoir,
    La je coince, je ne vois pas le probleme, d'autant plus que j'ai effectué toute les modifications necessaires comme sur la FAQ
    à ceci près que sur la FAQ il n' y a pas d'espace entre le formulaire et le contrôle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form! [Me.imgPhoto].Picture
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour la reponse, je n'ai tout simplement pas fait attention a l'espace, sinon, j'ai toujours ces messages d'erreurs :

    Nom : erreur 13.png
Affichages : 559
Taille : 213,1 Ko
    Nom : erreur 424.png
Affichages : 575
Taille : 143,8 Ko

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Malheureusement, l'impression d'écran de messages d'erreurs n'a aucune utilité si on ne sait pas quelle instruction en est la cause ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, je vais mettre le code alors, je reviendrais vers vous des que j'aurais un petit moment.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Re bonjour,

    voila, j'ai joint ma base, bien-sur, pour des raisons que vous comprendrais, j'ai supprimé les données.

    Ftest.rar

    cordialement.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Salut,

    pas besoin de toute la base, un copier coller de ton code de formulaire fait largement l'affaire
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour Jean Philipe André;

    voila c'est tout le code qui tourne autour de de cette histoire de photo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    Private Sub cmdDelete_Click()
    ' Bouton de commande d'effacement de la photo
     
    ' supprime l'adresse de la photo
    Me.Photo = vbNullString
     
    ' affiche l'image blank.jpg
    Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
     
    ' redimensionne la photo
    DisplayPhoto
     
    End Sub
     
     
     
    Private Sub cmdPhoto_Click()
    Dim strLink As String
     
    ' Gestion des erreurs
    On Error GoTo Catch01
     
    ' récupération du chemin physique de la photo
    '  par la boite de dialogue
    strLink = OuvrirUnFichier(Me.hwnd, _
                             "Sélectionner une vue pour le périmètre " & Me.Nom_Perimetres, _
                             1)
     
    ' si la boite renvoie une adresse non nulle
    If Len(strLink) > 0 Then
        ' tentative d'affichage de la photo
        Froms![tbl_signalitique_superficiaire]![frm_map].Form![Me.imgPhoto].Picture = strLink
        Me.Photo = strLink
    End If
     
    DisplayPhoto
    Exit Sub
     
    Catch01:
    Select Case err.Number
        Case 2114
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté ...
            '  on sort de la procédure
            MsgBox "Le format de l'image n'est supporté par le contrôle image Picture", vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Exit Sub
        Case 2220
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier images
            MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                    Me.Photo, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Exit Sub
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & err.Number & vbCrLf & err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
    End Select
    err.Clear
     
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Current()
    ' L'événement Activation (Current) se produit lorsque le focus passe à un enregistrement
    '  donné pour en faire l'enregistrement en cours, ou lorsque le formulaire est
    '  Actualisé ou en Actualisation.
     
    ' si le nom du salarié est non vide : on visualise un enregistrement
    '  sinon cela indique que nous sommes sur un enregistrement vierge, donc en cours de saisie.
    '  Me.Caption : gère le titre du formulaire.
    If Len(Me.Nom_Perimetres) > 0 Then
        Me.Caption = "Détails pour le Périmètre : " & Me.Nom_Perimetres & " - "
    Else
        Me.Caption = "Saisie d'un nouveau salarié"
    End If
     
    ' Gestion des erreurs
    On Error GoTo Catch02
     
    ' si la photo n'est pas définie, on affiche la photo blank.jpg
    If Len(Me.Photo) > 0 Then
       Forms![tbl_signalitique_superficiaire]![frm_map].Form![Me.imgPhoto].Picture = Me.Photo
    Else
       Forms![tbl_signalitique_superficiaire]![frm_map].Form![Me.imgPhoto].Picture = CurrentProject.Path \ images \ blank.jpg
    End If
     
    DisplayPhoto
     
    Exit Sub
     
    Catch02:
    Select Case err.Number
        Case 2114
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté ...
            MsgBox "Le format de l'image n'est supporté par le contrôle image Picture", vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Forms![tbl_signalitique_superficiaire]![frm_map].Form![Me.imgPhoto].Picture = CurrentProject.Path & " \ images \ blank.jpg & """
            Me.Photo = vbNullString
        Case 2220
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier images
            MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                    Me.Photo, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Forms![tbl_signalitique_superficiaire]![frm_map].Form![Me.imgPhoto].Picture = CurrentProject.Path & " \ images \ blank.jpg & """
            Me.Photo = vbNullString
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & err.Number & vbCrLf & err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
    End Select
    err.Clear
     
    End Sub
    Sub DisplayPhoto()
    ' Traitement en fonction de la taille de l'image
     
    ' regarde si la hauteur de l'image dépasse celle du controle Picture
    If [Me.imgPhoto].ImageHeight > [Me.imgPhoto].Height Then
        ' met le controle en mode zoom
        [Me.imgPhoto].SizeMode = 3
    Else
        ' met le contrôle en mode respect de la taille originale
        Me.[imgPhoto].SizeMode = 0
    End If
     
    ' si la largeur dépasse et qu'on est en mode taille réelle ...
    If ([Me.imgPhoto].ImageWidth > Me.imgPhoto.Width) And ([Me.imgPhoto].SizeMode) = 0 Then
        ' on met en mode zoom
        [Me.imgPhoto].SizeMode = 3
    End If
    Cordialement.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Tu as interverti des lettres

    au lieu de
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci,

    Maintenant j'ai un message:

    Erreur inattendue : 2465
    Microsoft Access ne trouve pas le champ "I1" auquel il est fait reference dans votre expression.


    j'ai ce message lors de l'ouverture du formulaire ou s'affiche la photo et lors de l'ajout de la photo sur ce formulaire.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Je ne vois nulle part de I1 dans ton code.

    N'y a-t-il pas egalement une erreur sur la partie de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Form![Me.imgPhoto].Picture = strLink
    devant etre plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Form!imgPhoto.Picture = strLink
    ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    j'avance pas a pas, théoriquement ca rentre dans l'ordre, sauf que la j'ai un autre message que voici :

    Nom : Erreur click ajouter_modifier vue.png
Affichages : 603
Taille : 159,4 Ko

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Une petite reponse ou petite piste s'il vous plait.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonjour,
    cette erreur a t-elle un rapport avec le problème d'origine ?
    Le probleme actuel est que j'ai un message d'erreur que voici : Pièce jointe 289799
    Si oui, quel bouton provoque l'erreur et quel est le code associé ?
    Si non, c'est un autre post à ouvrir ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois;

    Oui c'est le meme probleme, puisque le code est le meme, voici le code quand je click sur le bouton ajouter/modifier de mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Private Sub cmdPhoto_Click()
    Dim strLink As String
     
    ' Gestion des erreurs
    On Error GoTo Catch01
     
    ' récupération du chemin physique de la photo
    '  par la boite de dialogue
    strLink = OuvrirUnFichier(Me.hwnd, _
                             "Sélectionner une vue pour le périmètre " & Me.Nom_Perimetres, _
                             1)
     
    ' si la boite renvoie une adresse non nulle
    If Len(strLink) > 0 Then
        ' tentative d'affichage de la photo
       Forms [tbl_sinalitique_superficiaire]![frm_map].Form![Me.imgPhoto].Picture = strLink
        Me.Photo = strLink
    End If
     
    DisplayPhoto
    Exit Sub
     
    Catch01:
    Select Case err.Number
        Case 2114
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté ...
            '  on sort de la procédure
            MsgBox "Le format de l'image n'est supporté par le contrôle image Picture", vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Exit Sub
        Case 2220
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier images
            MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                    Me.Photo, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Exit Sub
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & err.Number & vbCrLf & err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
    End Select
    err.Clear
     
     
    End Sub

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Encore et toujours des espaces en trop

    Enleve nous tous cela
    Ligne 16
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms[tbl_sinalitique_superficiaire]![frm_map].Form!imgPhoto.Picture = strLink
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Sélection multiple dans un sous formulaire ?
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2019, 01h05
  2. Filtre dans un sous-formulaire
    Par moto25 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2005, 09h16
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 13/10/2005, 16h35
  4. Filtrages dans des sous-formulaires
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 13h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo