IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mise à jour length d'un array Json


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en humanités numériques
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en humanités numériques

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mise à jour length d'un array Json
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une carte interactive (issue du logiciel QGIS et dont l'export web a été réalisé grâce à qgis2web), avec pour objectif de pouvoir mettre à jour dynamiquement la carte. Pour cela j'ai mis en place un champ de recherche qui permet de modifier dynamiquement les données liées à la carte qui sont sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var json_NoticesQGis1 = {"type":"FeatureCollection","name":"NoticesQGis1","crs":{"type":"name","properties":{"name":"urn:ogc:def:crs:OGC:1.3:CRS84"}},
     
    "features":[
     
    {"type":"Feature","properties":{"Num-notice":"1111111","commune":"commune1","Lieu-dit":"lieudit1","date debut":"100","date fin":"200","rang":"3"},"geometry":{"type":"Point","coordinates":[1.566206851380528,48.11192290209636]}},
     
    {"type":"Feature","properties":{"Num-notice":"2222222","commune":"commune2","Lieu-dit":"lieudit2","date debut":"100","date fin":"200","rang":"4"},"geometry":{"type":"Point","coordinates":[1.569868260038951,48.374021524739888]}}]}
    Ainsi après avoir sélectionnées certaines caractéristiques, plusieurs entrées de l'Array "features" sont supprimées. Mon problème est que après j''essaye de relancer le script qui permet d'afficher la carte, mais une erreur apparaît qui semble liée au fait que malgré la suppression de plusieurs entrées de l'Array sa length reste la même (ce que j'ai pu constaté avec un console.log). D'où ma question :

    Est-ce qu'il est possible de "mettre jour un array" pour que son length soit mise en jour en fonction de la suppression ou ajout de données ?

    (j'espère que j'ai réussi à être clair )

    Merci d'avance pour votre aide,

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur web et android
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web et android
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 64
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    D'abord tu parle de length? parce que dans ton titre tu as mit lenght. si c'est length, ce que je sais ça ne s'applique pas a cet object {}, mais a un object tableau [];


    FIN EXECUTE VOIR
    L'ordinateur ne fait pas ce qu'on veut qu'il fasse mais il fait ce qu'on lui demande de faire .

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en humanités numériques
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en humanités numériques

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah oui en effet, c'est une faute de frappe, c'est bien de length que je parle

    Et c'est justement sur l'object tableau features que j'interviens et dont je voudrais pouvoir mettre à jour le length.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Et c'est justement sur l'object tableau features que j'interviens...
    de quelle façon interviens tu.

    Si tu utilises par exemple les méthodes des Array comme pop(), shift() ou splice() la longueur du tableau sera automatique mise à jour.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en humanités numériques
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en humanités numériques

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherchais à supprimer certains éléments de mon Array, il fallait juste que j'utilise une méthode qui permet de mettre à jour la longueur du tableau au passage...

    Merci beaucoup pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise à jour d'array dans une fonction
    Par Kassar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2008, 16h32
  2. [mise à jour]Comment procéder sans tout péter...
    Par FFF dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2003, 08h11
  3. Mise à jour de la version de MySQL
    Par jobstar dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 10h45
  4. mise à jour de champs time (interbase)
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2003, 10h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo