IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Message d'erreur à demande de connexion sur un serveur SQL. [2012]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Message d'erreur à demande de connexion sur un serveur SQL.
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai crée un script pour faire une connexion sur un serveur SQL.
    Au moment de son exécution, j'obtiens un message : "Error : 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server".
    Voici ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $Conn = new-object system.data.sqlclient.sqlconnection
      # Connexion avec l'authentification Windows
    $Conn.ConnectionString = "Server=NomServeur\NomInstance; Database=master; Trusted_Connection=TRue"
      # Ouvre la connexion
    $Conn.Open()
     
    Invoke-SqlCmd -Query "SELECT @@SERVICENAME AS ServiceName" | Out-File -FilePath "C:\Test\Test.txt"
    Je suis, un peu, perdu. Avez-vous une idée ?

    Merci beaucoup
    Dimitri.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    En cherchant dans le forum, tu devrais trouver des centaines de réponses à ce type de question. Basiquement :
    - Windows Firewall ?
    - TCP/IP activé dans la configuration du serveur SQL ?
    - service SQL Browser démarré ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rudib.
    Tu as raison. C'était un problème dans la configuration réseau de mon serveur. Le port n'était pas renseigné.

    Cordialement
    Dimitri.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2013, 00h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2012, 11h28
  3. [Toutes versions] message d'erreur quand je clique sur un bouton qui ouvre un formulaire
    Par Mat08 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2009, 10h34
  4. message d'erreur demandé
    Par sylvain591 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2008, 11h26
  5. [Conception] Message d'erreur si la connexion a la bdd a échouée
    Par Linon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo